Рецепт пирога из консервированной сайры

Когда нужно поэкономить, а дома намечается небольшой праздник, на помощь придет незамысловатый, но необычайно вкусный пирог из консервированной сайры. Готовится это бюджетное блюдо просто и быстро.

Закрытый пирог с консервированной сайрой

 пирог из сайры консервированной 1

Ингредиенты

  1. Рис (любой) — 100 гр.
  2. Лук (репчат.) — 1 шт. (100 гр).
  3. Яйцо (курин.) — 1 шт.
  4. Сайра (консерв.) — 1 банка (200-250 гр).
  5. Масло (подсолнечн.) — для жарки.
  6. Тесто (слоен.) — 1 упаковка.

Приготовление

Готовится пирог из сайры следующим образом.

  1. Отварить рис.
  2. Смазать противень маслом.
  3. Раскатать тесто как можно тоньше, оставить для защипа припуск.
  4. Нарезать луковицу тонкими полукольцами, обжарить, а затем соединить с рисом.
  5. Консервы аккуратно размять и вмешать в рисово-луковую смесь.
  6. Выложить начинку на раскатанную лепешечку, закрыть свободным краем и тщательно защипнуть.
  7. Взбить яйцо и при помощи кулинарной кисти промазать верхушку пирога.
  8. Проколоть пирог вилкой в нескольких местах.
  9. Запекать в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут.
  10. Порезать на небольшие кусочки, подавать горячим.

Пирог из консервированной рыбы

 пирог из сайры консервированной 2

В экстренной ситуации, когда сходить в магазин нет ни финансовой возможности, ни времени, хозяюшку выручит вкусный и ароматный пирог с консервированной рыбой.

Ингредиенты

  1. Кефир (нежирн.) — один стакан (200 гр).
  2. Сайра — 1 банка (200-250 гр).
  3. Мука — 400-450 грамм (примерно два стакана).
  4. Сода — 1 ч.л.
  5. Укроп — 1 пучок.
  6. Лук (зеленый) — 1 пучок.
  7. Соль + перец.
  8. Яйца (куриные) — две штуки.
  9. Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Смешать кефир и яйца, добавить соль, взбить.
  2. Всыпать муку (одну часть) и соду. Тщательно перемешать, добавить вторую часть муки.
  3. Взбивать до тех пор, пока тесто (оно не должно получиться слишком густым) не станет однородным. Комочков быть не должно.
  4. Приступить к изготовлению начинки: выложить консервы в отдельную емкость, тщательно размять.
  5. Мелко нарубить зелень. Смешать рыбу с зеленью, добавить по вкусу соли и перца.
  6. Смазать маслом форму для пирога, влить половину теста.
  7. Выложить на тесто рыбную начинку, аккуратно разровнять. Придавливать не нужно.
  8. Залить рыбный слой второй частью теста и отправить в духовой шкаф на тридцать — сорок минут.
  9. По истечении этого времени достать «рыбник» и выложить на большое блюдо.
  10. Смазать (или полить) сливочным маслом, разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Рыбник с сайрой консервированной

 пирог из сайры консервированной 3

В качестве основного ингредиента можно использовать как сайру, так и другие рыбные консервы.

Пирог с рыбными консервами, быстрый в приготовлении и удивительно вкусный, не только выручит в случае неожиданного прихода гостей, но и станет настоящим украшением домашнего стола.

Ингредиенты

  1. Масло (сливочн.) — 150 гр.
  2. Сметана — 150 гр.
  3. Желтки (сырые) — 2 штуки.
  4. Мука — 350 гр.
  5. Сахар.
  6. Соль.
  7. Разрыхрытель — 1 ч. ложка.
  8. Сайра (консервы) — 2 банки (400-500 гр).
  9. Лук (репчат.) — 2 штуки (150 гр).
  10. Укроп + петрушка.
  11. Яйца — 2-3 штуки.
  12. Сметана — 100 гр.
  13. Мука — 1 ст.л. (20 гр).

Приготовление

  1. Растереть желтки с солью и сахаром.
  2. Добавить масло (размягченное), размешать до однородности.
  3. Добавить сметану.
  4. Смешать муку и разрыхлитель. Просеивая, вводить в яично-масляную смесь порционно.
  5. Замесить тесто, скатать «колобок», обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на тридцать минут.
  6. Очистить, нарезать и обжарить лук.
  7. Слить масло из банки с сайрой. Консервы выложить на тарелку, размять.
  8. Добавить к консервам жареный лук и мелко порубленную зелень.
  9. Раскатать лепешечку, положить ее в смазанную маслом форму.
  10. Выложить и разровнять начинку.
  11. Сделать заливку из яиц, сметаны и муки.
  12. Полить пирог сверху полученной смесью.
  13. Запекать в духовке в течение сорока минут.

Пирог с сайрой

 пирог из сайры консервированной 4

Удивить неожиданных гостей? Нет ничего проще. Стоит только испечь вкуснейший пирог с консервированной сайрой, как даже самый «неисправимый» гурман будет в восторге.

Ингредиенты

  1. Рыбные консервы — 2 б. (400-500 гр).
  2. Лук (репчат.) — 3 штуки (200 гр).
  3. Мука — 750 г.
  4. Вода — 200 миллилитров.
  5. Молоко — 200 миллилитров.
  6. Масло (растительн.) — 50 миллилитров.
  7. Яйца — 2 штуки.
  8. Дрожжи (быстроподнимающиеся) — 8-10 гр.
  9. Орегано.
  10. Соль + перец.

Приготовление

  1. В подогретое молоко добавить воду, дрожжи и яйцо. Посолить, помешать.
  2. Муку просеять, замешать тесто. Оно должно быть мягким.
  3. Пока тесто поднимается, почистить и нарезать лук тонкими полукольцами.
  4. Обжарить лук в масле, удалить из сайры кости.
  5. Раскатать лепешку из одной части теста. Выложить начинку, разровнять.
  6. Накрыть второй лепешкой, закрепить края, в нескольких местах проткнуть вилкой.
  7. Смазать яйцом, посыпать орегано.
  8. Выпекать 35-40 минут.

Советы

  1. Вместо формы можно использовать глубокую сковороду.
  2. Вместо сливочного масла рекомендуется задействовать кулинарный пергамент.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf