Рецепт рожденственского пирога с сухофруктами

Думаете с чем выпечь рождественский пирог? Сухофрукты – отличный ингредиент для начинки вашего пирога. Они дешевы по стоимости и практически не портятся, а вкус придают просто изумительный.

«Летник» пирог со сгущенкой и сухофруктами

 рождественский пирог с сухофруктами 1

Отличный пирог, который с легкостью можно выпечь из самых простых продуктов и за минимальное время.

Ингредиенты

  • Мука (первосортная) – 200 г.
  • Масло (сливочное) – 70 г.
  • Масло (без запаха, фильтрованное) – 100 мл.
  • Пастеризованное молоко (3%) – 500 мл.
  • 3 больших куриных яйца.
  • Ассорти сухофруктов – 250 г.
  • Джем малиновый – 80 г.
  • Сгущеное молоко – 10 г.
  • Сахарный порошок (пудра) – 80 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль (пищевая) – 20 г.
  • Дрожжевой порошок – 10 г.

Приготовление

  1. Муку, пастеризованное молоко и 3 яйца смешиваем в глубокой тарелке или блюде.
  2. Добавляем дрожжевой порошок.
  3. Растапливаем в ложке сливочное масло и вливаем его в тесто.
  4. Сухофрукты мелко нарезаем кусочками.
  5. Сухофрукты и сгущеное молоко смешиваем в однородную массу.
  6. Тесто тщательно перемешивается и оставляется подниматься вблизи разогретой духовки.
  7. Противень или форму для пирога промазываем маслом (подсолнечным). В нее выкладываем наше тесто и равномерно распределяем.
  8. Форму с тестом ставим в духовку на полчаса.
  9. Готовое блюдо покрываем сгущенкой с сухофруктами и посыпаем пудрой.

Пирог подается с молоком, чаем или кофе. Такое блюдо будет отличным лакомством.

«Ласточка» пирог с творогом и сухофруктами

рождественский пирог с сухофруктами 2

Ласточка – само название говорит о легкости этого угощения. Причем не только легкости в усвоении, но и в приготовлении пирога.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Молоко коровье (2,5%) – 1 л.
  • Сухофрукты – 200г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Творожок – 150 г.
  • Крупный изюм – 100 г.
  • Дрожжевой порошок – 10 г.
  • Сахар (тростниковый) – 80 г.
  • Соль (столовая) – 20 г.
  • Какао (несквик) – 100 г.

Приготовление

  1. В большом блюде смешиваем муку, яйцо и коровье молоко. Добавляем сахара и соли по своему усмотрению.
  2. Постепенно помешивая будущее тесто, всыпаем какао-напиток (сухой), дрожжи и изюм.
  3. Добавляем необходимое количество варенья из сливы.
  4. Тесто хорошенько размешивается столовыми приборами или миксером.
  5. Запекается тесто в противне или формочке, предварительно смазанной маслом, в течение 40 минут.
  6. Когда угощение готово, верхнюю часть промазывают творогом и покрываем сухофруктами.

Пирог можно подать с чаем или кофе. Также подойдет и какао. Это отличный десерт и отдельное полноценное блюдо

Пирог «Воспоминание» с цитрусами и сухофруктами

 рождественский пирог с сухофруктами 3

Лучшее угощение для взрослых и детей – сладкий пирог. Именно его рецепт мы сегодня рассмотрим. Его необычный и запоминающийся вкус удивит кого угодно.

Ингредиенты

  • Масло – (сливочное) – 100 г.
  • Мука (первого сорта) – 300 г.
  • 3 больших яйца.
  • Дрожжи или заменитель – 10 г.
  • Кефир (нежирный) – 500 мл.
  • Апельсины – 200 г.
  • Сухофрукты (ассорти) – 150 г.
  • Разрыхлитель – 30 г.

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешиваем муку, яйца и нежирный кефир.
  2. В процессе перемешивания теста добавляем дрожжевой порошок и разрыхлитель.
  3. Когда тесто начало принимать однородный состав, добавляем апельсины и сухофрукты.
  4. Все размешивается очень тщательно.
  5. Тесто вываливаем в противень и запекаем в течение 40 минут при средней температуре в духовом шкафу.

Такой пирог подойдет для легкого завтрака. Добавить к нему можно молоко или тот же кефир. Также можно его подать с какао-напитком.

«Ромашка» пирог с орехами и сухофруктами

 рождественский пирог с сухофруктами 4

Пирог ромашка – лучшее решение для вкусного ужина. Просто готовящееся дрожжевое тесто не доставит труда. Это блюдо будет прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г.
  • Молоко (3%) – 500 мл.
  • 3 больших куриных яйца.
  • Масло (сливочное без добавок) – 80 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сухофрукты (ассорти) – 100 г.
  • Сливки (натуральные) – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль (пищевая) 20 – г.
  • Дрожжевой продукт – 10 г.

Приготовление

  1. В большую глубокую миску высыпаем муку и заливаем молоко.
  2. Туда же разбиваем куриные яйца, засыпаем сахара и немного соли.
  3. Добавляем дрожжевой порошок и растопленное масло (сливочное).
  4. Все долго и тщательно перемешивается. По возможности мешать лучше миксером.
  5. Тесто оставляем в тепле на 25-30 минут для того чтобы, оно поднялось.
  6. Размешиваем сливки с тертыми грецкими орехами до однородного состояния.
  7. Тесто перемещаем в противень и выпекаем в духовке.
  8. На приготовленный пирог наносим сверху сливки с орехами.
  9. Режем выпечку на части и подаем на стол.

Пироги можно подавать с молоком, кефиром, чаем или кофе с молоком. Это отличный рождественский подарок гостям.

Пирог «Крепкий орешек» с сухофруктами и арахисом

 рождественский пирог с сухофруктами 5

Орехи любят все также как и ореховую выпечку. Ее аромат разносится по кухне, маня домочадцев к кухонному столу. Сегодня мы расскажем о рецепте орехового пирога.

Ингредиенты

  • Коровье молоко (2% жирности) – 500 мл.
  • Дрожжевой заменитель – 10 г.
  • Мука ржаная – 250 г.
  • 3 куриных яйца (средней величины).
  • Разрыхлитель (порошковый) – 10 г.
  • Сухофрукты (ассорти) – 100 г.
  • Арахис – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 20 г.
  • Масло (отфильтрованное) – 200 мл.
  • Масло сливочное (без запаха) – 100 г.

Приготовление

  1. В большую тару высыпаем купленную муку.
  2. Добавляем молока, 3 яйца, дрожжи, разрыхлитель.
  3. Сахар и соль добавляется по своему вкусу.
  4. Тщательно перемешиваем всю смесь до однородного состояния. Тесто должно быть без комочков и не промешанных элементов.
  5. Тесто оставляется вблизи духовки и накрывается крышкой на 25 минут.
  6. Мелко режем сухофрукты.
  7. В подошедшее тесто добавляем столовую ложку растопленного масла (сливочного), орехи и варенье.
  8. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  9. Тесто вываливаем в противень для выпекания и печем в духовом шкафу 40 минут.
  10. Готовый пирог режем на части и подаем к столу. Можно добавить сгущенки.

Отличный рождественский пирог можно не только съесть самому, но и испечь его в виде вкусного подарка.

Советы

  • Пирог лучше подавать горячим, когда начинка еще в самом соку.
  • Выпечку лучше резать сразу после вытаскивания из духовки, так она меньше крошится.
  • Подавать такое чудо можно с какао-напитком, чаем с сахаром или кофе с молоком.
  • Пирог можно красиво завернуть и подарить, придя в гости.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf