Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

 заливной пирог с рыбными консервами

Рыбный заливной пирог – отличная закуска, имеющая много достоинств. Это простота в приготовлении, хорошее сочетание вкусов и запоминающийся рецепт. Блюдо получается сочным и ароматным. Для тех, кто не хочет долго возиться с тестом, этот вариант приготовления заливного пирога станет самым подходящим. Попробуйте приготовить такой пирог один раз – и потом вам захочется его готовить постоянно. Это оригинальное блюдо можно приготовить в мультиварке. Ведь работать с такой помощницей одно удовольствие. Пирог с консервированной рыбой получается очень вкусным. Чего стоит сам вид этого аппетитного блюда.

Ингредиенты

Для начинки

  • консервированная рыба (сардина, скумбрия) – 250 г
  • картофель – 250 г
  • три вареных яйца
  • зеленый лук
  • пучок укропа
  • сливочное масло – 10 г

Для теста

  • маргарин – 200 г
  • мука – 400 г
  • вода – 120 г
  • сахар – ложка
  • соль

Приготовление

  1. В глубокую емкость выложить консервированную рыбу и хорошенько размять ее вилкой до однородной массы. Жидкость из банки сливать не нужно. Благодаря этой жидкости пирог будет очень сочным.
  2. Зеленый лук вместе с укропом необходимо нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и мелко нарубить ножом. Яйца можно натереть на терке.
  4. Лук, укроп и яйца необходимо высыпать в емкость с консервированной рыбой. Перемешать. Стоит обратить внимание, что специй добавлять не нужно, потому как в рыбе их содержится вполне достаточно.
  5. Тесто для пирога с консервированной рыбой можно приготовить самостоятельно. Но, для того чтобы сэкономить время, тесто лучше купить в магазине. Для этого варианта приготовления блюда необходимо слоеное тесто.
  6. Тесто разделить на два одинаковых куска. Первую половинку раскатать такими размерами, чтобы ее диаметр был чуть больше, чем дно мультиварки. Лишние уголки необходимо обрезать.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и положить на дно емкости раскатанное тесто. На стенках чаши должны быть ровные маленькие бортики.
  8. На этот шар теста выложить смесь с консервированной рыбой, зеленью и яйцами. Это начинка заливного пирога.
  9. Очистить картофель от кожуры и нарезать его тонкими кружочками.
  10. Выложить нарезанный картофель сверху на начинку. Добавить соль и специи на свое усмотрение.
  11. Другую часть слоеного теста необходимо раскатать в круг. Диаметр круга должен совпадать с размерами дня чаши из мультиварки.
  12. Тесто выложить сверху на начинку. Края слоеного теста нужно зажать пальцами по кругу. Если остались лишние куски теста, с них можно сделать украшение и выложить на рыбный пирог. Это может быть сплетенная косичка, веточка с листочками и т.д.
  13. Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах. Эту процедуру необходимо провести для того, чтобы во время выпекания, на тесте не образовывались пузыри, и оно пропекалось равномерно.
  14. Емкость, в которой находится пирог, нужно поставить в мультиварку. Время выпечки установить 50 минут в режиме «Выпечка».
  15. По истечении времени рыбный пирог необходимо вынуть и перевернуть на другую сторону. Продолжать выпекать еще 20 минут.
  16. Когда блюдо готово, открыть крышку мультиварки и оставить пирог на 10 минут, чтобы он остыл. Вынуть емкость с блюдом из мультиварки. Заливной пирог из рыбы готов к употреблению.
  17. В случаях, когда тесто готового нет, его можно приготовить самому. Для этого на поверхность стола просеять муку и положить порезанный маргарин.
  18. Масло с мукой порубить ножом.
  19. В емкость налить холодную воду и высыпать туда сахар и соль. Размешать все это до окончательного растворения ингредиентов.
  20. В муку с маслом вылить эту воду и замесить тесто.
  21. Положить тесто на тарелку, накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодное место на 3 часа.
  22. Далее, тесто раскатать дважды. При этом его нужно складывать в 4 слоя, чтобы тесто в дальнейшем получилось слоеным.

Тесто готово.

Советы

  • Заливной пирог с рыбными консервами может быть сытной закуской и отличным дополнением к первому блюду.

В конце выпечки пирог можно посыпать тертым сыром, смешанным с нарезанной зеленью, и подержать в духовке 3 минуты. Рыбный пирог получится с красивой румяной корочкой.

  • Пирог заливной с консервированной рыбой вкусный в горячем и холодном виде. Это блюдо подойдет для завтрака и для ужина.
  • Блюдо желательно готовить в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидкую консистенцию. В нашем случае высота формы не влияет ни на что, потому как тесто используется не жидкое.
  • Форму для выпекания необходимо смазывать маслом.
  • Начинку пирога можно использовать разную: рыбную, мясную, грибную или овощную.
  • Заливные пироги разные по виду и технологии приготовления. Одни готовятся из жидкого теста, другие имеют твердую основу. Заливные пироги на жидком тесте готовятся быстрее и не требуют ручной работы.
  • Верхний слой пирога можно заменить заливкой. Ее следует приготовить из яиц и сметаны.
  • Главной особенностью заливных пирогов является то, что их основа должна играть роль «корзинки» из теста, в которую выкладывают начинку.
  • Самой распространенной заливкой считается смесь из яиц и молока.
  • Тесто для пирога может быть слоеным, а, может, и песочным.
  • Песочную основу заливного пирога можно наполнять сладкой начинкой.
  • Для хорошей сочности теста пирог можно полить соусом.
  • Верхний слой теста с рыбного пирога можно убрать. Тогда сверху будет находиться рыбная начинка.
  • Украсить блюдо можно майонезной сеткой. С упаковки майонеза нужно аккуратно отрезать уголок так, чтобы майонез выливался тонкой струей. А потом рисовать им на поверхности пирога.
  • Можно сначала положить в мультиварку половинку теста и подождать 5 минут. В таком случае тесто немножко запечется, а начинка не будет проваливаться.
  • Если заливной пирог с разными рыбными консервами готовится в мультиварке, то время приготовления блюда может быть разным. Все зависит от модели мультиварки.
  • Существует рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной рыбой и рисом.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf