Рецепт пирога с лососем и зеленью

 

 пирог с лососем и зеленьюСегодня уже никого не удивишь пирогами с вареньем или свежими фруктами, с мясом и овощами, а вот пирог с рыбой – это пожалуй, одна из наиболее экзотических начинок пирога, которыми пользуются современные хозяйки. И те из немногих рецептов, которые удостоились женского внимания, действительно заслуживают наилучших похвал. Одни из таких рецептов — пирог с лососем и зеленью. Это один из самых простых рецептов, который не займет слишком много Вашего времени и не потребует существенных материальных затрат. Достаточно только следовать рецепту.

Для того, чтобы приготовить пирог с лососем и зеленью, вам необходимо приготовить продукты.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл. Для блюда понадобится свежее, слегка подогретое молоко. Нагреть его можно либо в кастрюльке на газу, либо в микроволновой печи. Но, не следует перегревать молоко, иначе тесто не подойдет.
  • Мокрые дрожжи – 30 г. Это один из основных ингредиентов, потому как именно от дрожжей зависит вкус и консистенция теста пирога.
  • Масло – 100 г. Этот ингредиент пригодится для смазывания жаровни перед запеканием. Поэтому, как только начнете готовить пирог, сразу же выложите тесто на стол, чтобы оно немного нагрелось.
  • Сахар – 2 чайной ложки.
  • Мука – 0,5 кг. При желании пшеничную муку можно заменить менее калорийной. Для этого отлично подойдет овсяная. На вкус она такая же, как пшеничная, поэтому пирог совсем не пострадает.
  • Филе лосося – 200 г. Для рецепта следует использовать слабопросоленное филе.
  • Яйцо – 4 шт. В этом рецепте яйцо добавляется в начинку, поэтому в случае необходимости можно уменьшить количество яиц.
  • Сметана – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Петрушка – 50 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Приправы.

Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению пирога.

Приготовление

  1. Поскольку тесто у нас дрожжевое и ему необходимо время, чтобы подняться, то начинать следует именно с него.
  2. Кладем в миску масло и дрожжи, тщательно раздавливаем вилочкой содержимое и немного перемешиваем. Чтобы ингредиенты лучше смешивались, необходимо предварительно минут ан 10-15 оставить их на столе при комнатной температуре.
  3. Добавляем в миску молоко. Хорошо размешиваем наше тесто. Использовать необходимо вилку, чтобы не сделать тесто чрезмерно воздушным и пористым. Добавляем в миску щепотку соли и столовую ложку сахара. Снова все хорошо перемешиваем.
  4. Теперь необходимо поставить миску в теплое место и накрыть ее чистым полотенцем. Оставляем тесто подниматься на 20 минут.
  5. В отмеренный срок забираем тесто и добавляем в него муку. Муку добавляем постепенно, при этом помешивая вилкой до однородной массы. Когда мешать вилкой уже будет очень тяжело, высыпаем в тарелку остаток муки и начинаем замешивать тесто руками. Месить его нужно до тех пор, пока тесто не превратится в однородный цельный шар.
  6. И теперь снова отправляем тесто в теплое место, накрыв его полотенцем. Оставляем миску там на минимум 45 минут. Время от времени проверяйте тесто – оно должно подниматься. Пока тесто подходит, приступаем к приготовлению начинки.
  7. В рецепте используются вареные яйца, потому, прежде всего необходимо довести кастрюлю с водой до кипения и положить в нее 4 яйца. Через 15 минут после того, как яйца закипят, выключаем воду и вынимаем яйца остывать. Необходимо запомнить, что чистить нужно только полностью остывшие яйца, иначе скорлупа будет плохо отходить от плода. Также, чтобы яйца при варении не трескались, необходимо добавлять в воду несколько столовых ложек соли. Пока яйца готовятся, подготавливаем другие ингредиенты.
  8. Если используете замороженную зелень, то отмеряете необходимое количество (примерно по жменьке) и ссыпаете в общую тарелку. Позволяете ингредиенту нагреться до комнатной температуры. Если используете свежую зелень, то необходимо тщательно промыть ее под проточной водой (при средней температуре 20-25 градусов) и положить на деревянную дощечку, чтобы сошла вода. Затем мелко шинкуете зелень.
  9. Теперь приступаем к самому важному ингредиенту – лососю. Промывать рыбу не нужно. Необходимо нарезать филе не большими кубиками (где-то по полтора сантиметра). Оставляем филе на дощечке и возвращаемся к уже приготовленным вареным яйцам.
  10. Очищаем охлажденные яйца от кожуры и режем мелкими кубиками, размером немного меньшим, нежели порезана рыба. Теперь в глубокую миску ссыпаем рыбу, яйца и зелень. Хорошо ложкой перемешиваем.
  11. За это время тесто должно было уже подойти, потому включаем духовку на 120 градусов и позволяем ей нагреться. В это время смазываем форму для выпекания сливочным маслом, которое при комнатной температуре должно уже было дойти до нужной кондиции.
  12. Извлекаем из миски тесто и делим его на две не ровные части. Часть поменьше откладываем в сторону, а большую начинаем хорошо качалкой раскатывать. Чтобы тесто не прилипло, следует присыпать столешницу и скалку мукой. Раскатать тесто нужно до толщины примерно 0,5 см. затем выкладываем тесто на форму. По краям аккуратно обрезаем.
  13. Сверху на тесто равномерным слоем раскладываем начинку, оставляя с каждого края по 2 сантиметра. Теперь берем сметану и промазываем поверх начинки.
  14. Далее берем меньший кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины 0,5 см. Накрываем тестом начинку и аккуратно крепим края. Лишнее тесто обрезаем.
  15. Не забудьте сделать в верхнем слое теста дырочки, чтобы выходили воздух и влага во время выпекания. Ставим пирог в духовку и выставляем температуру в 180 градусов. Через 20 минут снижаем температуру до 150 градусов и оставляем пирог на полчаса. Через 30 минут проверяем готовность пирога и выключаем духовку. Оставляем пирог в духовке настояться в течение минут 10.

Пирог с лососем и зеленью – это оригинальный рецепт с необычной начинкой, который приятно удивит Ваших домашних.

И можете быть уверены, что вместе с вкусным и сытным ужином, семья получит необходимый заряд полезных минералов, которые содержатся в рыбе и зелени.

Простота рецепта, не значительное время его приготовления, божественный вкус и невероятный запах никого не оставят равнодушным.

Советы

Пирог можно подавать с чаем или бульоном.

Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать маслом.

Духовку надо сильно разогреть, перед тем как поставить в нее пирог.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf