Рецепт простого пирога с вишней

У опытных хозяек каждый рецепт вкусного блюда бережно записан личную поваренную книгу. Но чтобы удивлять свою семью, книгу следует пополнять. Рецепт для домашнего пирога с вишней, порадует не только молодых, но и опытных хозяек. К тому же вишня очень полезна для здоровья, благодаря содержанию большого количества витаминов, минералов и необходимых для организма веществ.

Пирог «Нежная вишня»

рецепт простого пирога с вишней 1

Ингредиенты

Начинка

  • Ягоды вишни – 300 гр.
  • Сахар – 145 гр.
  • Сметана – 170 мл.
  • Молоко – 110 мл.
  • Ванилин – 7 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Тесто

  • Пшеничная просеянная мука – 430 гр.
  • Масло коровье, не менее 75% — 155 гр.
  • Сметана – 160 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Песок сахарный – 135 гр.

Приготовление

Это простой пирог с вишней, но у него несколько кропотливый рецепт приготовления начинки. Зато приготовив его, вы порадуете всех чудесным вкусом данного лакомства.

  1. Вспенить яйца венчиком, до получения массы средней консистенции по густоте.
  2. Масло размягчить при помощи ложки (можно предварительно поместить его на какое-то время в комнатную температуру).
  3. Посыпать сахаром и смешать до образования однородного крема.
  4. Влить в сладкую массу сметану и яйца, как того требует рецепт и хорошо размешать.
  5. Пшеничную муку тщательно просеять, добавить к сметане. Делать это надо медленно, постоянно при этом перемешивать тесто.
  6. Предварительно разделить муку на пару порций, чтобы было удобнее работать.
  7. Для облегчения труда при размешивании можно использовать электромиксер.
  8. Тесто должно стать упругим и мягким, чтобы можно было работать с ним руками.
  9. После чего нужно будет приготовить начинку пирога.
  10. Вымыть вишню, отделить от нее косточки.
  11. В специальную формочку для выпекания разместить тесто (смазав ее), с помощью рук слегка продавить его по форме и повысить края, чтобы они несколько свисали.
  12. Выложить в центр вишню, распределить ее по кругу, но не до самих бортиков, края 1,5 см. оставить свободными.
  13. Сметанку и молоко тщательно взбить вместе с яйцом, сахаром и ванилином.
  14. Вылить полученную массу на вишневую начинку, свернуть края как у ватрушки.
  15. Готовить пирог в духовке, на 185 градусах по Цельсию, полчаса.
  16. Подавать на стол простой пирог с вишней надо холодным.

Пирог «Вишня на снегу»

рецепт простого пирога с вишней 2

Ингредиенты

Начинка

  • Вишня – 200 гр.
  • Творог – 320 гр.
  • Кокосовая белая стружка – 110 гр.
  • Сгущенка (молоко) — 170.
  • Пшеничная, хорошо просеянная мука – 480 гр.
  • Сметана — 220 мл.

Тесто

  • Яйцо – 5 штук.
  • Маргарин (столовый) – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Сахар– 145 гр.
  • Ванилин – 5 гр.

Приготовление

Это рецепт очень нежного пирога.

  1. Электровенчиком взболтать до хорошего пенообразования яйца с сахаром. Пена должна быть белого цвета.
  2. Добавить сметану, продолжая при этом взбивать без перерыва.
  3. Растопить на очень медленном огне столовый маргарин, чтобы он не был таким горячим, так как яйца могут свариться, добавить в него ложку воды. Все смешать и еще раз взбить.
  4. Добавить разрыхлитель-порошок и ванилин, как рекомендует рецепт.
  5. Постепенно и помешивая высыпать тоненькой струйкой муку. Тесто должно быть упругим, как на печенье, чтобы с ним было удобно работать руками.
  6. Преступить к приготовлению начинки.
  7. Вымыть вишню, отделить от имеющихся плодоножек и косточек.
  8. Творог размешать со сгущенным молоком и сахаром, должна получиться нежная творожная масса.
  9. В посуду, предназначенную для запекания, аккуратно разместить тесто, увеличить края.
  10. Сверху положить вишню, оставив от края расстояние в один палец толщенной.
  11. Подогнуть края.
  12. Печь пирог в прогретом духовом шкафу пятнадцать минут.
  13. Доставить из духовки пирог, выложить на вишню массу из творога, вернуть в духовку. Рецепт пока не предполагает того, что пирог готов.
  14. Выпекать еще пятнадцать минут.
  15. Температура по Цельсию должна быть 185 градусов.
  16. После того как пирог остыл, посыпать его белой кокосовой стружкой.

Пирог «День-ночь» вишневый

рецепт простого пирога с вишней 3

Ингредиенты

Начинка

Вишня – 350 гр.

Крем

  • Сахар – 140 гр.
  • Молочко, сгущенное – 100 гр.
  • Сметана 30% – 100 гр.
  • Порошковое какао
  • Сахар– 155 гр.

Тесто

  • Пшеничная, просеянная мука – 420 гр.
  • Кефир — 120 мл.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Масло коровье, сливочное — 180 гр.
  • Сахарный песок 155 гр.

Приготовление

Простой, но кропотливый рецепт из-за работы цветовой гаммы.

  1. Вспенить яйца с сахаром до густой массы, белого цвета.
  2. Постепенно перемешивая влить кефир.
  3. Влить топленое масло, слегка остудив его, или добавив в него пару ложечек воды.
  4. Не останавливаясь взбивать, затем медленно и аккуратно высыпать муку.
  5. Посолить, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы получилось упругое и тугое тесто, из которого можно лепить. Дать ему чуть отстояться. Заняться в это время начинкой и кремом.
  6. Помыть и вишню и отделить от косточек.
  7. Взбить сметану, сгущенку и сахар, растворив его в процессе взбивания. Разделить на две чашки, одну сразу убрать в морозильную камеру, в другую добавит какао-порошок, размешать и также убрать в морозилку. Вернуться к тесту.
  8. Тесто разделить на две чашки, одну половину оставить белой, во вторую добавить какао-порошок.
  9. Приготовить формочку для выпекания, мысленно разделив ее пополам. С одной половины тесто белого цвета с другой шоколадного, руками выровнять центр, чтобы не было разрывов. Вытянуть края, чтобы можно было работать с ними.
  10. Положить вишню, прикрыть края теста, в виде ватрушки.
  11. Поставить вишневый пирог запекаться в духовке (185 градусов).
  12. Вынуть пирог через двадцать – тридцать минут, дать ему остыть.
  13. По линии разделенного теста поставить ножик или пластинку, утопив ее в вишне.

    Влить на сторону, где шоколадная часть пирога, темный охлажденный крем, на белую часть, соответственно, белый. Вишня должна быть покрыта.

    Убрать вишневый пирог в холодильную камеру на пятнадцать минут.

Советы

Для работы с тестом, рецепт приготовления которого может быть разным, желательно использовать любое масло, слегка смазав им руки и ложку.

Муку лучше всегда просеивать мелким ситом, пироги от этого становятся пышнее.

К сладкому вишневому пирогу подать чай без сахара, компот или молоко.

Духовку перед эксплуатацией всегда надо прогреть. Оптимальная температура для выпекания по Цельсию не более двухсот градусов.

Нарезать пирог надо только после того, как он полностью остынет.

Если есть желание, то к ягодам можно добавить орешки. Но не забудьте предварительно обжарить их на сковородке, тогда они без труда очистятся от чешуек, и не будут горчить.

Подавать пироги с вишней нужно с теплым чаем, кофе с молоком, соком, или с теми видами напитков, которые любят в вашей семье.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf