Пирог рыбный из дрожжевого теста

Присутствие рыбы в меню нельзя оспорить. Полезные вещества есть и в морской, и в речной фауне. Существует много разных вариаций рыбных блюд. Но наиболее часто это уха, жаренная либо фаршированная рыба. А почему бы не разнообразить этот список вкусным и сытным рыбным пирогом на дрожжевой основе?

Рыбный пирог из готового дрожжевого теста

Пирог рыбный из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • рыба (семга либо форель) слабого соления – 300 гр.;
  • готовое слоеное тесто дрожжевое – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 150 — 200 гр.;
  • отварной рис – 250 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 30 гр.

Приготовление

  1. На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу.
  2. Раскатать два листа теста по размерам и формам посуды для выпечки.
  3. С рыбы снять шкуру, повынимать косточки, нарезать ломтиками средней величины.
  4. Сварить яйца вкрутую. Нарезать их кубиками небольших размеров.
  5. Нарезать лук кубиками средних размеров. Их размер должен быть аналогичным кусочкам порезанных яиц.
  6. Выложить слоями тесто, рис, лук, яйца, рыб.
  7. Закрываем эту заготовку еще одним листом теста.
  8. По краям формы защепить пирог.
  9. Верхний слой теста смазать маслом и посыпать сахаром.
  10. Вилкой или зубочисткой сделать дырочки в верхнем слое, чтобы лишняя жидкость в виде пара могла выйти во время приготовления наружу.
  11. Довести температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  12. Поместить форму для выпекания со всем содержимым в духовку.
  13. Выпечка должна пробыть в духовке 40-45 минут.

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Ингредиенты

  • молоко – 100 мл;
  • свежие дрожжи – 10 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 90 – 100 гр.;
  • соль – 15 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • мука – 400 гр.;
  • филе форели – 500 гр.;
  • сыр моцарелла – 110 гр.;
  • красный перец – 10 гр.;
  • помидор – 70 гр.;
  • зелень – 10-15 гр.

Приготовление

  1. Разогреть немножко молоко. Температура его должна быть не больше 35-36 градусов. Добавить сахар, соль, муку, вбить яйцо, ввести масло. Из полученной смеси замесить тесто.
  2. Закрыть посудину с тестом крышкой. Накрыть плотно полотенцем. Поставить посудину с опарой в не холодное место на период 3-4 часа.
  3. Когда тесто поднимется в 2 раза, нужно поставить его еще на один час в стороне, после чего раскатать до толщины полсантиметра.
  4. Порезать форель кусочками 2-3 см толщиной.
  5. Разложить рыбу по кругу на расстоянии 4 см от края.
  6. Накрыть тесто с рыбой еще одним слоем теста. Должен получиться бублик с серединкой без начинки.
  7. Нарезать край с начинкой небольшими кусочками по 3-4 см.
  8. Каждый кусочек развернуть начинкой к верху и разложить вокруг серединки без начинки.
  9. В середину положить остатки форели, порезанный красный перец, томат и моцареллу.
  10. Поставить всю эту продуктовую композицию в теплое место на полчаса.
  11. Разогреть духовку до 170 градусов. Включить ее лучше даже заранее, когда приготовление лишь начинается. Сделать это необходимо для того, чтобы не ожидать необходимой температуры, когда вся заготовка пирога будет готова к выпечке.
  12. Переложить всю заготовку на противень в духовку. Поместить его лучше всего на средних полках для более равномерного выпекания.
  13. Выпекать полчаса пока не покажется золотистая корочка.
  14. Достать из духовки пирог с рыбой, дать остыть.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто – 1,5 кг;
  • рыба (судак, форель, треска или другую с небольшим количеством костей)  – 3 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло растительное – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5-10 гр.;
  • перец – 5-10 гр.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, почистить от чешуи. Постараться удалить все кости. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. Лук почистить. Мелко нашинковать его. Немного поджарить порезанный лук на растительном масле до образования золотой корочки.
  3. Разделить тесто на две половинки.
  4. Каждую из них раскатать отдельно до большого блина толщиной 0,5-0,7 см.
  5. Смазать форму для выпечки либо противень маслом, чтобы избежать прилипания выпечки.
  6. Первым пластом из теста накрыть дно посудины для выпечки.
  7. На первый слой выложить рыбу. Каждый кусочек должен плотно касаться друг друга.
  8. На рыбу положить обжаренный лук.
  9. Накрыть рыбный пирог вторым блином из раскатанного теста.
  10. Защепить тесто по краям, чтобы избежать растекания начинки.
  11. Смазать верхний слой пирога с рыбой яичным желтком.
  12. Подготовить духовку, разогрев до 180 градусов.
  13. Поместить пирог с рыбой в духовой шкаф.
  14. Оставить в духовке на 30-40 минут до полной готовности.

Советы

  • Подавать рыбный пирог лучше всего остывшим. Дополнит любой обед либо ужин. Прекрасно подойдет к бульону, супу или как самостоятельное блюдо.
  • Рыбный пирог можно использовать, как закуску к пиву.
  • Перед приготовлением теста муку стоит просеять, чтобы она стала более воздушной.
  • Масло добавлять в пирог в размягченном виде. Добиться нужной структуры нужно без использования микроволновки или других приборов. Необходимо просто заранее вынуть масло из холодильника.

В месте, где подходит опара, необходимо исключить все сквозняки, так как они могут привести к тому, что тесто «упадет»

  • Для большей пышности теста нужно обминать его и после первого, и после второго подъема.
  • После того, как пирог с рыбой пробудет в духовке 15-20 минут, можно смазать его яичным желтком для придания лучшего цвета, если это не было сделано изначально.
  • Косточки из рыбы лучше всего выбирать пинцетом. Этот инструмент позволит достать самые маленькие из них, которые не уловить пальцами.

Подход к приготовлению пирога с рыбой из дрожжевого теста может иметь много подходов. Но то, что в каждом из них останется особый вкус рыбы, наверняка не разрешит повторить его ни в каком другом блюде. Выпечка этого типа очень проста, хотя в то же время изысканна.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста может порадовать всю семью. Также с его помощью можно без проблем накормить рыбными продуктами детей. Ведь очень часто маленькие домочадцы отказываются от столь полезной пищи. Рыбный пирог имеет приятный вкус, который они полюбят. Поэтому приступать можно уже сейчас!





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf