Рецепт пирога с замороженной малиной

Когда лето прошло, а хочется себя порадовать чем-нибудь вкусным, с фруктами, приготовленным собственными руками, на выручку придет пирог со свежезамороженной малиной. Напоминание о летних деньках, неповторимый вкус никого не оставят равнодушным. Простая рецептура, состав и минимум времени на готовку.

Пирог со свежезамороженной малиной «Парижанка»

 пирог с малиной замороженной 1

Ингредиенты

  • Мука (ржаная, высшего сорта) – 300 г.
  • 3 больших яйца (первого или второго сорта)
  • Молоко (коровье, 2,5%) – 1 л.
  • Сахар – 100 г.
  • Творог (натуральный) – 100 г.
  • Сметана (натуральная) – 100 г.
  • Замороженные ягоды малины – 250 г.
  • Масло (сливочное) – 100 г.
  • Мало (фильтрованное, подсолнечное) – 250 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сода – (пищевая)- 50 г.
  • Уксус (столовый, яблочный) – 1 ложка (чайная).

Приготовление

  1. В пластиковую или стеклянную тару высыпаем муку, разбиваем в нее яйца.
  2. Всыпаем соду, и с помощью уксуса гасим ее.
  3. Заливаем смесь молоком и с помощью миксера или столового комбайна перемешиваем тесто.
  4. Добавляем ложку растопленного масла (сливочного), сахар, соль и перемешиваем еще раз, но уже более тщательно.
  5. Подготовленное тесто оставляем на 20 минут подниматься и прогреваем духовой шкаф.
  6. Творог, сметану и молоко смешиваем до кремовой консистенции. Постепенно добавляем сахар по вкусу.
  7. В форму, в которой будет печься пирог, добавляем немного масла и равномерно его распределяем по всей внутренней площади.
  8. Тесто перемещаем в форму и ставим в горячую духовку на 30 минут.
  9. Приготовленный десерт достаем из духовки и по краям верхней части наносим крем из сметаны и творога. Наносить крем необходимо таким образом, чтобы он послужил бортиками для поверхности.
  10. В образовавшееся углубление помещаем замороженную малину и даем ей растаять. Растаявший сок пропитает пирог, а ягоды останутся на поверхности.

Пирог «Десертный рай»

 пирог с малиной замороженной 2

Ингредиенты

  • Мука (высшего сорта) – 350 г.
  • Дрожжи (или заменитель) – 10 г.
  • Ванилин (порошок) – 10 г.
  • Молоко (2,5 жирности) – 1 л.
  • Замороженные плоды малины – 150 г.
  • Сливки (покупные, кондитерские) – 300 мл.
  • Чернослив (развесной) – 100 г.
  • 2 средних яйца (2-й сорт или 1).

Приготовление

  1. В кастрюле или глубоком блюде смешиваем муку, молоко и яйца.
  2. Добавляем в массу ванилин и дрожжи.
  3. Всю массу долго перемешиваем, стараемся не оставить ни одного комочка муки.
  4. Оставляем тесто рядом с горячим духовым шкафом на 15-25 минут. За этот промежуток дрожжи вступят в реакцию, и тесто будет подниматься.
  5. Тем временем мелко рубим чернослив и размораживаем малину (но не до конца).
  6. Все фрукты смешиваем с уже поднявшимся тестом. Перемешиваем рукой, чтобы не повредить ягоды малины.

  7. Всю массу выкладываем в формочку и печем в течение 35 минут на небольшом огне в духовке.
  8. Готовый продукт режем на части и каждый кусочек украшаем сливками.

«Малиновый бриз» пирог с малиной (замороженной)

 пирог с малиной замороженной 3

Ингредиенты

  • Замороженная малина – 100 г.
  • Мука (ржаная, первого помола) – 300 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Дрожжевой порошок (пекарный) – 10 г.
  • 2 куриных крупных яйца.
  • Молоко (3,5 %).
  • Творожная масса с изюмом – 150 г.
  • Мармелад (тянущийся) – 50 г.
  • Масло (подсолнечное, отфильтрованное) – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 20 г.

Приготовление

  1. Высыпаем муку в блюдо. Добавляем молоко и яйца.
  2. В то же блюдо высыпаем дрожжевой порошок и разрыхлитель.
  3. Добавляем соль и сахар на свой вкус.
  4. Все размешиваем с помощью мешалки, чтобы не было сегментов сухой муки или комковых соединений.
  5. Тесто оставляем рядом с горящим газом на 10-15 минут и накрываем его крышкой.
  6. Мелко рубим мармелад.
  7. Форму, в которой будем печь наш пирог, смазываем маслом и выгладываем в него тесто.
  8. В подготовленный духовой шкаф ставим форму с тестом и печем пирог 25-30 минут при стабильной температуре духового шкафа.
  9. Готовый пирог режем на части и выкладываем на блюдо.
  10. Творожную массу выкладываем в отдельную тару и смешиваем с мелко порубленным мармеладом.
  11. На еще горячие кусочки пирога выкладываем ягоды замороженной малины.
  12. Сверху покрываем малину творожной массой с изюмом и мармеладом.

Пирог с малиной «Экспресс»

 пирог с малиной замороженной 4

Ингредиенты

  • Мука (ржаная, первый сорт) – 250 г.
  • Молоко (2,5% жирности).
  • Дрожжи (или заменитель) – 10 г.
  • 1 яйцо (первый сорт).
  • Замороженная малина – 100 г.
  • Изюм (крупный) – 100 г.

Способ готовки

  1. В контейнер высыпаем муку, разбиваем яйцо и добавляем дрожжи.
  2. В смесь добавляем молоко и перемешиваем будущее тесто.
  3. Даем тесту настояться 10 минут в тепле.
  4. Рубим мелко изюм и смешиваем его с замороженной малиной.
  5. Полученные фрукты забрасываем в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Помещаем тесто в форму и помещаем ее в духовку на 25 минут.
  7. Приготовленное угощение режем на части и выкладываем на блюдо.

Советы

  • Пирог лучше подавать с прохладным молоком или кефиром.
  • Духовку лучше начинать разогревать еще до замеса теста.
  • Мука должна быть самого мелкого помола, она лучше промешивается и приятнее на вкус.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf