Простой пирог из творога

Пользу творога невозможно опровергнуть. Но это не играет роли для тех, кто не любит его кушать в чистом виде. Особенно отказываются от полезного продукта маленькие дети. А вот им он обязательно необходим для полноценного развития и роста. Прекрасным решением в такой ситуации может стать пирог из творога. Существует не один рецепт, как его приготовить, и многие из них довольно простые.

Простой творожный пирог

Простой пирог из творога

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • уксус – гасить соду
  • сода- 8 гр.;
  • сахарный песок – 300 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 3шт.

Приготовление

  1. Высыпать муку в большую посудину, половину сахара, масло.
  2. Погасить соду уксусом и половину добавить к предыдущим ингредиентам.
  3. Замесить тесто.
  4. Сформировать из полученной массы два шара и поместить их в морозильную камеру на полчаса.
  5. Творог, яйца, остаток сахара, погашенную соду тщательно перемещать и взбить до получения однородной массы. Можно использовать блендер.
  6. Натереть первый шар теста на крупной терке.
  7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом;
  8. Разложить натертое тесто на дно, залить его полученной в блендере массой;
  9. Натереть второй шар теста и распределить на предыдущих шарах;
  10. Поставить форму со всеми составляющими в духовку. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов.
  11. Выпекать пирог оптимально около получаса.
  12. Проверить готовность. Сделать это можно зубочисткой либо спичкой. Нужно, чтобы не было на ней сырого теста.

Творожный пирог с ветчиной и сыром

Творожный пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • творог -200 гр.;
  • ветчина- 100 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • молоко- 0,5 л;
  • мука – 200 гр.;
  • чеснок- 30-40 гр.;
  • укроп- 10 гр.;
  • петрушка- 20-30 гр.;
  • яйца –  2 шт.

Приготовление

  1. Высыпать в большую миску половину творога, добавить масло и смешать их.
  2. Добавить в полученную смесь муку и замесить тесто. Получиться оно довольно мягким.
  3. Намазать форму для выпекания маслом.
  4. Распределить равномерно тесто по форме.
  5. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
  6. Очень мелко нарезать чеснок либо надавить в чеснокодавке.
  7. Нарезать маленькими кубиками ветчину.
  8. В отдельной посудине смешать яйца, остатки творога, натертый твердый сыр, чеснок, ветчину.
  9. Долить к этой смеси молоко и высыпать зелень.
  10. Полученную начинку вылить на тесто, которое уже ждет в форме.
  11. Поставить форму со всеми составляющими в духовой шкаф. Его температура должна достигать 180 градусов.
  12. Выпекать пирог нужно около 40 минут.
  13. Лучше проверить готов ли пирог зубочисткой, чтобы тесто не прилипало к ней.

Пирог «Корова Буренка»

Пирог «Корова Буренка»

Ингредиенты

  • творог -400-500 гр.;
  • яйца –  4-5 шт.;
  • сливочное масло – 350 гр.;
  • мука – 300- 350 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • какао – 135 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • ванильный сахар – 30 гр.;
  • крахмал – 70 гр.

Приготовление

  1. В большой миске нужно растереть 200 гр. сливочного масла и половину сахара.
  2. Добавить 1 яйцо и все перемешать.
  3. Ввести в смесь еще муку, разрыхлитель, какао, соль и тщательно перемещать до состояния крошки.
  4. Полученное тесто распределить равномерно в форме для выпекания и поставить в холодильник на 10-20 минут, а еще одну часть, примерно 100 гр. отдельно положить на охлаждение для будущего декора пирога.
  5. Смешать в большой посудине до консистенции густой сметаны 150 гр. сливочного масла в размягченном виде, 3-4 яйца, 100-150 гр. сахара, ванильный сахар крахмал.
  6. Взять из холодильника отдельно отложенное тесто, раскатать его в тонкий блин и порвать на кусочки.
  7. Достать из холодильника форму с охлажденным тестом, вылить на него начинку и сверху разложить кусочки из охлажденного рваного теста.
  8. Поставить форму в духовку, температура которой должна быть 180 градусов.
  9. Выпекать 50-60 минут.

Насыпной творожный пирог

Насыпной творожный пирог

Ингредиенты

  • творог -500 гр.;
  • маргарин мягкий – 150 гр.;
  • мука – 300- 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 400 гр.;
  • кефир – 200 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • ваниль – 30 гр.

Приготовление

  1. В большой посудине смешать творог, 250 гр. сахара, яйца, кефир и ваниль. Все эти ингредиенты довести до однородной структуры.
  2. В другой миске смешать муку, 150 гр. сахара и соду. К полученной смеси добавить маргарин и перетереть все это вилкой.
  3. Большую сковороду либо форму для выпекания присыпать мукой.
  4. Выложить на ее дно половину теста, полученного на втором этапе рецепта.
  5. Залить этот шар смесью из творога.
  6. Засыпать второй шар остатками теста.
  7. Поставить форму для выпекания в духовой шкаф.
  8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около часа. На готовность пирога укажет и подрумяненная корочка.
  9. Дать пирогу хорошо остыть и вынуть его из формы для выпекания. Лучше это делать по частям.

Советы

При добавлении масла оно должно быть размягченным, поэтому стоит его вынуть из холодильника за минут 20-30 до начала приготовления пирога. Категорически не рекомендуется его растапливать в микроволновке либо другим способом. Связано это с тем, что быстрый разогрев приведет к сильному растапливанию снаружи и холодному состоянию внутри.

Замешивать тесто лучше всего руками, без использования кухонной машины, чтобы структура не была слишком забитой.

Допускается использование вместо муки манной крупы, это сделает тесто более воздушным и нежным на вкус.

Рецепт не включает в себя такой шаг, но по желанию в творожную начинку можно добавить вкусовые наполнители: какао, корицу или варенье.

Творог лучше использовать домашний и некислый, чтобы не изменить окончательный вкус блюда;

Творог с маслом лучше размешивать вилкой.

Если после замешивания теста, крошка будет выделяться в структуре очень сильно, то можно добавить ледяной воды, чтобы немного разровнять ее.

Подавать пирог обязательно нужно остывшим, чтобы он полностью сохранил свою форму.

Приготовить простой творожный пирог быстро и легко. Он получается очень вкусным и нравится как малышам, так и взрослым. Прекрасно подойдет в роли десерта во время чаепития, если готовится со сладкими начинками. Рецепт пирога с ветчиной и сыром поможет накормить всю семью. Его можно кушать, как отдельно, так и вместе с бульоном.

Рецепты творожных пирогов доходят к нам еще от бабушек, а они уж наверняка разбирались в полезных качествах продуктов. Поэтому готовить это блюдо стоит хотя бы раз в неделю, чтобы и кости были крепкими и желудок сытым. К тому же, богатые кальцием продукты, являются неотъемлемыми для тех, кто хочет иметь хорошую фигуру. Каждая диета содержит рецепт с творогом, а для повседневности прекрасно подойдет пирог.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf