Апельсиновый пирог (в мультиварке)

апельсиновый пирог в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке настолько вкусный и нежный, что его хочется готовить, если не каждый день, то, как минимум, на каждые выходные. Тем более что рецепт приготовления такого пирога совершенно не сложен, ведь главное – это соблюдение всех пропорций в приготовлении теста.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная – 390 гр.
  • Сметана, нежирная – 150 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Маргарин – 112 гр.
  • Сахар – 122 гр.
  • Разрыхлитель, порошок – 19 гр.

Начинка

  • Апельсины – 366 гр.
  • Сливки сгущенные, вареные – 120 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Шоколадная плитка – 100 гр.

Приготовление

  1. Муку хорошо просеять.
  2. Маргарин растопить на плите или в микроволновой печи. Время для этого потребуется 1-1,5 минуты.
  3. Добавить в маргарин в муку, слегка его остудив, и начать замешивание.
  4. Постепенно вылить сметану, продолжая месить тесто на апельсиновый пирог в мультиварке.
  5. С силой взбить сахар и куриные яйца, взбивать не менее 8 минут.
  6. Когда образуется хорошая, тугая пена добавить в общую массу, быстро при этом перемешивая.
  7. Высыпать разрыхлитель и все хорошо размешать. Отложить тесто в сторону и заняться приготовлением начинки.
  8. Апельсины хорошо вымыть, отделить от шкуры. Снять с апельсинов, по возможности, всю пленочку. Косточки удалить обязательно, особенно если пирог будут кушать маленькие дети.
  9. Порезать апельсины небольшими кусочками. Весь сок, который останется на разделочной доске слить в чашку для кремовой начинки
  10. Смешать сметану и вареные сливки, взбить электровенчиком, чтобы образовалась единая воздушная масса.

 В мультиварке Редмонд

  1. Кастрюлю, которая размещена в мультиварке, смазать маргарином изнутри, стены и бока.
  2. Включить функцию «Выпечка» или «Пицца». Установить на 1 час 16 минут, автоматическое время дается только на 1 час. Температура в этой программе 135 градусов. Переход равен 5-ти минутам.
  3. На теплое дно вылить половину теста, аккуратно разровнять его.
  4. Выложить апельсины, равномерно по всему тесту, немного оставляя место с края пирога. Слегка погрузить их в массу при помощи ложки.
  5. Сверху апельсинов и несколько отдаленно от краев, вылить приготовленный крем.
  6. Накрыть оставшейся частью теста. Разровнять его. Апельсинов видно не должно быть.
  7. Выпекать пирог 50 минут, затем аккуратно перевернуть пирог и дать верхней части подрумяниться.
  8. Когда время приготовления выйдет, оставить пирог еще на 24 минуты в режиме для подогрева. Это требуется для того чтобы быть уверенным в его полной готовности. Затем выключить мультиварку.
  9. Вынуть пирог, полностью остудить его.
  10. На верхнюю часть пирога потереть на терке шоколад. Пирог подавать холодным.

В мультиварке Поларис.

  1. Смазать дно и бока кастрюли маргарином.
  2. Мультиварку запустить в режим «Запекание», температура будет 122 градуса. Время выставить 1 час 25 минут. Каждый шаг продвигает вперед на 5 минут.
  3. Вылить часть теста на прогретое дно кастрюли. Выложить 1/5 часть апельсинов, вылить хаотично пару ложек крема.
  4. Затем, так же ложкой добавить тесто поверх всего того, что уже лежит в кастрюле. Не обязательно плотно прикрывать, добавлять можно также хаотично как крем.
  5. Вновь выложить апельсины, залить кремом, сверху налить ложкой тесто. Так нужно будет сделать 3-4-5 раз. Должен получиться слоеный пирог с апельсинами.
  6. Верхушку залить тестом так, чтобы апельсинов и крема не было видно, так как пирог будет выпекаться с двух сторон.
  7. Выпекать в течение 1 часа, затем перевернуть пирог и оставить до конца времени этого режима.
  8. После того как мультиварка завершит свою работу, следует еще подождать в режиме подогрева,  чтобы пирог окончательно пропекся. Время для этого выделить примерно 23 минуты. Выключить после того, как закончится это время.
  9. Вынуть его и остудить. Холодный пирог посыпать тертым шоколадом.

В мультиварке Панасоник

  1. Кастрюлю смазать изнутри маргарином, особенно хорошо промазать дно.
  2. Установить режим «Выпечка», время оставить по умолчанию 40 минут. Температура в этом режиме 125 градусов.
  3. Вылить все тесто на пирог в кастрюлю. Выложить половину апельсинов сверху, слегка вдавив их.
  4. Выпекать с закрытой крышкой. Когда время приготовления пирога закончится, оставить его в режиме «Подогрев» на 20 минут. Выключать мультиварку надо будет вручную.
  5. Вынуть пирог, остудить его. Выложить остальные апельсины и залить кремом, потереть сверху шоколад, все это делать только в холодный пирог. После убрать его в холодильник на 25 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Установить в мультиварке режим «Печь», перед этим обязательно смазав внутреннюю кастрюлю. Температура по умолчанию установлена на 100 градусах. Время 45 минут, увеличить еще на 10 минут.
  2. Вылить основную часть теста, разровнять его ложкой.
  3. Сверху выложить начинку, сначала ровным слоем разложить все апельсины.
  4. Сверху апельсинов вылить крем.
  5. С помощью ложки, из оставшегося теста сделать полосы для перекрытия пирога. Одни будут по диагонали, другие по вертикали.
  6. Запекать пирог с закрытой крышкой. После того, как он приготовится, оставить его на пару десятков минут в мультиварке, режим «Подогрев». Выключить мультиварку самостоятельно.
  7. Выложить пирог на стол и охладить его. Холодный пирог украсить тертым шоколадом.

Советы

  • До образования белой пены быстрее всего взбиваются холодные яйца.
  • Чтобы тесто было рассыпчатым и нежным, следует брать муку либо первого, либо высшего сорта.

Сладкие пироги вкуснее будут холодными, чем горячими.

  • Запивать сладкий пирог лучше всего чаем без сахара, домашним компотом или молоком.
  • Любой пирог можно украсить не только шоколадом, но и сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
  • В том случае, если в мультиварке программа для выпекания пирогов будет отсутствовать ее можно заменить, но только на программу с аналогичной температурой и функцией. К примеру, можно выпекать апельсиновый пирог мультиварке в режиме «Пицца», «Плов». А вот в режиме «Варка» или «Приготовление на пару» пирог готовить нельзя, он только сварится.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf