Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней
Пирог – это блюдо, которое предпочитают готовить во всех странах. Каждая культура для начинки использует не только вишню, но и яблоки, сливу или делают несладкую начинку. Для детей нет ничего вкуснее, чем сладкое угощенье.

Ингредиенты

  • свежее яйцо – 40 г,
  • не горький маргарин или сливочное масло – 250г,
  • чистый сахар – 150-200г,
  • сода, гашенная уксусом – 15 г,
  • просеянная мука – 400-500 г,
  • ягоды свежей вишни или консервированной – 350-400 г.

Приготовление

  1. В чистой металлической или пластмассовой посуде с помощью миксера яйцо взбить с сахаром, чтобы получилась густая пена.
  2. Соду погасить небольшим количеством уксуса и добавить к взбитому яйцу.
  3. В глубокую емкость поместить маргарин, предварительно нарезанный в виде мелких кубиков.
  4. Затем его полностью растопить, используя медленный огонь.
  5. Когда он весь растопится, его нужно добавить к смеси из яйца и соды, тщательно все продукты перемешать до однородного состояния.
  6. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
  7. От общего количества теста отрезать небольшой кусочек, из которого нужно будет сделать сетку на поверхности пирога.
  8. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, если ее нет, смазать маслом растительного происхождения.
  9. Готовое тесто выложить на дно формы и распределить по всей площади.
  10. Вишню без косточек и сока перемешать с сахаром, а затем выложить на тесто.
  11. Слой не должен получиться тонким, чтобы не потерять вид и вкусовые качества готового изделия.
  12. Сверху над полуфабрикатом нужно сделать сеточку из раскатанного теста и разрезанного на тонкие полоски.
  13. Затем полоски уложить друг на друга, так, чтобы начинка была видна.
  14. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
  15. Выпекать открытый пирог с вишней нужно приблизительно 40-45 минут.
  16. Готовность пирога открытого с вишней определяется по образованию румяной корочки на поверхности и по проколу деревянной палочки, если на ней не остается тесто, значит изделие готово.
  17.  Готовое блюдо вынуть из формы, накрыть чистой салфеткой и дать остыть.

Советы

  • Для приготовления сладкой начинки можно использовать не только вишню, но и мед, фруктовый джем, мак, сладкий творог.
  • Сладкую начинку можно заменить несладкой и в нее войдут такие ингредиенты как обжаренные грибы, тушеные овощи, филе рыбы, мясной фарш.
  • Открытый пирог с вишней можно готовить из бездрожжевого и дрожжевого теста, а также слоеного и бисквитного.

Если вишню использовать свежую, из нее обязательно нужно удалить косточки и немного подержать в посуде, чтобы избавиться от лишнего сока.

  • Объем сахара нужно увеличить в том случае, когда вишня немного кислая на вкус, но если ягоды сладкие, сахар вообще не используется.
  • Для мягкости поверхность готового блюда нужно смазать маслом растительного происхождения.
  • Маргарин не должен быть с горечью, вместо него можно использовать масло.
  • Поверхность, перед тем, как поместить блюдо в духовой шкаф, желательно смазать яичной смесью.
  • Подавать пирог можно к фруктовым сокам, горячим напиткам и как самостоятельное блюдо.
  • Чтобы руки не прилипали к тесту, можно их смочить маслом.
  • К продуктам необходимо отнестись с большой внимательностью, они должны быть свежими и обработанными, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  • Для лучшего вкуса слой начинки не должен быть тонким, наоборот, ягоды используются в большом количестве.
  • Тесто нужно вымешивать правильно, оно не должно расплываться или быть слишком тугим.
  • Для того, чтобы изделие получилось мягким и пышным, тесту нужно дать немного отдохнуть и увеличиться в объеме.
  • Нарезать готовый пирог нужно только в остывшем виде и аккуратно, чтобы он не потерял форму.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf