Пирог с вишней (в мультиварке)

пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке – это любимое лакомство людей, независимо от того, какого они возраста. Рецепт того, как приготовить вкусный, вишневый пирог в мультиварке должна иметь каждая хозяйка. Благодаря приготовлению пирога в мультиварке он будет нежным и очень сочным.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука, пшеничная — 480 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сметана — 163 мл.
  • Масло жирное, сливочное — 145 гр.
  • Сахар  — 95 гр.
  • Разрыхлитель, порошок 35 гр.

Начинка

  • Вишня без косточек/вишневое варенье — 320 гр.
  • Творог – 170 гр.
  • Сметана – 60 мл.

Приготовление

  1. Сахар разделить пополам.
  2. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром, немного взбить.
  3. Добавить сметану, все размешать с помощью миксера.
  4. Медленно, постепенно высыпать муку, размешивать все очень тщательно. Рецепт для пирогов рекомендует просеивать муку перед работой с ней.
  5. Яйца разделить на белок и желток.
  6. Добавить яичный желток и разрыхлитель в тесто, размешать.
  7. Взбить отдельно белок с сахаром, взбивать до тех пор, пока не появится густая пена. Сахар при этом не должен чувствоваться.
  8. Добавить хорошо взбитую белковую пену в тесто. Продолжить взбивать миксером, до состояния однородного, густого теста.
  9. Вишню выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку. При использовании варенья, сделать то же самое, чтобы весь сироп стек в кастрюлю под дуршлагом. Нельзя допустить, чтобы сок потек, так как он может пригореть.
  10. Творог взбить со сметаной, положить в него пару ложек жидкого варенья. Взбить все так, чтобы творожок получился нежным без комочков.

В мультиварке Рэдмонд

  1. Смазать внутреннюю поверхность мультиварки сливочным маслом. Установить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут, по умолчанию в мультиварке Рэдмонд стоит 1 час ровно.
  2. Немного прогреть дно кастрюли, в закрытом состоянии.
  3. С помощью ложки выложить большую половину теста. Выровнять поверхность, края слегка поднять, а середку утопить, так как рецепт предполагает размещение начинки.
  4. Выложить творожную массу, разгладить ее, края по кругу оставить свободными.
  5. Полить хаотично соком или сиропом вишневого варенья, слегка.
  6. На творог выложить вишню или вишневое варенье, равномерно по всему кругу, оставляя место с краев.
  7. Залить оставшимся тестом, разгладить пирог.
  8. За 15 минут до конца времени, перевернуть горячий пирог, очень аккуратно, как того требует рецепт.
  9. Накрыть крышкой и оставить до звонка, установленного на таймере.
  10. После того, как закончится время, мультиварка переведет себя в режим подогрева. Если поверхность пирога не готова, оставить его еще на 15  минут.

В мультиварке Поларис

  1. Смазать дно и стены кастрюли маслом, сливочным. Прогреть мультиварку в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
  2. Установить программу «Выпечка», время по умолчанию в ней стоит на 1 час, добавить еще 15 минут. Каждый шаг в этой программе равен 10 минутам.
  3. Тесто поделить на две части. Первая будет значительно больше чем вторая.
  4. Выложить первую часть, распределить ее по дну кастрюли, центр слегка углубить, а края поднять для начинки.
  5. Выложить творожную массу, не до краев.
  6. Сверху равномерно разместить ягоды, свежей или вареной вишни.
  7. С помощью ложки из остатков теста организовать полоски для перекрытия пирога. Отливать каждую полоску поверх вишневой начинки в отдельности, если требуется, разглаживать ее ложкой. Должна получиться клетка из теста.
  8. Накрыть мультиварку крышкой до конца времени.
  9. Когда пирог с вишней в мультиварке приготовится, установить режим «Подогрев». Оставить на 12-14 минут.

В мультиварке Панасоник

  1. Включить режим «Выпечка», который будет по умолчанию выставлен на 40 минутах. Добавить по времени еще столько же. Каждое нажатие продвинет вперед на пять минут.
  2. Дать немного прогреться, предварительно смазав внутри маслом, сливочным.
  3. Вылить все тесто, для открытого пирога. Если теста слишком много, можно разделить на два пирога.
  4. Сверху выложить творожную начинку, распределить ее, полить вишневым соком.
  5. Равномерно выложить вишневые ягоды.
  6. Запекать с закрытой крышкой до окончания времени.
  7. Дать мультиварке перевести себя в режим подогревания и оставить еще на 13 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Мультиварку установить в режиме «Печь» или «Запекание», температура режима от 120 до 150 градусов. Время по умолчания 30 минут, этот рецепт рекомендует установить время на 55 минут.
  2. Смазать внутри кастрюлю маслом и прогреть мультиварку, минуты 2.
  3. Отделить от теста два небольших куска, одним из них покрыть дно кастрюли, чтобы начинка не попадала на его поверхность.
  4. Смешать творожную и вишневую начинку с остальным тестом, на вишневый пирог в мультиварке очень тщательно.
  5. Вылить в кастрюлю, разровнять все ложкой, вылить сверху оставшееся тесто, чтобы не было видно ягод, которые могут пригореть.
  6. Через 40 минут от начала приготовления перевернуть пирог, чтобы прожарилась его верхняя часть.
  7. В режиме «Подогрев» оставить пирог еще на 12-16 минут.

Советы

  • Переворачивать пирог следует очень осторожно, для этого, полотенцем взять горячую кастрюлю, выложить пирог в контейнер для приготовления на пару. Затем вернуть его обратно в кастрюлю.

Вишневый пирог лучше кушать холодным, запивая несладким чаем или домашним легким компотом.

  • Рецепт приготовления начинки на пирог с вишней в мультиварке может быть изменен. Рецепт теста менять не желательно.
  • Если дно кастрюли при переворачивании высохло, можно смазать его еще раз.
  • В мультиварке, со встроенной системой 3D, пирог переворачивать не надо. Он будет равномерно обжариваться со всех сторон. Но, в любом случае, это на усмотрение хозяйки.
  • Мультиварку следует прогревать для того чтобы пирог не прилипал к ней, так как к теплой, смазанной поверхности тесто не липнет.

Даже если время приготовления истекло, каждый рецепт пирогов рекомендует проверять пирог с вишней в мультиварке с помощью спички или зубочистки. Если пирог с вишней не готов, следует продлить время еще минут на 20-26.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf