Рецепт яблочного пирога в духовке

Иногда так и не терпится себя побаловать каким-нибудь сладким блюдом. А еще лучше, если это блюдо будет приготовлено своими руками и с душой. Именно таким десертом является яблочный пирог Венеция, который несомненно удивит своим вкусом и вас и ваших гостей.

Яблочный пирог Венеция

 рецепт яблочного пирога в духовке 1

Ингредиенты рецепта

  • 500 мл молока (2,5% жирности).
  • 300 г. обычной муки.
  • 10 мг. дрожжей.
  • 200 г. яблок (мягкие).
  • 2 яйца (куриных, 1 или 2 сорт).
  • 200 г. сладких сливок (покупные, в баллоне).
  • 100 г. крупного изюма.
  • 100 г. настоящего шоколада.
  • 100 г. вафель (сливочных).
  • 10 г разрыхлительного порошка.
  • Сахар (две столовые ложки).
  • Соль (одна чайная ложка без горки).

Приготовление

  1. В глубокую посуду выкладываем муку и заливаем ее молоком.
  2. Добавляем дрожжевой порошок и тщательно все смешиваем. Если смесь получилась очень густой, доливаем еще молока.
  3. В размешанное полутесто разбиваем два яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. Все перемешиваем миксером, или вручную.
  5. В металлическую посуду ломаем шоколад и растапливаем его.
  6. Придаем тесту форму п яблочныйирога или закладываем его в форму.
  7. Кладем яблочный пирог в относительно хорошо разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  8. Когда основа для нашего пирога готова, вытаскиваем его из шкафа и даем ей остыть в течение 5 минут.
  9. Остывший яблочный пирог сверху покрываем теплым шоколадом.
  10. Пока шоколад не остыл, посыпаем его изюмом и растолченными вафлями.
  11. Политый шоколадом пирог украшаем сливками по окружности.

Яблочный пирог «Лепестки сакуры»

 рецепт яблочного пирога в духовке 2

Ингредиенты

  • 3 яйца (среднего размера).
  • 200 г. масла (сливочного, натурального).
  • Чайная ложка соды.
  • Чайная ложка уксуса.
  • 100 г пудры (сахарной).
  • 100 г. маковой россыпи.
  • 100 г. изюма (крупного сорта).
  • 100 г. яблок (твердых).
  • 100 г. творога.
  • 500 мл. натурального молока (2,5% жирности)
  • 300 г. муки.
  • Сахар.
  • Соль.

Приготовление

  1. В глубокую тару всыпаем муку, добавляем молока, сахара и соли.
  2. Немного перемешав содержимое, добавляем ложечку столовой соды и «тушим» ее яблочным уксусом.
  3. Все усердно перемешиваем с помощью миксера на большой скорости не менее 7 минут.
  4. В другую тару выкладываем творог, добавляем масла и немного сахара.
  5. Сливочную массу также мешаем в блендере или миксером.
  6. Основу пирога помещаем форму.
  7. В маленькое посудине размешиваем яйцо до однородной массы и промазываем содержимым верхушку пирога.
  8. Тесто ставим в разогретую духовку на 25 минут при среднем огне.
  9. Готовую массу пирога вытаскиваем из духового шкафа и даем ей остыть 10 минут.
  10. Пирог сверху покрываем готовой сливочной массой.
  11. Моем и очищаем от шкурки яблоки, нарезаем тонкими частичками в форме лепестков сакуры.
  12. Лепестки выкладываем на пирог в форме цветов, а серединки цветочков украшаем изюмом.
  13. Почти готовый пирог посыпаем маком и сахарной пудрой, но не слишком обильно, иначе это испортит вкус.

Рецепт яблочного пирога «Нежность»

 рецепт яблочного пирога в духовке 3

Ингредиенты

  • 200 г. яблок (жесткие, зеленые)
  • 10 г. дрожжей (натуральных)
  • 100 г. тростникового сахара.
  • 100 г. кураги.
  • 150 г. сливочного сгущенного молока.
  • 250 г. зефира.
  • 300 г. обычной муки.
  • 500 мл. не жирного молочного продукта или молока.
  • 3 куриных крупных яйца (1 сорта).
  • Соль.

Приготовление

  1. Яблоки нарезаем небольшими частями и перетираем до консистенции пюре.
  2. Зефир мелко-мелко нарезаем ножом.
  3. В глубокую тарелку высыпаем муку и заливаем молоком.
  4. В ту же тарелку добавляем яйца и дрожжи.
  5. Мелко нарезаем курагу или натираем ее на терке, всыпаем полученную массу в будущее тесто.
  6. Всю массу в тарелке тщательно размешиваем. Желательно это делать миксером, так не останется комков и непромешанных частей.
  7. При перемешивании постепенно всыпается сахар и соль.
  8. Полученную смесь перекладываем в форму, заранее смазанную маслом или просто придаем пирогу желаемую форму.
  9. Ставим пирог в духовой шкафчик на 20-25 минут.
  10. Испеченную основу посыпаем нарубленным зефиром, пока тесто не остыло.
  11. Смешиваем яблочное пюре и сгущенное молоко. Полученной смесью промазываем наш пирог.

Яблочный пирог «Кораблик», приготовленный в духовке.

 рецепт яблочного пирога в духовке 4

Ингредиенты

  • 300 г обычной муки.
  • 3 куриных яйца (среднего размера).
  • 200 г шоколадного масла.
  • 15 г дрожжевого порошка.
  • 200 г натурального творога.
  • 200 г белого шоколада.
  • 300 г черного шоколада.
  • 200 г крупного изюма.
  • 100 г маковой соломки.
  • 100 г тростникового сахара.
  • Соль.
  • 500 мл молока (3%).
  • 300 г твердых яблок.
  • 100 г разноцветной, пищевой гранулированной посыпки.

Приготовление

  1. В кастрюльку высыпаем муку, добавляем молоко и яйца.
  2. В полученную смесь добавляем сахар и соль по вкусу.
  3. В туже тару добавляем шоколадного масла и дрожжей.
  4. Яблоки нарезаем маленькими кусочками, всыпаем в кастрюлю с мукой.
  5. Все тесто тщательно размешиваем до однородной массы. Смесь должна быть настолько густой, чтобы из нее можно было лепить как из пластилина.
  6. Вылепливаем из теста наш корабль и ставим его в духовку на 25 минут.
  7. Пока корабль запекается, растапливаем черный шоколад в металлической таре.
  8. В растопленный шоколад опускаем соломки, так чтобы они полностью покрылись шоколадом.
  9. Растапливаем белый шоколад.
  10. Выкладываем изюм по одной штуке и поливаем каждую изюминку белым шоколадом.
  11. Вытаскиваем наш корабль, и вставляем в него нашу шоколадную соломку. Это будут мачты.
  12. Белым изюмом выкладываем в корабле окошки.
  13. Почти готовый корабль у самого дна с одной стороны поливаем белым шоколадом, а с другой черным.
  14. «Палубу» кораблика покрываем творогом, смешанным с молоком до кашеобразной консистенции.
  15. Оставшийся изюм можно также использовать при покрытии палубы.
  16. Импровизированное море из двух видов шоколада покрывают гранулированной пищевой посыпкой разных цветов.

Рецепт пирога с яблоками «Сахара»

 рецепт яблочного пирога в духовке 5

Ингредиенты

  • Сахар (свекольный) – 200 г.
  • Соль столовая — чайная ложка.
  • Сода – 10 мг.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яблоки (первого сорта) – 250 г.
  • Крупные бананы – 250 г.
  • Молоко (3%) — 500 мл.
  • Ржаная мука (первого помола)– 250 г.
  • 2 крупных куриных яйца.

Приготовление пирога

  1. В маленькой кастрюльке смешивают муку, сахар, соль и яйца.
  2. В смесь постепенно вливают молоко.
  3. Яблоки мелко нарезаются и смешиваются с тестом.
  4. Готовое тесто помещается в подходящую форму и выпекается, при небольшой температуре, 25-30 минут.
  5. Бананы нарезаются кольцами и выкладываются на поверхность готового пирога.
  6. Сверху пирог равномерно посыпается сахарной пудрой.

Советы

  • Не заменяйте ни в коем случае сливочное масло маргарином, это полностью испортит вкус.
  • Посыпать пирог маком следует не слишком обильно.
  • Изюм можно легко заменить курагой, будет лучше ее потереть на крупной терке.
  • Вместо вафелек можно взять грецкие орехи.

Рецепт можно комбинировать с другими рецептами яблочного пирога в духовке, что-то добавляя или убирая.

  • Пирог отлично подойдет под кофе или чай.
  • Сгущенку можно заменить сливочным кремом, как в заварных пирожных.
  • Яблоки можно перемолоть пару раз на мясорубке, вместо терки.
  • Рецепт можно упростить, оставив только черный шоколад.
  • В творог с молоком можно добавить тертых грецких орехов.
  • Мачты можно вылепить из зефира.
  • Пирог подают исключительно остывшим, иначе он может попросту развалиться.
  • Бананы можно заменить киви или апельсинами.
  • Если нет молока, можно использовать молочный заменитель.
  • Вместо сахарной пудры можно воспользоваться гранулированным пищевым красителем.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf