Рыбный пирог на кефире

Как вариант разнообразить блюда и выпечку – приготовить рыбный пирог. Такое изделие понравится любителям быстрой кухни, потому что для приготовления понадобится минимум времени. Рачительные хозяйки по достоинству оценят рецепт, и он будет пользоваться популярностью среди друзей и знакомых.

Кефирный заливной пирог с рыбой

Рыбный пирог на кефире

Ингредиенты

Для начинки

  • сыр– 200 гр.;
  • картофель – 50 гр.;
  • рыба отварная – 300 гр.;
  • любая зелень (петрушка, укроп) – 5 гр.

Для теста

  • кефир — 200 мл.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло дезодорированное растительное – 15 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Предварительно отварить филе любой рыбы, остудить.
  2. Кефир в отдельной чаше смешать с разрыхлителем, прибавить масла.
  3. Муку просеять, добавить в кефир, посолить.
  4. Яйца взбить отдельно и соединить со смесью.
  5. Сыр и картофель среднего размера натереть, петрушку, укроп порубить.
  6. Рыбу разобрать руками, убедившись в отсутствии косточек.
  7. Ровно половину теста вылить на дно формы для выпекания, которая предварительно смазана.
  8. Слоями выложить: рыбу, зелень, картофель, сыр.
  9. Другой половиной залить пирог и поставить в духовку.
  10. Готовить до пропекания, подавать в любом виде.

Пирог на кефире «Рыбка моя»

Пирог на кефире «Рыбка моя»

Ингредиенты

Для начинки

  • сырое филе любой океанической рыбы – 250 гр.;
  • лук  — 100 гр.;
  • соль морская – 5 гр.

Для теста

  • кефир 0% — 350 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 гр.
  • сода – 5 гр.;
  • соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Кефир соединить с содой, размешать, дождаться процесса появления пузырьков и посолить.
  2. Добавить яйца, муку, перемешать.
  3. Сырое филе рыбы нарезать на мелкие квадраты, распределить ровно на сковороде или в форме для выпекания. Посыпать мелко нарезанным луком.
  4. Залить массой, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре не ниже 200 градусов.
  5. Готовность определять по цвету.
  6. Подавать горячим.

Быстрый и вкусный пирог с консервами

Быстрый и вкусный пирог с консервами

Ингредиенты

Для начинки

  • лук мелко нарезанный – 100 гр.;
  • рыбные консервы в масле – 2 шт.;
  • масло для обжарки – 20 мл.

Для теста

  • яйцо куриное среднего размера – 3 шт.;
  • кефир -300 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • соль – 7 гр.

Приготовление

  1. Подготовить жидкое тесто для заливки пирога. Для этого соединить муку, разрыхлитель, яйца, соль. Оставить на время.
  2. Банки вскрыть, слить лишнюю воду, размять вилкой, удалив косточки.
  3. Половину смеси вылить, на нее выложить консервы, а сверху – слой обжаренного лука.
  4. Залить остатками, поставить для выпечки в духовку до запекания.

Пирог на кефире «Красна девица»

Пирог на кефире «Красна девица»

Ингредиенты

Для начинки

  • семга свежемороженая  — 200 гр.;
  • перец черный и белый – 1 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло для обжарки – 10 мл.;
  • лук- репка -100 гр.;
  • специи для рыбы – 1 гр.

Для теста

  • мука – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • сода – 7 гр.;
  • масло – 20 мл.;

Приготовление

  1. При помощи миксера смешать муку, яйца, соль, соду – это жидкое тесто.
  2. Семгу разделать по своему усмотрению, лук нарезать
  3. Разложить семгу в форме для выпечки, посолить. Поперчив, добавить разных специй для рыбы.
  4. Залить жидким тестом. Поставить в духовку, что предварительно разогрета до 180-190 С.
  5. За несколько минут до готовности, вынуть из духового шкафа. Уложить заранее натертый сыр, и поставить обратно и выпекать до его полного расплавления.
  6. Подают такой пирог только горячим.

Советы

  • Рыба как основа может быть выбрана любая: речная или океаническая. Все зависит от того, насколько и что предпочитают близкие.
  • При выборе рыбы ориентируйтесь на то, что некоторые виды считаются «костлявыми», например, щука. Тогда лучше сделать фарш.
  • В качестве консервы выбирают с добавлением масла или с собственным соком. Особенно интересным получается рецепт с классической сайрой, которая не только вкусна, но и полезна.
  • Основная задача при подготовке рыбы – выбрать все кости, даже мелкие. Никому не хочется подавиться.
  • Рецепт пирога на кефире основан на химической реакции, которая происходит между содой и кефиром. До тех пор, пока оба компонента не вступят во взаимодействие, не начнется процесса кипения, появления небольших пузырьков, не надо продолжать дальше.
  • Если процесс пошел, то можно начинать готовить. В основе – смысл заливки. Тесто получается очень жидкое и многих это пугает. На самом деле в процессе выпекания оно запечется наподобие омлета, приобретет «загорелый вид» и растекаться не будет.

Рецепт позволяет варьировать разные начинки. Это может быть и сборный пирог, не только с консервами, рыбой, но и с рисом, овощами.

  • Рыба прекрасно сочетается с картофелем, сыром. Многие любят расплавленный сыр, тогда надо выбирать легкоплавкие сорта, например, сорт «Мраморный».
  • В пироге вместо дорогой красной рыбы можно использовать другую, что отличается более низкой стоимостью, например, горбушу. Эффект будет такой же. Единственное отличие – необходимо больше масла, так как сама структура рыбы суховата.
  • Перед укладкой в форму рыбы следует немного припылить ее мукой, тогда она будет держаться лучше.
  • Важно помнить, что рыбный пирог готовится довольно быстро, поэтому следует внимательно следить за процессом выпечки.
  • Основной рецепт предлагает использовать только рыбу в любом ее виде. Фантазия и творчество позволяет дополнить пирог по своему усмотрению и вкусу. Несмотря на то, что он готовится только в духовке, его можно сделать и в мулитиварке, и в хлебопечке. Ингредиенты сильно различаться не будут.
  • Рыба для пирога должна быть не только вкусной, но и полезной. Незаменимые кислоты, что содержаться в морской рыбе, могут восполниться необходимый запас для организма.
  • Одним из успешных факторов – просеянная мука. Ее соединяют с разрыхлителем и тогда получается эффект воздушности, который делает это изделие незабываемым.
  • Вместо свежемороженой рыбы можно использовать сырую. Она будет не менее вкусна.
  • При варке рыбы можно положить разные специи и приправы: перец, лавровый лист, укроп. За счет них вкус рыбы раскроется полностью.
  • В пироге можно использовать набор специй, куда входит эстрагон, можжевельник.  Подбор настоящих трав – целое кулинарное искусство, которым следует овладеть. Тогда домашняя выпечка станет неповторимым шедевром.
  • Рыбный пирог на кефире в идеале подается горячим, чуть остывшим. Особенно он хорош с ухой, с любым бульоном, с чаем. Даже если кто-то не любит рыбные продукты, то в пироге это будет незаметным.
  • Если подумается, что рецепт слишком дорогой, то стоит выбрать наименее затратный вариант. По сути,  нужен только кефир, мука, сода и яйцо. Все остальное – это желание и фантазии кулинаров.
  • Тем, кто следит за фигурой, следует помнить, что это все-таки пирог, несмотря на его простоту.

Гурманам и любителям рыбных продуктов такой пирог подарит истинное наслаждение. Рецепт будет гарантированно пользоваться популярностью  и вас попросят не раз еще сделать такое великолепное блюдо.

Тесто, приготовленное на кефире, получается особым. Воздушное, легкое, нежное, которое тает уже в руках. Одним из вариантов его использования – приготовить рыбный пирог. Он отличается простотой, легкостью в приготовлении и особым вкусом. Начинку можно выбрать любую: сырую или консервированную, все на усмотрение кулинаров. Его можно есть в любом виде.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf