Пирог с консервированной горбушей

Пироги из рыбных консервов отлично подходят как для будничного, так и для торжественного меню. Пирог с консервированной натуральной горбушей отличается более деликатным вкусом, чем пироги с консервами из другой рыбы.

Классический пирог с консервированной горбушей

пирог с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • кефир — 100 гр;
  • маргарин — 100 гр;
  • лук — 100 гр;
  • консервированная горбуша — 200 гр;
  • рис — 50 гр;
  • мука — 200 гр.

Приготовление

  1. Сварить рис до половины готовности в немного подсоленной воде.
  2. Рыбу переложить в емкость и размять вилкой.
  3. Смешать рис с рыбой.
  4. Лук мелко порезать и высыпать в рыбу с рисом, тщательно перемешать.
  5. Маргарин полностью растопить, снять с огня и смешать с кефиром.
  6. Добавить немного соли, а затем постепенно всыпать муку и аккуратно замесить не очень тугое тесто.
  7. Разделить тесто пополам, одну часть раскатать и выстелить ею дно выбранной формы. Края теста должны быть немного подняты.
  8. Выложить в получившуюся «корзинку» из теста рыбную начинку.
  9. Оставшееся тесто раскатать и закрыть им верх пирога.
  10. Защипать края пирога.
  11. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с горбушей

Открытый пирог с горбушей

Ингредиенты

  • маргарин — 125 гр;
  • мука — 160 гр (стакан);
  • сметана (кефир) — 75-100 гр (3-4 столовых ложки);
  • гашеная уксусом сода — 6 гр (половина чайной ложки);
  • яйца — 3 шт.;
  • горбуша консервированная — 400 гр;
  • зелень свежая — 50 гр;
  • соль, перец, пряности — по вкусу;
  • сыр (можно подсохший) — 100-150 гр.

Приготовление

  1. Порубить маргарин ножом, всыпать муку и соду, влить сметану и замесить.
  2. Получившееся тесто скатать в колобок и поместить в холодильник. Того времени, пока приготовится начинка, хватит для того, чтобы тесто достаточно охладилось.
  3. Вынуть рыбу из банки и хорошо размять.
  4. Зелень очень мелко порубить, поперчить и смешать с рыбой.
  5. Яйца взбить блендером или миксером, соединить с начинкой.
  6. Форму для пирога смазать маргарином и равномерно размять по ней тесто.
  7. Выложить начинку, разровнять верх и поставить пирог в духовку на полчаса.
  8. Натереть на терке сыр, вынуть пирог, посыпать верх тертым сыром и еще на 5 минут отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Пирог с горбушей «А-ля пицца»

Пирог с горбушей «А-ля пицца»

Ингредиенты

  • мука — 320 гр;
  • сметана — 75 гр (3 столовых ложки);
  • майонез — 45 гр (3 столовых ложки);
  • соль — 5 гр (половина чайной ложки);
  • сода — 6 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная горбуша — 600 гр;
  • лук — 200 гр;
  • зелень — 50 гр;
  • твердый сыр — 250 гр;
  • кетчуп — 12 гр (2 чайных ложки).

Приготовление

  1. Сметану и майонез поместить в миску, вбить туда же яйца и всыпать муку.
  2. Добавить соду и соль, тщательно вымесить тесто.
  3. Смазать форму жиром (маслом) и распределить по ней тесто ровным слоем.
  4. Смазать верх теста кетчупом.
  5. Открыть горбушу и слить масло в отдельную посуду.
  6. Рыбу размять в миске вилкой и разложить по поверхности теста.
  7. Лук порезать колечками, разделить их и поместить в масло из консервы на 15 минут.
  8. Твердый сыр натереть, зелень порезать, перемешать их и посыпать пирог.
  9. Отправить пирог в духовку приблизительно на час.

Праздничный заливной пирог с горбушей

Праздничный заливной пирог с горбушей

Ингредиенты

  • размягченный маргарин — 100 гр;
  • молоко — 70 гр (треть стакана);
  • сметана — 100 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 8 гр (чайная ложка);
  • соль — 10 гр (3 щепотки);
  • сода — 12 гр;
  • мука — 350 гр;
  • горбуша в масле — 200 гр;
  • лук — 400 гр;
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление

  1. Нарезать лук и спассеровать его на сливочном масле. Оставить на сковороде под закрытой крышкой.
  2. В миску вылить молоко, добавить нарезанный маргарин, сахар, щепотку соли, половину сметаны и гашеную соду. Всыпать муку, а затем замесить чуть-чуть липковатое, не крутое тесто. Поставить тесто на полчаса в холодильник.
  3. Из консервов слить масло, размять рыбу.
  4. Смешать в отдельной миске яйца со сметаной, солью и перцем, добавить полстакана муки и размешать заливку до однородности.
  5. Застелить форму пергаментом, распределить по ее дну и стенам тесто так, чтобы получились бортики. Выложить на тесто ровным слоем половину лука, рыбу, а затем оставшийся лук.
  6. Залить пирог заливкой, поставить в разогретую до средней температуры духовку и выпекать приблизительно полчаса.
  7. При желании можно посыпать готовый пирог нарезанными листиками базилика.

Советы

  • Если в рецепте теста для пирога с горбушей указана сметана, лучше покупать нежирную (10-15%), тогда тесто получится более мягким. Если же в холодильнике есть только сметана жирностью 20% и более, готовое тесто рекомендуется чуть-чуть разбавить водой;
  • если в рецепте указаны и сметана, и майонез, то соотношение этих ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько какого продукта есть в наличии. Тесто на майонезе получается более пикантным;
  • при замесе теста можно часть муки заменить манкой: такое тесто получается ноздреватым, но манка во вкусе совсем не чувствуется;
  • кости у консервированной горбуши хрупкие, а кожа — тонкая, поэтому чистить консервированную рыбу не следует;
  • лучше всего для рыбной начинки резать лук небольшими (не слишком крупными и не слишком мелкими) кубиками;
  • перед тем, как добавлять в начинку лук, его можно слегка обжарить;

Чтобы начинки получилось больше, можно добавить в нее несколько вареных и мелко порезанных яиц

  • чтобы пирог с горбушей получился значительно сытнее, можно предварительно отварить картошку, остудить ее, очистить и нарезать кружочками. Перед выкладыванием на тесто начинки, следует разложить по его поверхности слой вареной картошки;
  • чтобы готовый пирог было легче вынуть из формы, можно застелить ее промасленным кулинарным пергаментом и легко припудрить его манкой;
  • из жидкого теста можно делать не только открытые, но и закрытые пироги. Для этого сначала по форме распределяют половину теста, затем выкладывают и разравнивают начинку, а потом прикрывают ее оставшимся тестом и аккуратно разравнивают;

Рыбные пироги обычно подаются в качестве холодной закуски, но они достаточно вкусны и в горячем виде. Если использовать пирог с горбушей, как угощение для неожиданно пришедших гостей, то можно подать его и горячим, чтобы им не пришлось долго ждать.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf