Творожный пирог с крошкой

Особый вкус и нежность пирогу придает песочная крошка с начинкой, в которой сочетание творога и яблока. С давних времен люди готовят из него различные блюда. Среди кулинаров рецепт стал популярным, а родных и близких они часто радуют вкуснейшей выпечкой.

Пирог с крошкой и с яблоком

Творожный пирог с крошкой

Ингредиенты

  • Просеянная мука–400 г,
  • Чистый сахар на приготовление крошки–350-400 г,
  • Сливочное масло–155 г,
  • Сухой разрыхлитель –12 г,
  • Свежий творог без запаха-250-300г,
  • Сметана со средней жирностью–100 г,
  • Свежее яйцо–80 г,
  • Чистые яблоки среднего размера–350-400 г,
  • Сахар на приготовление начинки–100 г,
  • Свежий ваниль–10 г.

Приготовление

  1. Духовой шкаф заранее подготовить и разогреть до температуры 200 °С.
  2. В чистую посуду насыпать подготовленную и просеянную муку, к ней добавить чистый разрыхлитель и сахарный песок.
  3. К муке добавить масло сливочного вида, измельченного в виде кубиков среднего размера.
  4. Для получения крошки все продукты тщательно перетереть руками.
  5. В отдельной емкости смешать следующие ингредиенты: ваниль или ванильный сахар, обычный сахар, сырые яйца без скорлупы, добавить свежую сметану и творог.
  6. Массу взбить до однородного состояния, чтобы не было комков.
  7. Нарезать на дольки яблоки, предварительно помытые и очищенные от кожуры.
  8. Затем с помощью крупной терки или блендера фрукты измельчить.
  9. Поместить в блендер измельченные яблоки, измельчить и засыпать творогом, снова измельчить.
  10. Форму для выпекания желательно застелить специальным пергаментом, растительным маслом смазать все бока формы.
  11. На дно высыпается крошка, но не вся, а только 2/3 части.
  12. Затем смесь из творога и яблок выливается и выравнивается.
  13. Остальную часть крошки посыпать сверху.
  14. Поверхность должна быть ровной, после этого пирог поместить в духовку и оставить его в ней на 30-40 минут.
  15. Когда образуется на изделии корочка золотистого цвета, вынуть из духовки.
  16. Из формы выложить на блюдо и дать ему остыть.
  17. Готовый пирог поместить в холодное место на 4 часа или на большее время, для улучшения вкуса.

Нежный творожный пирог с рассыпчатой крошкой

Нежный творожный пирог с рассыпчатой крошкой

Ингредиенты

Для приготовления крошки

  • Свежий маргарин для выпекания–100 г,
  • Чистый сахар–100 г,
  • Сода–5 г,
  • Просеянная мука–150 г.

Для приготовления начинки

  • Свежий творог средней жирности – 200-250 г,
  • Свежий желток–40 г,
  • Взбитый белок–40 г,
  • Чистый сахар–100 г,
  • Соль–немного, по вкусу,
  • Перетертая цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Сначала нужно заняться приготовлением крошки.
  2. В подготовленную и чистую посуду насыпать чистый сахар, просеянную муку и соду.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Отдельно маргарин для выпечки, заранее охлажденный, измельчить на кубики мелких размеров.
  5. Затем нужно перейти к приготовлению крошки.
  6. Просеянную муку перемешать с маслом. Приготовить тесто.
  7. Небольшими порциями при помощи рук измельчить его в крошку.
  8. Таким образом, все тесто превратить в рассыпчатое состояние.
  9. Измельченную массу поместить в холодное место.
  10. Теперь подошло время для приготовления начинки.
  11. В отдельную емкость поместить сырые яйца, очищенные от скорлупы.
  12. Белки взбить до пенообразного состояния.
  13. Чистый сахар, просеянную соль и взбитые белки добавить к желтку и тщательно все продукты перемешать.
  14. Используя ручной способ творог перетереть без образования комков.
  15. Яблоко помыть и очистить от кожуры, с лимона снять цедру, которая в дальнейшем пригодиться.
  16. Используя нож, цедре придать измельченное состояние.
  17. К начинке добавляем лимонную кожицу, все хорошо перемешиваем.
  18. Форму, в которой будет выпекаться творожный пирог, обмазать края маслом растительного происхождения или застелить специальной бумагой.
  19. Из крошки сделать две части. На дно формы нужно выложить одну часть, а на нее поместить начинку. На нее выложить вторую часть крошки.
  20. Температура для выпекания должна составлять 180 градусов, а время 25 минут.
  21. Готовность изделия определяется по образованию румяной корочки.

Советы

  • Рецепт можно изменить, если в пирог добавить такие ингредиенты как какао, курага, орехи или кофе. Они придадут изделию необычный вкус.
  • Одну часть сахара заменить фруктовым сиропом или вареньем, которые добавляются в начинку.
  • Творожный пирог с крошкой и яблоком, если выдержать в холодном месте около 10 часов, он станет необыкновенно вкусным.
  • Готовиться изделия с яблоком 1,5 часа.
  • Масло должно быть охлажденным, для того, чтобы легче нарезать на ломтики.
  • Масляные кубики бросаются сверху на смесь из муки.
  • Для измельчения цедры лимона нужно использовать нож с «пяточкой», с ним быстро и красиво измельчится кожура.

Для лучшего вкуса цедру лимона можно заменить кожурой апельсина, рецепт сохранит свою значимость.

  • Поверхность пирога с рассыпчатой крошкой должна быть плотно уложена, чтобы не было просвета.
  • Подавать и нарезать готовый пирог обязательно в остывшем виде.
  • Пирог с крошкой сочетается со свежевыжатыми соками, а также горячими напитками.
  • Все используемые продукты должны находиться в свежем виде и иметь свежие сроки реализации.
  • С большим вниманием нужно отнестись к таким скоропортящимся продуктам, как яйцо и молоко. Перед использованием они должны пройти обработку, чтобы избежать попадания микроорганизмов в блюдо.
  • Маргарин для выпечки можно заменить свежим маслом, слегка мягким, но не горького вкуса, крошка не потеряет вкуса.
  • Все молочные продукты не должны обладать горечью, и по своему состоянию быть свежими.
  • Готовый творожный пирог определяется проколом деревянной палочкой, на ней не должно оставаться тесто.
  • Сахар и соль должны быть чистыми и просеянными, без образования комков и наличия разных примесей.
  • С большим вниманием нужно отнестись к приготовлению блюда, пирог крошка должен получиться нежным и вкусным, а рецепт сохранится на долгие годы.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf