Рецепт наливного пирога с консервой

 наливной пирог с консервой 1

В наше время большим успехом пользуются рецепты блюд, на приготовление кото-рых уходит не слишком много времени. Наливной пирог относится как раз к таким блюдам: готовится он быстро и просто, но при этом не уступает по вкусу ресторанным лакомствам.

Существует множество разнообразных вариантов теста и начинок для наливных пирогов, при этом большинство из них являются достаточно экономичными. Рецепты таких пирогов могут выручить, если неожиданно на пороге появятся гости, а в холодильнике ока-жется совсем небольшой запас продуктов. Достаточно широко представлены в ассортименте наливных пирогов пироги с рыбой, считающиеся классическим русским блюдом.

Ингредиенты

Для теста

  • яйцо — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 150 гр;
  • майонез и сметана — по 250 гр;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сода — половина чайной ложки;

Для рыбной начинки

  • консерва — 250 гр;
  • картофелина — 3 шт (200 гр);
  • луковица — 2-3 шт.

Приготовление

  1. Перемешать вместе майонез и сметану, вбить в эту смесь яйца и добавить соду, соль и предварительно просеянную муку.
  2. Перемешивать тесто, пока оно не станет однородным. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
  3. Лук порезать и обжарить на топленом (сливочном, растительном) масле, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  4. Картошку почистить и нарезать на кружочки, имеющие толщину около 3-4 мм.
  5. Из консервы слить масло, размять содержимое банки вилкой.
  6. Форму для пирога тщательно промазать маслом, а затем вылить в нее половину тес-та.
  7. Выложить на тесто слой картошки, посыпать ее солью и перцем.
  8. Сверху на картошку выложить жареный лук.
  9. На лук разложить консерву и залить оставшимся тестом.
  10. Выпекать пирог следует на протяжении 35-45 минут в духовке, которую следует предварительно разогреть до 180 градусов.

Этот пирог прекрасно может выступать, как самостоятельное блюдо. Он вполне способен послужить сытным и плотным завтраком, а может быть подан, как составляющая обеда или ужина.

Наливной рыбный пирог на кефирном тесте

наливной пирог с консервой 2

Ингредиенты

Для теста

  • яйцо — 2 шт.;
  • нежирный кефир – стакан (200 гр);
  • пшеничная мука – стакан (200 гр);
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
  • соль и сода — по чайной ложке;

Для рыбной начинки

  • консерва рыбная — 250 гр;
  • луковица — 1 шт. (100 гр);
  • картофелина — 4-5 шт. (300 гр);
  • белый, черный или красный перец, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриный яйца взбить с солью, добавить к ним кефир, а затем всыпать соду и размешать. Сода должна вспениться.
  2. В кефирно-яичную смесь добавить подсолнечное масло, а затем всыпать туда же муку и размешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто похоже консистенцией на сметану.
  3. Картошку очистить и порезать не толстой соломкой.
  4. Нашинковать лук.
  5. Из консервы достать рыбу и разделить ее на кусочки.
  6. Оставшимся маслом смазать форму для выпекания, выложить на дно формы карто-фель, посолить его и поперчить.
  7. На картофеле разложить половину лука, затем выложить рыбу и покрыть ее остав-шимся луком.
  8. Залить все ингредиенты тестом, поместить форму в духовку, предварительно про-гретую до 200 градусов.
  9. Выпекать пирог в духовке полчаса, а затем вынуть и остудить.

Этот пирог утром можно будет предложить членам семьи, чтобы они взяли его с со-бой в школу или на работу. Он практически всегда получается сытным и вкусным.

Рыбный наливной пирог с луком-пореем

наливной пирог с консервой 3

Ингредиенты

Для теста

  • молоко — половина стакана (100 гр);
  • соль — четверть чайной ложки;
  • просеянная пшеничная мука — 350-400 гр;
  • масло — 100 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • порошок для печенья — чайная ложка;

Для начинки

  • рыбная консерва в масле — 350-500 гр;
  • майонез — 3-4 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лук-порей — 50 гр.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с солью, добавить молоко и растопленное масло, тщательно пе-ремешать.
  2. Добавить к полученной смеси порошок для печенья и муку, замесить из всех ингре-диентов тесто.
  3. Порей нарезать полуколечками и обжарить на подсолнечном масле.
  4. Слить из консервы масло и удалить кости, насколько это возможно. Размять рыбу вилкой и добавить к порею. Обжарить все вместе на протяжении нескольких минут.
  5. Смазать форму для выпечки растительным маслом и распределить по ней тесто, ос-тавив бортики в 2-3 см высотой.
  6. Выложить на тесто рыбную начинку.
  7. Смешать майонез и яйца и залить начинку.
  8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут.

Этот наливной пирог можно выпекать с любой начинкой, которая не требует дли-тельного запекания, то-есть, состоит из готовых или наполовину готовых продуктов.

Рыбный пирог на желтке с заливкой

наливной пирог с консервой 4

Ингредиенты

Для теста

  • маргарин столовый — 100 гр;
  • нежирная сметана — 100 гр;
  • сырой желток — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана (250 гр);
  • порошок для печенья — половина чайной ложки;
  • соль, сахар — по щепотке;

Для начинки

  • консерва в масле — 250 гр;
  • луковица — 5-6 шт. (200 гр);

Для заливки

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • нежирная сметана — 4 столовых ложки;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • соль, перец, приправы, зелень — по желанию.

Приготовление

  1. Просеять муку и размешать к ней порошок для печенья.
  2. Отделить желток от яйца, а затем добавить в него сахар и соль и тщательно пере-мешать.
  3. Добавить к желтку маргарин и сметану.
  4. Замесить тесто, постепенно всыпая в смесь муку.
  5. Поставить тесто в холодильник и оставить там на 20 минут.
  6. Почистить лук, нарезать его на полукольца и слегка обжарить.
  7. Размять рыбу вилкой, добавить лук, перемешать.
  8. Взбить яйца, добавить сметану, свежую зелень, перец, соль, а затем всыпать муку и смешать все ингредиенты до однородной консистенции смеси.
  9. В форме для выпекания сформовать из охлажденного теста блюдо с высоким краем, выложить на него начинку и залить сверху заливкой.
  10. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-45 минут.

Такой пирог можно подавать на стол горячим, но можно и остудить его и предлагать в качестве холодной закуски.

Советы

  • чтобы придать готовому пирогу насыщенный золотистый оттенок, можно за-менить часть указанной в рецепте пшеничной муки на кукурузную;
  • для того, чтобы у наливного пирога была нижняя корочка, следует часть теста вы-ливать в форму перед началом выкладывания начинки;
  • чтобы добиться полного отсутствия комочков, можно использовать для замешива-ния наливного теста миксер или блендер;

если вы выбрали начинку, в которую входит картофель, можно не укладывать его в пирог сырым, а сначала довести до полуготовности на сковороде, чтобы он не остался не-пропеченным;

  • при необходимости, наливные пироги можно печь не только в духовке, но и в муль-тиварке;
  • украшать рыбные наливные пироги можно любыми продуктами, но опытные кулинары советуют делать на них майонезную сеточку, которая не только эффектно смотрится, но и очень удачно сочетается по вкусу с запеченными в пироге консервами. Поверх сеточки можно укладывать любые другие украшения;
  • готовность наливного пирога легко проверить, проткнув его насквозь зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то на спичке не должно остаться сырых кусочков теста;
  • если в холодильнике и в ближайшем магазине не оказалось рыбной консервы, а гостей нужно срочно накормить, можно заменить консерву мясным фаршем или жареными грибами;
  • при желании можно заменить рыбную консерву на свежую семгу, которую следует предварительно обжарить на отдельной сковороде до готовности. Можно также использовать красную и любую другую рыбу;
  • если наливной пирог подается на стол, как самостоятельное блюдо, рекомендуется подать его со сметаной или каким-либо сметанным соусом.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf