Рецепт быстрого пирога с рыбной консервой

Приготовить пирог можно из чего угодно в принципе. Ведь выпечка необязательно должна быть сладкой. Представляем вашему вниманию рецепт пирога с консервированной рыбой.

Пирог «Морской» с консервами

 быстрый пирог с рыбной консервой 1

Быстро приготавливаемый пирог с консервами подойдет даже в качестве основного блюда. Он отлично гармонирует с чаем и имеет простейший рецепт, который осилит даже ленивый.

Ингредиенты

  • Мука (ржаная, первого помола) – 300 г.
  • Молоко (жирное, 3%) – 1 л.
  • 3 яйца (первого сорта).
  • Дрожжи для выпечки – 10 г.
  • Тростниковый сахар – 200 г.
  • Консервированная сайра – 100 г.
  • Консервированные шпроты – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Сыр (молочный или пикантный) – 200 мл.

Приготовление

  1. В большую посудину, желательно металлическую, высыпаем всю муку.
  2. В тот же контейнер разбиваем яйца и заливаем полученную массу молоком.
  3. Высыпаем дрожжи и добавляем сахар, соль по вкусу.
  4. Всю полученную смесь долго перемешиваем. Или воспользуйтесь миксером. Смесь должна получиться однородного состава.
  5. Когда основная масса готова, ставим ее поближе к плите, чтобы она подошла.
  6. Открываем все консервы и выкладываем их на тарелку.
  7. Консервы размалываем вилочкой или ложкой. Чем удобнее.
  8. На чеснокодавке давим чеснок. Количество на ваше усмотрение.
  9. Когда тесто поднялось и увеличилось в объеме, противень для нашего пирога обильно смазываем отфильтрованным подсолнечным маслом и закладываем в него тесто.
  10. Противень с тестом помещается в духовой шкаф, который следует хорошенько прогреть заранее.
  11. Пирог выпекается 30-35 минут на огне средней температуры.
  12. На готовый пирог сверху выкладываем консервы, промазываем их майонезом, посыпаем протертым сыром и чесноком.

Такая выпечка отлично подойдет к обеденному столу. Ее можно подать как с чаем, так и с бульоном.

Пирог консервами «Пряный»

 быстрый пирог с рыбной консервой 2

На вкус и цвет, как известно товарищей нет. Кто-то любит сладкое, а кто-то острое и сытное. Сегодня мы расскажем вам рецепт отличного пирога с пряностями, который осилит даже ленивый.

Ингредиенты

  • Мука (ржаная, первого помола) – 250 г.
  • Молоко (нежирное) – 500 мл.
  • 3 крупных яйца (куриных).
  • Дрожжи (натуральные) – 10 г.
  • Сахар (тростниковый) – 150 г.
  • Соль – 20 г.
  • Болгарский перчик – 150 г.
  • Консервы (сельдь океанская) – 100 г.
  • Консервы (бычки в томате) – 100 г.
  • Красный молотый перец – 20 г.
  • Подсолнечное масло (отфильтрованное, без запаха) – 300 мл.
  • Майонез (диетический) – 200 г.

Приготовление

  1. В приготовленную тару — глубокое блюдо, высыпаем муку.
  2. Добавляем молоко и яйца. Все хорошенько размешиваем.
  3. Всыпаем дрожжи, сахар и соль.
  4. Все повторно перемешиваем с помощью миксера.
  5. Вычищаем сердцевину перцев.
  6. Режем перчики мелкими кусочками.
  7. Консервы открываем и сваливаем все на одну тарелку вместе с соком.
  8. Готовые консервы размалываем вилкой и смешиваем.
  9. Размолотые консервы посыпаем молотым перцем на свой вкус.
  10. Все перемешиваем еще раз, но не слишком усердно.
  11. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наше тесто
  12. Ставим противень в духовой шкаф на 40-45 минут при температуре ниже средней.
  13. На готовый пирог вываливаем поперченные консервы и болгарский перец.
  14. Заправляем начинку майонезом.
  15. Как только пирог остыл, режем его на части и подаем к столу.

Такой пирог будет кстати к бульону. Эти два блюда отлично сочетаются между собой.

«Ленивый» пирог с картофелем и консервами

 быстрый пирог с рыбной консервой 3

Пирог может быть основным блюдом, ведь выпечка не всегда сладкая. Такое блюдо можно подать как на завтрак, так и на обед, ужин или просто как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • 350 г. муки.
  • 1 л. 3% молока.
  • 2 больших куриных яйца.
  • 100 г. консервированной сайры.
  • 100 г. консервированной сельди.
  • 300 г. картофеля.
  • 50 г. укропа.
  • 50 г. петрушки.
  • 10 г.дрожжей.
  • 10 г. разрыхлителя.

Приготовление

  1. В глубокую посудину высыпаем муку и разбиваем в нее 2 яйца.
  2. Заливаем муку и яйца молоком, засыпаем дрожжи и разрыхлитель.
  3. Всю массу долго и тщательно мешаем до однородной консистенции и без комков.
  4. Тесто ставим вблизи огня, чтобы оно поднялось и увеличилось в своем объеме.
  5. Пока тесто поднимается, открываем все банки с консервами.
  6. Все рыбные консервы размалываем в «кашу».
  7. Подошедшее тесто делим на 2 равные части.
  8. Варим картофель вместе со всей зеленью. Зелень предварительно мелко шинкуем.
  9. Вареный картофель разминаем и добавляем в процессе давки немного молока.
  10. Промазываем маслом противень для пирога и равномерно распределяем в ней первую половину теста.
  11. Поверх первой части выкладываем сначала картофель а поверх него консервы и зелень.
  12. В форму закладываем вторую часть теста и ровно распределяем. Наша начинка из картофеля и рыбы будет в серединке выпечки.
  13. Ставим противень в горячую духовку на средний огонь. Пирог печется 40-45 минут.
  14. Готовое угощение вытаскивается из духового шкафа и оставляется остывать в течение 10 минут.

При подаче на стол выпечки можно добавить к ней немного сметаны или майонеза. Кушать такой пирог можно с бульоном или чаем.

«Мореход» пирог с морской капустой и консервами

быстрый пирог с рыбной консервой 4

Пироги с морепродуктами это не только вкусно, но и полезно. Ведь в них много витаминов, да и вкус они придают выпечке просто отменный.

Ингредиенты

  • Молоко (жирное) – 500 мл.
  • Ржаная мука – 350 г.
  • 3 крупных куриных яйца.
  • Свекольный сахар – 70 г.
  • Соль – 30 г.
  • Дрожжевой порошок – 10 г.
  • Разрыхлительный порошок – 10 г.
  • Консервы (океаническая сельдь) – 200 г.
  • Морская капуста – 100 г.
  • Шпротный паштет – 100 г.
  • Масло (подсолнечное, отфильтрованное) – 250 мл.

Приготовление

  1. В большую глубокую тару высыпаем муку и разбиваем 3 крупных яйца.
  2. В смесь добавляем молоко, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
  3. Состав хорошо перемешивается, чтобы не осталось комков и непромешанных частиц муки. Лучше сделать это с помощью миксера.
  4. Тесто ставим поближе к открытой духовке. Высокая температура поможет ему подняться.
  5. Противень смазываем подсолнечным маслом и помещаем в него наше тесто.
  6. Заполненный противень ставим в духовой шкаф на 40 минут.
  7. Тем временем открываем паштет и консервы.
  8. Вываливаем все на одну тарелку и вилкой доводим всю массу до кашеобразного, однородного состояния.
  9. В получившуюся кашу можно добавить специи.
  10. На готовое угощение выкладываем смесь паштета и консервированной рыбы.
  11. Режем пирог на маленькие части и подаем к столу.

Такой пирог подается к обеденному столу с бульоном или чаем. Его можно использовать как основное блюдо или закуску.

Советы

  • Консервы лучше всегда комбинировать, вкус получится удивительный.
  • Вместо молока можно использовать кефир или наоборот.
  • Бульон к пирогу варится на основе рыбы.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf