Рецепт пирога с замороженной клубникой

Одна из самых вкусных и богатых витаминами ягод – это клубника. Летом люди стараются запастись ей на долгие холодные месяцы, в качестве варенья или замороженной ягоды, чтобы потом радовать семью вкусными пирогами. Клубничный пирог, по праву называют одним из самых вкусных домашних лакомств.

Пирог клубничный «Нежность»

Пирог с клубникой замороженной 1

Ингредиенты

Начинка

  • Ягоды замороженной клубники – 400 гр.
  • Песок сахарный – 145 гр.
  • Сметана, 30% – 75 мл.
  • Сливки, не менее 15% – 55 мл.
  • Ванилиновый порошок – 7 гр.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.

Тесто

  • Пшеничная, просеянная мука – 440 гр.
  • Сметана – 160 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Песок сахарный – 135 гр.

Приготовление

Рецепт, по которому выпекается пирог с мороженой клубникой, делает его очень нежным на вкус благодаря своей начинке.

  1. За пятнадцать минут до начала работы положить масло в комнатную температуру.
  2. При помощи венчика вспенить масло и куриные яйца с сахарным песком до получения густого состояния.
  3. Влить в сладкую массу сметану и все обязательно перемешать.
  4. Пшеничную муку тщательно просеять, для этого лучше всего брать мелкое сито.
  5. Постепенно добавить ее к взбитой массе. Делать это надо медленно, постоянно при этом перемешивать тесто, чтобы в нем не собирались комочки.
  6. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться электромиксером, когда миксер перестанет справляться, размешивать лучше всего руками, добавляя оставшуюся муку.
  7. Тесто должно стать тугим, упругим.
  8. После чего нужно будет приготовить начинку пирога из замороженной клубники и других ингредиентов.
  9. Чтобы пирог с мороженой клубникой не потек, клубнику из морозильной камеры следует вынимать не раньше, чем начать приготовление теста.
  10. Хорошо вспенить перепелиные яйца с сахарным песком, но не до образования тугой пены, иначе будет не нежная начинка, а сухое безе.
  11. В другой чашке взбить жирные сливки и сметану электровенчиком. Смешать их с яйцами, добавить ванилин.
  12. Распределить тесто с помощью рук в специальную формочку для выпекания (смазав ее), слегка вытянуть края теста. Низ пирога при этом должен быть не слишком тонким.
  13. Выложить клубнику, начиная с центра и распределить ее по всему дну, оставив немного место около бортиков.
  14. Вылить полученную массу на заготовленный клубничный пирог, подвернуть края по принципу ватрушки.
  15. Залить полученной нежной массой, как того требует этот рецепт.
  16. Готовить пирог в духовке, на 185 градусах по Цельсию, полчаса.

Пирог клубничный «Сливочная нежность»

Пирог с клубникой замороженной 2

Ингредиенты

Начинка

  • Клубника.
  • Творог – 280 гр.
  • Сгущенка (молоко) — 160.
  • Песок сахарный – 120 гр.

Тесто

  • Яйцо – 5 штук.
  • Пшеничная, хорошо просеянная мука – 370 гр.
  • Сметана — 210 мл.
  • Маргарин (столовый) – 130 гр.
  • Разрыхлительный порошок – 7 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Ванилиновый порошок – 5 гр.

Приготовление

Это рецепт пирога, который очень любят дети.

  1. Вынуть клубнику из морозильной камеры. Поместить ее в глубокую чашу.
  2. С помощью электровенчика взболтать яйца, смешав их с сахарным песком.
  3. Добавить сметану комнатной температуры, продолжая при этом взбивать без перерыва.
  4. За ранее растопленный и уже охлажденный маргарин влить в полученную массу, при этом постоянно перемешивая.
  5. Добавить ванильный порошок и специальный разрыхлитель, как рекомендует рецепт, чтобы пирог с мороженой клубникой получился более мягким и вкусным.
  6. Медленно высыпать муку, не останавливая при этом процесс перемешивания.
  7. Дать тесту настояться. Тем временем приготовить начинку.
  8. Слить с подтаявшей клубники сок.
  9. Электровеничиком сделать нежную творожную массу: взбить творожную массу, сгущенное молочко и сахар. Убрать в прохладную комнату.
  10. В предназначенную для выпечки формочку разместить тесто, растянув немного его края.
  11. Сверху положить большую часть замороженной клубники, оставив немного ягод для творога, как того требует рецепт.
  12. Слегка подогнуть края у пирога и поставить в духовой ящик на двадцать пять минут.
  13. Температура по Цельсию должна быть 185 градусов.
  14. Достать из духовки пирог, охладить полностью.
  15. Опять взбить холодную творожную массу, добавить в нее замороженной (вернее, уже подтаявшей) клубники, перемешать.
  16. Выложить взбитый творожный мусс на клубничный пирог, убрать пирог в холодильник на пятнадцать минут.

Пирог клубничный «Белоснежная ночь»

Ингредиенты

Начинка

Клубника – 360 гр.

Крем

  • Песок сахарный – 235 гр.
  • Сливки, жирность не менее 25% – 160 гр.
  • Яичный белок — использовать 6 яиц.

Тесто

  • Пшеничная, просеянная мука – 400 гр.
  • Сметану — 120 мл.
  • Яйцо – 3 штуки, оставшиеся желтки.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Маргарин, столовый – 120 гр.
  • Порошковое какао – 75 гр.
  • Песок сахарный — 135 гр.

Приготовление

Самый вкусный рецепт, по которому можно приготовить пирог с мороженой клубникой.

  1. Клубнику положить в блюдо (или дуршлаг) для размораживания.
  2. Размешать яйца с сахаром, так чтобы масса была не слишком густой.
  3. Добавить в них сметану, все размешать.
  4. Растопленный маргарин, несколько охладить и добавить в тесто.
  5. Не останавливаясь взбивать не менее 7 минут, затем медленно, порционно вводить просеянную муку.
  6. Добавить порошок какао, до образования шоколадного цвета.
  7. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы получилось упругое и тугое тесто, для работы с ним руками.
  8. Пока тесто настаивается, нужно заняться приготовлением самого вкусного крема.
  9. Разделить сахар пополам.
  10. Вспенить белковый компонент яиц с сахаром до образования густой, упругой пены. Взбивать надо долго, можно электровенчиком или механическим венчиком. Такой рецепт позволяет и то и другое.
  11. Вспенить сливки со второй половиной сахарного песка. Делать это надо долго, пока сливки слегка не загустеют.
  12. Смешать две сладкие массы и вновь все следует взбивать, до состояния упругого белкового крема. Поместить в морозильную камеру на десять минут.
  13. Вернуться к тесту. Раскатать его и положить в приготовленную формочку, высоко растянув края теста. Основа должна быть хорошей, плотной, рецепт для пирогов с замороженной клубникой рекомендует опасаться вытекания ягодного сока.
  14. С ягоды слить воду, чтобы клубничный пирог не был жидким, взять большую часть и разложить на тесто, края оставить высокими.
  15. Поставить пирог с замороженной клубникой запекаться в духовке (185 градусов).
  16. Вынимать пирог следует не позднее чем через тридцать минут, остудить его.
  17. Во взбитый белковый мусс добавить ягоду, выложить на холодный клубничный пирог. Минут на десять, убрать в холодильник.

Советы

Рецепт приготовления теста может быть разным, но главное это соблюдение всех правил и ограничений, а именно – время приготовления, пропорции и последовательность. Хотя, безусловно, любой рецепт может быть модифицирован на усмотрение того, кто с ним работает.

Каждый рецепт приготовления теста рекомендует использовать просеянную муку, тогда пироги получаются более пышными.

Работать с замороженной клубникой следует очень аккуратно.

Прежде всего, надо слить появившийся сок, так как его будет еще много. Не надо давать клубнике полностью оттаивать, иначе она превратиться в кашу.

Подавать на стол клубничный пирог надо холодным. Запивать такое лакомство лучше всего чаем или молоком.

Духовку перед эксплуатацией следует прогревать, иначе тесто сразу же «осядет». Температура для выпекания пирогов не должна превышать двухсот десяти градусов.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf