Пирог с тыквой и творогом

Пирог тыквенный с творогом обладает прекрасным ароматом и изумительным вкусом, какой бы рецепт не был выбран. Кроме того, блюдо считается очень полезным. Сочетание вкуса творога и тыквы понравится даже самому привередливому гурману. Предлагаем несколько вариантов приготовления лакомства.

Тыквенный пирог с творожной начинкой

пирог с тыквой и творогом

Ингредиенты

  • Мука – 480 гр.
  • Сахарный песок – 240 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Соль.
  • Яйцо и 2 белка.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 17 гр.
  • Мякоть тыквы – 470 гр.
  • Половинка лимона.
  • Творог – 470 гр.
  • Вода – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.

Приготовление

  1. Сливочное масло заморозить.
  2. 140 грамм сахара взбить с одним яйцом. Соединить массу со сметаной. Перемешать.
  3. Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить к яично-сахарной массе.
  4. Посолить ингредиенты.
  5. В отдельной емкости просеять муку и высыпать к ней разрыхлитель. Перемешать сухие продукты.
  6. Добавить их к яично-сахарной массе.
  7. Замесить тесто.
  8. Поместить его в морозильную камеру на 40 минут.
  9. В глубокой емкости подогреть воду.
  10. Выжать туда сок лимона и добавить 40 грамм сахара.
  11. Мякоть тыквы нарезать кубиками средних размеров. Высыпать в емкость с водой.
  12. Тушить тыкву до мягкости на слабом огне. После приготовления дать остыть массе. С помощью венчика взбить ее и довести до состояния пюре.
  13. В отдельную посудину выложить творог и высыпать туда остатки сахара. Массу пропустить через блендер.
  14. Тыквенное пюре соединить с творогом.
  15. Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму, приподняв немного края.
  16. Накрыть тесто бумагой и насыпать туда сухой горох, чтобы основа тыквенного пирога не деформировалась во время выпекания.
  17. Духовку включить, нагреть ее до 180 градусов. Форму с тестом разместить в духовке.
  18. Выпекать минут 25. Убрать бумагу с горохом и выпекать еще 5 минут. Следить, чтобы тесто немножко подрумянилось.
  19. Выложить творожно-тыквенную смесь на основу пирога. Продолжать выпекать пирог около 25 минут. Температурный режим менять не нужно.
  20. В посудине взбить белки с пудрой до образования воздушной массы.
  21. Выложить ее на пирог. Продолжать выпекать его еще 35 минут.
  22. Творожный пирог будет готов, когда белковая масса приобретет румяный кремовый оттенок.

Тыквенно-творожный пирог

Тыквенно-творожный пирог

Ингредиенты

  • сливочное масло – 85 г;
  • сахарный песок – 75 г и 90 г;
  • мука – 230 г;
  • два яйца;
  • сода – 6 г;
  • тыква – 230 г;
  • сметана – 110 г;
  • творожная масса – 280 г;
  • крупа манная – 25 г.

Приготовление

  1. В посудине взбить яйцо с сахаром.
  2. Насыпать туда соду. Перемешать ингредиенты.
  3. Масло размягчить. Положить в емкость с яично-сахарной массой. Растереть продукты.
  4. В эту же посудину добавить просеянную муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Мякоть тыквы измельчить.
  7. Отварить ее до готовности. Дать остыть. С помощью миксера превратить тыкву в кашицу.
  8. Добавить к ней творог. Перемешать продукты.
  9. К творожно-тыквенной массе добавить яйцо, сметану, манку и сахар. Тщательно все перемешать.
  10. Духовку включить в режиме 180 градусов.
  11. Форму смазать маслом. Выложить на нее раскатанное тесто. Сделать по краям бортики высотой около 3 сантиметров.
  12. Выложить на тесто начинку с творогом и тыквой.
  13. Противень поместить в духовку.
  14. Выпекать тыквенный пирог 45 минут. Тесто и начинка должны подрумяниться.

Творожный пирог с тыквенной начинкой

Творожный пирог с тыквенной начинкой

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 45 г масла;
  • сода и соль;
  • 220 г тыквы;
  • 110 г сахара;
  • 160 г сметаны;
  • немного муки;
  • 230 г творога.

Приготовление

  1. Взбить яйцо и 60 г сахара. Добавить к ним соль и соду.
  2. Замороженное сливочное масло натереть на терке крупного размера.
  3. Положить масло к яичной массе.
  4. Добавить сметану. Размешать получившуюся смесь.
  5. Добавлять понемножку муку и размешивать при этом массу. Тесто должно быть густым.
  6. Выложить его на рабочую поверхность и вымесить еще раз, подсыпая при этом муку.
  7. Тесто замотать в пленку и положить в морозилку.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки.
  9. Достать тесто и раскатать.
  10. Выложить тесто на противень, чтобы получилась форма с бортиками.
  11. Тесто накрыть бумагой с фасолью. Оно не должно подняться при выпекании.
  12. Поместить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать его около 20 минут.
  13. Тыкву измельчить. Потушить с небольшим количеством воды и сахара. Сахарного песка нужно использовать около 50 г.
  14. Охладить тыквенную массу. Взбить в блендере.
  15. Творог соединить с тыквой. Размешать получившуюся массу.
  16. Вынуть тесто из духовки и убрать бумагу с фасолью.
  17. Выложить на нем тыквенно-творожную смесь и разровнять ее.
  18. Поместить пирог в духовку на 25 минут.
  19. Выключить режим нагревания. Оставить противень с творожным пирогом в духовке на 10 минут.
  20. Готовый пирог с тыквой должен быть твердым на ощупь.
  21. Выложить лакомство на тарелку и дать остыть.

Пирог пряный с тыквой и творогом

Пирог пряный с тыквой и творогом

Ингредиенты

  • Белая мука из пшеницы – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 85 г.
  • Соль – 5 г.
  • Тыквенная мякоть – 640 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Апельсиновая цедра.
  • Имбирь молотый – 4 г.
  • Цельнозерновая мука – 170 г.
  • Творожная масса – 270 г.
  • Сахарный песок коричневый – 60 г.
  • Разрыхлитель – 8 г.
  • Корица – 12 г.

Приготовление

  1. Взбить с помощью блендера 2 яйца и 120 г творога до однородной массы.
  2. Добавить размягченное масло. Перемешать продукты.
  3. В отдельную емкость положить коричневый сахар, соль, разрыхлитель, пшеничную муку и цельнозерновую муку. Перемешать сухие ингредиенты.
  4. Добавить их к творожно-яичной массе. Замесить тесто.
  5. Пятую часть теста отложить в сторону. Остальную часть раскатать в пласт. Толщина его должна быть около сантиметра.
  6. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить на его поверхность пласт из творожного теста.
  7. Из пятой его части вырезать с помощью ножа фигурки для украшения. Поместить их в холодильник.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. В отдельную посудину выложить нарезанную кубиками тыкву.
  10. Потушить в сковороде до готовности. Тыква должна быть мягкой.
  11. В тарелке смешать сахар и цедру апельсина.
  12. Взбить с помощью блендера тыкву, яйцо, творог и сахар. Должна получиться однородная масса.
  13. Вылить ее на тесто в форме.
  14. Сверху выложить украшения из теста. Поверхность творожно-тыквенного пирога посыпать сахаром.
  15. Противень поместить в духовку. Выпекать творожный пирог 25 минут.

Советы

  • Употреблять тыквенный пирог лучше в холодном виде.

Рецепт позволяет к творожной массе добавить цедру лимона. Тыквенный пирог приобретет оригинальный вкус. Рецепт такого пирога с тыквой запомнится надолго.

  • На ощупь готовый творожный пирог будет твердым, но на самом деле он будет мягким на вкус.
  • Какой бы рецепт ни использовался, для приготовления пирога нужен не кислый творог. Чтобы творожное тесто не получилось кислым.
  • Во время замеса теста руки можно смазать растительным маслом, а рабочую поверхность посыпать мукой.
  • Если рецепт творожного пирога требует использовать сметану, ее можно заменить кефиром.
  • Готовый пирог с тыквой нужно употреблять в остывшем состоянии, а лучше – в охлажденном. Этот рецепт очень прост, а выпечка получится вкусной.
  • Любой рецепт творожного пирога с тыквенной начинкой требует тушеную тыкву превратить в кашицу. Поэтому можно приготовить ее до замеса теста.
  • Пирог можно украсить фигурками из теста: ленточками, звездочками, цветочками. Можно выложить решетку из полосок теста.
  • После охлаждения тыквенный пирог можно украсить шоколадом.
  • Рецепт пирога с тыквой можно разнообразить, если использовать фрукты и ягоды: клюкву, изюм, айву, бруснику.
  • Если не знаете, что приготовить из тыквы, используйте рецепт творожного пирога с тыквенной начинкой.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf