Рецепт пирога из творога в духовке

Рецепт домашний пирога из творога знали не только наши мамы и бабушки, но и более далекие предки. К тому же начинка из творожного продукта принадлежит к кухне многих народов. Конечно в далекие времена готовились они не в духовке, а в большой, мазанной печи, но наверняка были не менее аппетитными и вкусными.

Пирог творожный «Сладкоежка»

пирог из творога в духовке 1

Ингредиенты

Начинка

  • Молочный рассыпчатый творог – 500 гр.
  • Сгущенное молоко – 120 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Изюм, смешанный – 50 р.
  • Масло коровье, не менее 75% — 50 гр.

Тесто

  • Пшеничная просеянная мука – 430 гр.
  • Маргарин – 170 мл.
  • Сметана – 180 мл.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Мелкая соль – 5 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука для посыпки – 50-100 г.
  • Один куриный желток
  • Две ложки молока.

Приготовление

  1. Взбить венчиком сахар с яйцами и солью до получения густой пены.
  2. Растопить на плите предварительно маргарин, дать ему слегка остынуть и влить в пенящуюся смесь.
  3. Продолжая взбивать массу, влить 100 мл. сметаны.
  4. Предварительно разделить муку на пару порций, чтобы было удобнее работать.
  5. Высыпая муку размешать уже миксером, так как масса будет густой.
  6. Добавить часть сметаны, опять все размешать.
  7. Медленно вводить вторую половину муки, перемешать.
  8. После чего надо накрыть его чистым полотенцем и оставить постоять.

    Пока тесто поднимается, нужно будет приготовить начинку творожного пирога.

  9. Творог смешать со сгущенкой, взбить массу венчиком.
  10. Курагу и изюм помыть и ошпарить кипятком.
  11. Положить в начинку из творога, добавить сахар, размешать.
  12. Часть тесто выложить в блюдо для запекания, смазанное маслом.
  13. Добавить готовую начинку из творога и других ингредиентов.
  14. Твердое масло потереть на терке над начинкой из творога.
  15. Залить пирог из творога оставшимся тестом.
  16. Смазать пирог смесью молока и желтка.
  17. Готовить пирог в духовке, на 185 градусах по Цельсию.

Пирог «Рафаэло»

 пирог из творога в духовке 2

Ингредиенты

Начинка

  • Творог – 500 гр.
  • Масло коровье, сливочное – 130 гр.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Вареные сгущенные сливки – 200 гр.

Тесто

  • Пшеничная, хорошо просеянная мука – 480 гр.
  • Кефир — 220 мл.
  • Яйца перепелиные – 15 штук.
  • Маргарин (столовый) – 150 гр.
  • Мелкая соль – 4 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл.
  • Один куриный желток
  • Две ложки молока.

Приготовление

Это рецепт очень нежного пирога.

  1. Очень хорошо взбить все яйца с сахаром.
  2. Растопить на медленном огне столовый маргарин, добавить в него ложку воды, чтобы он не был таким горячим и влить в пену из яиц. Все еще раз взбить.
  3. Медленно, продолжая взбивать влить кефир.
  4. Постепенно помешивая высыпать муку.
  5. Посолить по вкусу и добавить разрыхлитель и ванилин, размешать и отставить на время в сторону и заняться начинкой для пирога, как того требует рецепт.
  6. Творог размешать со сгущенными сливками и сахаром, но не до образования нежной творожной массы, иначе он потечет.
  7. Добавить кокосовую стружку и крупно потереть масло, как того требует рецепт, все перемешать.
  8. В посуду для затекания вылить одну часть теста, затем равномерно поместить начинку.
  9. Сверху залить оставшейся частью теста.
  10. Смазать пирог смесью молока и желтка.
  11. Выпекать пирог в горячей духовке тридцать минут.
  12. Температуре по Цельсию должна быть 185 градусов.

Пирог творожный «Солянка»

Ингредиенты

Начинка

  • Творог – 300 гр.
  • Лук репчатый – одна большая головка.
  • Сыр, твердых сортов – 130 гр.
  • Ветчина –150 грамм
  • Томаты свежие – 2 штуки.
  • Укроп.
  • Оливки – 100 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.

Соус

  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Майонез.

Для теста

  • Пшеничная, хорошо просеянная мука – 400 гр.
  • Кефир — 180 мл.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Мелкая соль – 7 гр.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление

Это рецепт приготовления соленого обеденного пирога.

  1. Перемешать до единородной массы яйца, соль, соду и кефир.
  2. Медленно высыпать муку, непрерывно при этом размешивая тесто.
  3. Отложить на время в сторону, заняться приготовлением начинки.
  4. Выложить в чашку творог, смешать с укропом.
  5. Тонкими пластиками порезать ветчину.
  6. Приготовить лук полукольцами.
  7. Порезать помидоры и оливы так же кольцами.
  8. Сыр крупно потереть, смешать с творогом.
  9. Влить большую часть тесто в форму для выпекания, заранее хорошо смазав ее маслом.
  10. Распределить начинку
    • Заготовка из творога.
    • Ветчина.
    • Помидоры.
    • Оливы.
    • Лук.
  11. Сделать чесночный соус и залить им.
  12. Сверху прикрыть оставшимся тестом.
  13. Пирог из творога готовить тридцать минут.
  14. Температуре в духовке должна быть 185 градусов.

Пирог «Фруктовый» из творога открытый

 пирог из творога в духовке 4

Ингредиенты

Начинка

  • Творог – 350 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яблоки – 2 штуки (200 гр.).
  • Груши – 1 шт. (100 гр.).
  • Курага – 5 штук.
  • Ягоды – 100 гр.

Крем

  • Сливки сгущенные – 100 гр.
  • Сметана 30% – 100 гр.
  • Банан — 1 штука (150 гр.).
  • Сахар – 50 гр.

Тесто

  • Пшеничная, просеянная мука – 320 гр.
  • Кефир — 120 мл.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Мелкая соль – 7 гр.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Сахар 50 гр.

Приготовление

Более кропотливый рецепт из-за раскладывания фруктов.

  1. С кефиром смешать с яйцами, взбить до густой консистенции.
  2. Влить топленое масло, слегка его остудив.
  3. Продолжая взбивать высыпать муку.
  4. Посолить, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто должно быть густым.
  5. Заняться начинкой.
  6. Творог смешать с сахаром.
  7. Помыть и порезать тоненькими ломтиками фрукты.
  8. Курагу помыть и ошпарить.
  9. Приготовить крем – взбить сливки, сахар и сметану до образования однородной массы, потереть банан и поставить в морозильную камеру.
  10. Выложить тесто в блюдо для запекания в духовке.
  11. В середину пирога положить массу из творога, оставив место с краев, как того требует рецепт. Разместить ломтики фруктов, погружая кончик в тесто по кругу, начиная от центра. Подогнуть ложкой края, как у ватрушки.
  12. Поставить творожный пирог запекаться в духовке (185 градусов)
  13. Вынуть пирог через двадцать – двадцать пять минут, дать ему остыть.
  14. Охлажденный соус вылить на творожную начинку. Украсить ягодами и курагой.
  15. Убрать пирог из творога в холодное место на 15 минут.

Советы

Сладкий творожный пирог подавать с чаем или молоком, а соленый можно запивать также чаем или бульоном.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смазать маслом подсолнечника.

Перед тем как поставить пирог в духовку ее надо как следует разогреть.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf