Пирог с ананасами (в мультиварке)

пирог с ананасами в мультиварке
Чтобы побаловать свою семью вкусным лакомством можно приготовить ананасовый пирог в мультиварке. Этот чудесный десерт по своим вкусовым заслугам не уступит место за столом даже праздничному торту. Готовить пирог с ананасами в мультиварке просто, главное — это соблюдение нюансов приготовления.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 430 гр.
  • Разрыхлитель – 23 гр.
  • Яйца, куриные – 6 шт.
  • Столовый маргарин – 145 гр.
  • Ванильный порошок 12 гр.
  • Сахар — 136 гр.
  • Сметана, нежирная — 194 гр.
  • Масло, сливочное — 32 гр.

Начинка

  • Ананасы (консервированные) – 410 гр.
  • Сок ананасовый – 50 гр.
  • Сгущенные сливки – 40 гр.
  • Сметана — 52 гр.

Приготовление

  1. Приготовить ананасы. Выложить их из банки в дуршлаг и дать хорошо стечь. Сок из банки не выливать.
  2. Растопить маргарин на плите или в микроволновой печи, пока он слегка охлаждается заняться тестом.
  3. В сметану следует порционно высыпать муку, при этом каждый раз хорошо помешивая.
  4. Вылить маргарин и все хорошо размешать.
  5. Добавить часть сахара, перемешать, до полного его исчезновения. Перемешивать можно как самостоятельно, так и с помощью электромиксера.
  6. Яйца, предварительно сполоснув, разделить на желток и белок.
  7. Желтки добавить в тесто, перемешать все вновь.
  8. Взбить белок с оставшимся сахаром до упругого состояния. Взбивать не менее 8 минут.
  9. Выложить в тесто белковую массу. В процессе выкладывания следует непрерывно размешивать тесто на пирог с ананасами в мультиварке.
  10. Добавить ванильный порошок и разрыхлитель, перемешать. Тесто должно получиться пористым, средней густоты.
  11. С помощью электровенчика взбить сливки, сгущенные, ананасовый сок и сметану. Взбивать не менее 12 минут. Убрать в холодильную камеру.

В мультиварке Редмонд

  1. Кастрюлю в мультиварке промазать изнутри сливочным маслом.
  2. Установить технику в режиме «Выпечка» или «Выпечка/пицца». Температура по умолчанию в мультиварке выставлена на 142 градуса. Время оставить запрограммированное, 60 минут.
  3. Слегка подогреть дно в кастрюле в течение 3-х минут и вылить тесто.
  4. Разложить сверху ананасы. Раскладывать их можно как круглыми, так и нарезанными кусками, на усмотрение того, кто готовит.
  5. Закрыть ананасовый пирог в мультиварке крышкой.
  6. Когда мультиварка завершит приготовление, программа автоматически сменится на программу «Подогрев». Оставить пирог на 23 минуты.
  7. Готовый пирог аккуратно вынуть и охладить.
  8. Готовый, охлажденный пирог полить сладким соусом.
  9. Дать пирогу постоять еще минут 15, чтобы соус впитался.

В мультиварке Поларис

  1. Внутреннюю поверхность кастрюли смазать сливочным маслом.
  2. Установить программу «Выпечка» на 1 час, для выпекания пирога в мультиварке. Температурный режим 122 градуса.
  3. Для дополнительного времени, каждый переход будет равен 10-ти минутам.
  4. Через 3-4 минуты после включения вылить в кастрюлю ровно половину теста.
  5. Сверху выложить ананасы, оставляя немного места у края.
  6. Полить сладким соусом, распределяя его по всей поверхности пирога.
  7. Залить второй частью теста, выровнять ложкой его поверхность.
  8. Через 45 минут перевернуть пирог в мультиварке для запекания с другой стороны.
  9. После того, как пирог приготовится оставить мультиварку на 27 минут «доходить» в режиме «Подогрев». Который будет включен сразу же после звонка таймера.
  10. Готовый пирог охладить.

В мультиварке Панасоник

  1. Промазать дно и стены кастрюли, установленной в мультиварке.
  2. Прогреть мультиварку в режиме «Поджаривание» в течение 5-7 минут.
  3. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Время в программе выставлено 40 минут, увеличить еще на 30 минут, каждый переход равен 5-ти минутам. Температура режима равна 135 градусам.
  4. От теста отделить большую половину и вылить в мультиварку.
  5. Разложить ананасы по всему периметру пирога, кроме краев.
  6. Вылить равномерно сладкий соус на пирог.
  7. Сверху ложкой отлить полоски из теста, которые будут перекрывать пирог. Полоски должны быть горизонтальными и вертикальными.
  8. Накрыть пирог крышкой.
  9. Когда время приготовления закончится оставить пирог в мультиварке еще на 23 минуты до полного приготовления на функции «Подогрев».
  10. Готовый пирог охладить.

В мультиварке Филипс.

  1. Обработать поверхность в мультиварке маслом, сливочным.
  2. Прогреть мультиварку на любой функции с большим количеством градусов, к примеру «Жарка» или «Плов». Греть не более 7 минут.
  3. Ананасы для этого пирога порезать мелко.
  4. Вылить несколько ложек теста на дно кастрюли, чтобы прикрыть его.
  5. От теста еще отделить небольшое количество, граммов 150 не более.
  6. Смешать остальное тесто с ананасами, выложить в мультиварку поверх прикрытого дна.
  7. Сверху залить оставшимся тестом, ложкой разровнять, чтобы ананасов не было на поверхности, иначе они пригорят.
  8. Установить режим «Выпечка» или «Кекс» на 1 час и 10 минут. Установить температурный режим на 135-140 градусов.
  9. Через 50 минут перевернуть ананасовый пирог в мультиварке на другую сторону, чтобы пропечь его сверху.
  10. Когда функция выпекания закончит действовать оставить пирог в режиме подогревания на 26 минут. При этом не выключать мультиварку, чтобы она сама перешла к другой программе.
  11. Остудить пирог и залить сладким соусом. Убрать в холодильник на 1 час.

Советы

  • Чтобы тесто хорошо и легко размешивалось, следует муку добавлять постепенно.
  • Для того чтобы хорошо взбить яйца их надо предварительно держать в холоде.
  • К сладкому пирогу лучше всего подать чай без сахара, легкий морс домашнего приготовления или молоко.

Пирог с ананасами может с легкостью заменить домашний торт, надо лишь увеличить количество начинки и сладкого соуса.

  • Ананасы рекомендовано употреблять детям до 18 месяцев.
  • Муку обязательно надо просеивать сквозь мелкое сито, тогда пирог будет более нежным, вкусным.
  • Вместо муки можно использовать манную крупу.
  • Для любителей похрустеть корочкой, нужно немного поджарить пирог в мультиварке, выставив функцию «Жарка» или «Корочка».
  • Ананасы на пирог можно использовать как консервированные, так и свежие.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf