Рецепт насыпного пирога с творогом

Как уговорить ребенка есть творог или творожный крем? Как рассказать подростку о необходимости кальция для организма в период роста? А если больному нужен творог в качестве дополнительного компонента в питании, хотя он с детства не любит его? Приготовьте насыпной пирог с творогом. Они не заметят, как мигом съедят то, от чего отказываются. В таких пирогах творог превращается в воздушную массу, которая нравится всем. Как в любом кулинарном творчестве, при приготовлении изделий с творогом есть свои секреты. Мы выбрали самые лучшие рецепты, которые готовятся легко и просто.

Насыпной пирог с творогом «Ягодка»

 насыпной пирог с творогом 1

Ингредиенты

Для теста

  • Маргарин/сливочное масло – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Соль – 5 гр.

Для начинки

  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар-песок -100 гр.
  • Варенье/джем – 200 гр.

Приготовление

  1. Растираем до состояния крошки маргарин и муку, добавляем соль и сахар.
  2. Для начинки творог протираем на сито.
  3. Добавляем в массу яйца, сахар. Все перемешиваем и получаем творожный крем.
  4. Протираем варенье до кашицеобразного состояния через блендер.
  5. В форму для выпечки или на противень выкладываем часть теста. Разравниваем, приминаем.
  6. На тесто выкладываем первым слоем пюре из варенья. Второй этаж – творожный крем.
  7. Оставшейся крошкой из теста посыпаем пирог.
  8. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180⁰С. Через 30-40 минут пирог готов.
  9. Подавать нужно остывшим во избежание ожогов.

Рецепт рекомендует использовать для теста маргарин, но с лучше, если это будет сливочное масло. Оно должно быть чуть подморожено, так легче нарезать кусочки.

Рецепт насыпного пирога «Ягодка» понравится всем. Он простой, не требует больших сил и материальных затрат. Подавайте его к ужину или завтраку и семья останется довольной.

Насыпной пирог с творогом «Загорелый парень»

насыпной пирог с творогом 2

Вся изюминка этого пирога состоит в использовании не обычного тростникового белого сахара, а коричневого. Он менее вредный, но при выпекании придает блюду изысканный «загорелый» цвет. Рецепт настолько легкий, что с ним справится даже неопытная хозяйка или ребенок.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сливочное масло –80 гр.
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Крупа манная – 200 гр.
  • Молоко стерилизованное либо пастеризованное – 300 мл.

Для начинки

  • Творог – 600 гр.
  • Сахар коричневый -100 гр.
  • Сметана -250 гр.

Приготовление

  1. Готовим сухую смесь. Для этого смешиваем муку, сахар, манку.
  2. На дно форму для выпекания, которая предварительно смазана жиром или маргарином, ровно выкладываем половину сухой смеси.
  3. Наливаем 150 мл молока и ждем, когда впитается. После этого выливаем оставшееся молоко.
  4. Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и сметаной. Получается однородная творожная масса.
  5. Выкладываем ее на тесто и сверху засыпаем сухой смесью.
  6. Пирог готовится ровно 1 ч. при температуре 180⁰С.
  7. Подается остывшим.

Насыпной пирог с творогом «Изюминка»

насыпной пирог с творогом 3

Если вы подумали, что в таком кондитерском изделии есть изюм, то глубоко ошиблись. Весь секрет кроется в сочетании вкусов творога, чернослива и шоколада. Это поистине райское блюдо вызывает бурю эмоций и восхищения даже у самых привередливых гурманов. Стоит один раз попробовать этот рецепт в деле, и вы не сможете обойтись без такого угощения на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сахар-песок — 350 гр.
  • Маргарин/масло сливочное — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Крахмал картофельный — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Ванилин/ванильный сахар – 2 гр.

Приготовление

  1. Маргарин или сливочное масло растираем с сахаром в количестве 100 гр.
  2. Добавляем муку и ванилин, растираем все в крошку. Она должна быть воздушной и легкой, не приставать к рукам.
  3. Натираем шоколад на мелкой терке и добавляем в крошку.
  4. В отдельной чашке смешиваем оставшийся сахар, творог, яйца, сметану. Получается творожная масса.
  5. В нее аккуратно добавляем картофельный крахмал и распаренный чернослив.
  6. На противень или форму для запекания выкладывается крошка из теста, придавливается, тщательно разравнивается.
  7. На основу выкладывается творожная масса с черносливом.
  8. Оставшейся крошкой все засыпается.
  9. Выпекается в духовке при температуре 170⁰С около 50 минут.
  10. Подается в охлажденном виде к чаю.

Насыпной пирог с творогом «Баунти»

насыпной пирог с творогом 4

Наверное, вряд ли найдется тот, кто не пробовал конфету «Баунти». В ее основе – кокосовая стружка. С ней можно приготовить вкуснейший и нежный насыпной пирог, в котором сочетание творога и кокоса принесет истинное райское наслаждение. Простой и доступный рецепт делает это блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты

Для теста

  • Маргарин либо сливочное масло – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 3 гр.

Для начинки

  • Творог — 400 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа манная – 20 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.

Приготовление

  1. Предварительно заморозить в морозилке масло или маргарин.
  2. Натереть его на крупной терке.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и превратить смесь в крошку.
  4. Для начинки смешать все компоненты. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить их в последнюю очередь.
  5. Форму для выпечку выстелить пергаментом или бумагой для выпечки, промаслить ее.
  6. Выложить часть теста-крошки, как следует разровнять его сначала ножом, затем прижать ладонью.
  7. На тесто вылить начинку.
  8. Сверху засыпать крошкой.
  9. Выпекается пирог при температуре 180-200⁰С не дольше 40 минут.
  10. Подается только в охлажденном виде.

Рецепт рекомендует в начинке использовать готовую кокосовую стружку. Она сухая. Можно ее приготовить самим. Мякоть кокоса натирается на мелкой терке и добавляется в пирог. Тогда он будет сочнее и вкуснее.

Для приготовления теста-крошки не следует его долго обминать руками. От тепла ладоней оно начнет таять и тогда не будет необходимого эффекта.

Советы

Основа пирога – манная крупа. Она способна вобрать в себя много жидкости. Использование в рецепте молока делает «воздушную подушку», что сохраняет творог от высыхания, он остается максимально нежным.

Для приготовления такого блюда необходимы качественные продукты.

Такой пирог после выпечки и остывания следует поставить в холодильник на один час. Творожная масса станет тверже и гуще, приятнее на вкус.

Необычное сочетание шоколада и чернослива покорит сердца многих, а рецепт будет пользоваться популярностью.

Мука должна быть высокого качества, обязательно просеяна через сито несколько раз.

Рецепт советует разрыхлитель. Если в доме нет разрыхлителя, то вполне подойдет сода гашеная уксусом. Использовать ее нужно обязательно. Так эффект воздушности будет более выражен.

Не бойтесь в начинку класть манную крупу. Она активный помощник. Несмотря на качество творога, яиц, манка свяжет все структуры воедино.

Шоколад для начинки лучше брать горький с высоким процентным содержанием какао. Тогда в процессе выпечки он не растает, как молочный.

Если нет шоколада, то его можно заменить какао-порошком.

Чернослив лучше брать без косточек и крупный, так он будет лучше смотреться в изделии.

Крошка не должна быть липкой, иначе пирог превратиться в желеобразное состояние.

Противень или форму для запекания можно не смазывать жиром, тесто содержит достаточное его количество.

Для приготовления пирога лучше брать жирный творог. Он и белее, и лучше смешивается со сметаной. В идеале – это творог собственного приготовления. Можно брать рыночный творог, но главное, чтобы жирность была высокой и качество было хорошим.

Сметана впитывается в творог легко. Но надо быть уверенным в ее качестве, иначе она может свернуться.

Загорелый цвет изделию придает коричневый сахар. Растворяясь и запекаясь, он становится темным, что придает пирогу интересный, необычный вид.

Чтобы добиться эффекта крошки, надо всю муку смешивать с маслом, постепенно добавляя его. Крошка получается воздушной, если мука заранее просеяна через сито. Лучше перетирать ладонями рук, не используя дополнительных приспособлений.

Если у вас есть джем, то можно его смело использовать, не перетирая в блендере. Их варенья лучше сделать пюре, добавив на кончине ножа немного картофельного крахмала. Так начинка сохранит форму.

Такое необычное название и техника приготовления заинтригует любую хозяйку. У вас будут неоднократно просить рецепт.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf