Рецепт заливного пирога с консервой

В каждом доме можно найти баночку рыбных консервов. Из них делают салаты и варят супы, их подают к гарнирам, а также используют в качестве оригинальной начинки для пирогов. Испечь пирог с консервой из рыбы должна уметь любая хозяйка.

Пирог заливной с консервой

пирог заливной с консервой 1

Ингредиенты

Чтобы испечь простой заливной пирог с рыбной консервой, вам понадобятся следующие продукты:

  • Баночка рыбной консервы – 1 шт. (200-250 гр).
  • Пучок свежего зеленого лука.
  • Нежирный кефир — 1 тонкий стакан (200 гр).
  • Мука – ровно 2 стакана (400 гр).
  • Масло рафинированное подсолнечное – 30-40 мл.
  • Щепотка крупной соли.
  • Треть чайной ложки пищевой соды.
  • 2 среднего размера куриных яйца.

Приготовление

Приготовить такой заливной пирог сможет даже тот, кто впервые берется за выпечку.

  1. В глубокой посуде из пластика взбейте кулинарным венчиком 2 яйца, растительное масло, соль, муку, соду и кефир. Готовое тесто не должно быть слишком густым. Идеальная консистенция – как у 20% сметаны.
  2. Разогрейте духовой шкаф. Оптимальная температура – 200 градусов.
  3. Сковородку с высокими бортиками или противень смажьте маслом.
  4. На дно сковородки вылейте ровно половину теста.
  5. Откройте банку рыбной консервы. Лучше всего взять сайру или скумбрию. Выложите содержимое консервы в керамическую тарелку и разомните рыбу вилкой.
  6. Переберите зеленый лук, промойте его и слегка просушите кухонным полотенцем. Мелко нарежьте лук и добавьте его к размятой рыбе. Перемешайте.
  7. Равномерно положите готовую начинку в сковородку поверх первой части теста. Затем залейте ее второй частью теста и уберите в горячую духовку.
  8. Через 35 минут заливной пирог на кефире и с рыбной консервой готов.

Готовый пирог смазывается сливочным маслом и выдерживается под кухонным полотенцем около 10 минут.

Быстрый пирог с консервой

пирог заливной с консервой 2

Приготовленный на скорую руку заливной пирог с консервой имеет несколько вариантов приготовления. Каждый из них прост и отличается набором доступных компонентов.

Ингредиенты

Для приготовления заливного рыбного пирога вам понадобится:

  • Сметана нежирная – половина стакана (100 гр).
  • Майонез «Провансаль» — половина стакана (100 гр).
  • 3 куриных яйца.
  • По вкусу — соль.
  • 1/3 стакана крахмала (70 гр).
  • 1 полный стакан (200 гр) – мука (нужно просеять).
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Рыба в консерве – 1 банка (200-250 гр).
  • Луковица средняя – 1 шт (100 гр).
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек.
  • Рис отваренный — 50 г.
  • Куриное яйцо вареное – 3 шт.

Приготовление

Этапы приготовления заливного пирога с рыбной консервой.

  1. В глубокой емкости нужно смешать сметану, майонез, яйца, муку, крахмал и разрыхлитель. Для этого достаточно использовать обычную столовую вилку.
  2. Готовое тесто должно иметь однородную массу и иметь консистенцию теста на оладьи.
  3. Чтобы приготовить начинку заливного пирога понадобится обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Когда он станет золотистым, его нужно добавить к отваренному рису. Сюда же выкладывается промытая и нарезанная зелень.
  4. Вареные куриные яйца нужно протереть на средней терке и добавить к остальным составляющим начинки.
  5. Рыбную консерву необходимо открыть, а рыбу выложить на отдельную тарелку и размять вилкой. Остается смешать рыбу и остальные части начинки. Можно поперчить и добавить немного сушеного розмарина.
  6. В форму для выпечки, смазанную жиром, нужно вылить часть готового теста (около половины). Поверх этого слоя равномерно выкладывается начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  7. В разогретую духовку (максимум 220 С) пирог отправляется ровно на 30 минут.

Этот заливной пирог получается сытным, нежным и вкусным. Его подают как теплым, так и холодным. Он прекрасно подойдет в качестве второго блюда, поданного, например, после рыбного супа или ухи.

Несладкий заливной пирог с консервой

 пирог заливной с консервой 3

Иногда приходится очень быстро придумывать способ сытно накормить нежданных гостей. В такой ситуации вас обязательно выручит несладкий заливной пирог с консервой.

Ингредиенты

  • Мука – около 300 г.
  • Кефир, сметана, простокваша или майонез – 1 стакан (200 гр) (можно даже смешать эти ингредиенты).
  • Соль и сода – по половине чайной ложки.
  • Около 20 г (1 ст. ложка) – сахарный песок.
  • 2 взбитых куриных яйца.
  • 2 средние луковицы (150 гр).
  • Рыбные консервы – 2 шт. (400 гр).
  • 1 вареное яйцо.

Приготовление

  1. Вначале следует замесить тесто. Для этого муку, соду, соль, кефир, сахар и взбитые яйца следует тщательно размешать.
  2. Установите духовку на 200 градусов, пусть разогревается.
  3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и добавьте к нему натертое на средней терке яйцо (вареное).
  4. Рыбные консервы выложите в блюдо (без сока) и разомните вилкой. Добавьте их к луку и яйцу, перемешайте.
  5. Сковородку смажьте сливочным маслом (кулинарным жиром, салом, смальцем). Вылейте на дно посуды тесто (1/3 часть), разложите сверху начинку и залейте остальным тестом. Поставьте выпекаться на 35 минут.

Готовый заливной пирог смазывается маслом и подается к столу горячим.

Советы

  • Рыбные консервы для начинки лучше брать в собственном соку или в масле, но не в томатной пасте.
  • Минут за 5 до окончания выпекания пирога, его верх можно смазать яичным желтком. Такой пирог будет выглядеть очень румяным и аппетитным.
  • Если у вас нет духовки, заливной пирог с успехом можно приготовить в мультиварке или хлебопечке.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf