Пирог с бананами и яблоками

Пирог с яблоками и бананами считается прекрасным дополнением к дружескому или семейному чаепитию. Яблоки придают совсем небольшую кислинку достаточно сладкому пирогу. Бананы наполняют тесто влагой. Такое блюдо всем придется по вкусу.

Необычный пирог с яблоками и бананами

пирог с бананами и яблоками

Ингредиенты

  • 260 г сахарного песка
  • 3 куриных яица
  • 6 г соды
  • 2 больших банана и 3 сладких яблока
  • 240 г кефира
  • 230 г муки

Приготовление

  1. Включить духовку в режиме 200 градусов.
  2. Яблоки нарезать крупными ломтиками.
  3. Бананы нарезать большими кружками.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Два яйца вылить в емкость. Добавить сахар. Перемешать.
  6. Кефир вылить в иную посудину. Растворить в нем соду. Вылить смесь в яйца.
  7. Добавить муку. Перемешать быстро. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Половинную часть теста вылить в форму.
  9. Выложить сверху нарезанные фрукты.
  10. Залить сверху оставшейся частью теста.
  11. Форму поместить в духовку. Температуру снизить до 180 градусов.
  12. Выпекать пирог с яблоками и бананами около 25 минут.
  13. Вынуть готовый пирог, остудить. Пирог с яблоками и бананами можно подавать к столу.

Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста

Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Молоко – 210 г.
  • Мука – 580 г.
  • Масло растительное.
  • Дрожжи сухие – 12 г.
  • Сахарный песок – 45 г.
  • Соль.
  • Мягкое масло – 210 г.
  • Желток куриный.
  • Молоко для обмазки пирога.
  • 4 яблока и 4 банана.

Приготовление

  1. Молоко налить в емкость и подогреть немного.
  2. Добавить сухие дрожжи и 10 г сахара. Емкость с этой смесью оставить в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся пеной.
  3. В посудину высыпать муку, соль и сахар. Перемешать.
  4. Добавить маргарин. Порубить ножом или перетереть руками до состояния крошки.
  5. Дрожжи вылить к мучной крошке.
  6. Добавить теплое молоко. Замесить тесто. Оно должно быть не очень упругим. Посудину с тестом поместить в теплое место.
  7. Из яблок убрать косточки и срезать кожуру. Нарезать дольками средних размеров.
  8. Бананы освободить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.
  9. Тесто разделить на две неодинаковые части.
  10. Большую часть раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы образовались бортики.
  11. Сверху выложить фрукты.
  12. Иную часть теста раскатать и накрыть им начинку.
  13. Края верхней и нижней части теста соединить, защипывая шов пальчиками.
  14. Вилкой проткнуть две дырочки на верхней части пирога.
  15. Взбить желток с молоком. Помазать им тесто.
  16. Духовку разогреть до 180 градусов. В это время должен подняться пирог.
  17. Противень с тестом поместить в духовку на 25 минут. Выпекать пирог с яблоками и бананами до румяной корочки.

Банановый пирог с яблоками

Банановый пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Мука – 225 гр.
  • Сахар – 20 гр. и 15 гр.
  • Вода холодная – 60 гр.
  • Стручок ванилин.
  • Ром – 65 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль
  • Яблоки зеленые – 4 шт.
  • Коричневый сахарный песок – 45 гр.
  • Бананы – 340 гр.

Приготовление

  1. В емкость просеять муку.
  2. Добавить мягкого сливочного масла, соль и 15 грамм сахара.
  3. С помощью кухонного комбайна взбить ингредиенты до рыхлой крошки.
  4. Вылить в эту же емкость воду. Взбить массу.
  5. Тесто выложить на рабочую поверхность. Скатать его в шарик. Приплюснуть с обеих сторон.
  6. Завернуть его в пищевую пленку.
  7. Поместить в холодильник на 60 минут.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов.
  9. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить его на противень. При этом по краям формы нужно оставить высокие бортики из теста.
  10. Проколоть тесто в некоторых местах. Накрыть фольгой, смазанной маслом.
  11. Форму поместить в духовку и выпекать около 15 минут. Вынуть их духовки. Остудить тесто.
  12. Два яблока нарезать дольками.
  13. Растопить масло. Выложить стручок ванили. Добавить коричневый сахарный песок и дольки яблок.
  14. Готовить массу на сильном огне около 3 минут. Кусочки фрукта должны закарамелизоваться.
  15. Добавить ром. Готовить смесь около 5 минут пока яблоки не станут мягкими.
  16. Выложить кусочки бананов.
  17. Стручок ванили выбросить.
  18. Готовую начинку вылить на остывшую основу пирога.
  19. Нарезать еще 2 яблока. Выложить сверху начинки. Присыпать сахаром.
  20. Выпекать пирог еще 45 минут.
  21. Яблочно банановый пирог можно употреблять после того, как он остынет.

Советы

  • Если время выпечки не закончилось, а пирог с яблоками и бананами начал подгорать, прикрыть его фольгой и выпекать до окончания требуемого времени. Иначе пирог подгорит сверху и не пропечется в серединке.
  • Верхняя часть пирога должна быть чуть меньше, чем нижняя. Так будет удобнее защипывать края.

Бананы с яблоками лучше нарезать крупными кусками, тогда вкус фруктов будет более ощутим.

  • Начинку пирога с фруктами можно посыпать корицей.
  • Мучную крошку готовят с помощью ножа, рук или комбайна. Метод ее приготовления на вкус пирога не влияет.
  • Если тесто очень липкое, нужно добавить муки.
  • Количество используемого сахара зависит от кислоты яблок и вкусовых предпочтений.
  • Банановый пирог с яблоками можно подать как горячим, так и охлажденным, к примеру, на завтрак детям.
  • Пирог можно украсить сверху клубникой и посыпать сахарной пудрой.
  • В рецепт можно добавить миндальные орехи.
  • В рецепте без соды обойтись нельзя, иначе тесто не поднимется.
  • Пирог с фруктами можно готовить в мультиварке.
  • Если тесто прилипает к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
  • Форму с тестом нужно размещать в уже разогретую духовку.
  • Пирог с фруктами можно посыпать натертой апельсиновой или лимонной цедрой.
  • Кефир прекрасно гасит соду. В таком случае видны пузырьки в тесте – это кефир его разрыхляет.
  • В тесто можно добавить изюм.
  • Сладкий пирог отлично будет подать на завтрак с кофе или чаем.
  • Начинка получается вкусной, если к ней добавить молотую корицу, миндальный натуральный жидкий экстракт и цедру лимона. Сочетание этих продуктов влияет на оригинальный вкус и аромат пирога.
  • Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом. Можно использовать сметану, разбавленную водой или йогурт.
  • Пирог необходимо подавать с взбитыми сливками или ванильным мороженым.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf