Быстрый пирог (в мультиварке)

быстрый пирог в мультиварке
Выпечка занимает много времени и сил, но существуют такие рецепты пирогов, которые не отнимут лишнего. А при помощи мультиварки, приготовление будет не только быстрым, но и полезным. Рецепты быстрых пирогов, которые должна иметь под рукой любая хозяйка, всегда практичны и востребованы.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 340 гр.
  • Крахмал — 70 гр.
  • Кефир — 180 мл.
  • Разрыхлитель, порошок — 18 гр.
  • Яйцо 4 шт.

Начинка

  • Картофель – 300 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибочки консервированные — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Зелень, любая – 105 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез, легкий – 80 гр.
  • Специи для куриного мяса – 23 гр.
  • Сыр, любой — 120 гр.
  • Маргарин для смазывания – 100 гр.

Приготовление

  1. Муку сквозь мелкое сито просеять.
  2. Смешать крахмал и муку в сухом виде.
  3. Добавить к ним кефир и взбивать при помощи миксера, пока не образуется масса одной консистенции.
  4. Яйца взбить отдельно. Взбивать следует не менее 8 минут, пока не появится крутая пена.
  5. Добавить полученную пену в тесто, хорошо размешать электромиксером.
  6. Высыпать порошок разрыхлителя, посолить и все тщательно перемешать.
  7. Мешать все не менее 5 минут, после чего отложить в сторону заняться начинкой.
  8. Картофель промыть, очистить и порезать тонкими, небольшими пластинками.
  9. Куриное филе промыть и нарезать тонкими полосками.
  10. Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
  11. Морковь очистить, вымыть и приготовить тоненькими кружочками.
  12. Грибы промыть от рассола и порезать дольками.
  13. Покрошить мелко зелень.
  14. Яйцо взбить с майонезом и специями.
  15. Потереть крупно сыр в яичный соус.

В мультиварке Редмонд

  1. Немного смазать маргарином поверхность в мультиварке и подогреть в режиме «Жарка». По времени 5-7 минут будет достаточно.
  2. Аккуратно вылить первую часть теста. Чтобы не размазать тесто по краям лить лучше всего в центр.
  3. Сверху разместить слоями начинку.
  4. Первым слоем картофель, предварительно поделенный пополам.
  5. Следующий слой – это лук и морковь.
  6. Добавить равномерно грибы.
  7. Полить пирог сырным соусом. Делать это лучше всего ложкой, так чтобы он не вытек за края.
  8. Вновь выложить картофель и покрыть его мелкой зеленью.
  9. Залить быстрый пирог оставшимся тестом, ложкой поправить по кругу края.
  10. Выставить режим «Выпечка».  По умолчанию время будет 60 минут.
  11. Минут через 40 надо будет аккуратно пирог перевернуть.
  12. Позволить мультиварке автоматически перейти в режим «Подогрев» на 15 минут.

В мультиварке Поларис

  1. Смазать маргарином дно и бока в контейнере, который установлен в мультиварке.
  2. Смешать тесто на быстрый пирог и всю приготовленную начинку. Размешивать следует тщательно, чтобы ингредиенты распределились по всему объему теста и только ложкой.
  3. Прогреть емкость, установив в мультиварке режим «Жарка» на 7-9 минут.
  4. Медленно слить заготовку на быстрый пирог.
  5. Расправить его с помощью ложки, предварительно окунув ее в масло и накрыть крышкой.
  6. Выставить режим «Выпечка». Он будет работать 60 минут на 120 градусах, по умолчанию, об этом пишут многие рецепты мультиварок этой фирмы.
  7. За 15 минут до того, как готовится пирог, выложить ложкой сверху сырный соус и прикрыть крышкой.

В мультиварке Панасоник

  1. Немного промазать маргарином стенки и днище кастрюли, которая находится в мультиварке. Некоторые рецепты рекомендуют это делать, даже если структура поверхности не нарушена.
  2. Прогреть ее в режиме «Поджаривание» не более 10 минут.
  3. По истечении времени, выставить режим «Выпечка» на 40 минут по умолчанию.
  4. Тесто разделить пополам.
  5. Вылить первую половину теста, распределить его с помощью ложки.
  6. Картофель выложить поверх теста.
  7. Смешать грибы, лук и курицу.
  8. Распределить их по всей картошке.
  9. Ложкой вылить сырный соус в быстрый пирог.
  10. Сверху выложить оставшееся тесто и выровнять его.
  11. Если пирог не готов после истечения времени его нужно перевернуть на другую сторону и поставить еще на 20 минут режима «Выпечка».
  12. После звонка на таймере, дать готовому пирогу постоять в режиме «Подогрев» еще 15-18 минут, крышку в мультиварке оставить в закрытом состоянии.

В мультиварке Филипс

  1. Смазать поверхность контейнера в мультиварке маргарином, чтобы пирог не пригорал.
  2. Немного подогреть кастрюлю в режиме «Жарки» с закрытой крышкой.
  3. Тесто разделить на три части, две из них будут больше, а третья маленькая.
  4. Вылить первую часть теста и выровнять ее.
  5. Выложить на нее картофель.
  6. Прикрыть картофель лучком.
  7. Влить маленькую часть теста и распределить ее по всему картофелю. Будет тоненький пласт.
  8. Полить сверху сырным соусом, оставив немного на следующий слой.
  9. Смешать остальные ингредиенты.
  10. Распределить их по всей поверхности.
  11. Ложечкой вылить оставшийся сырный соус.
  12. Сверху выложить большую часть оставшегося теста и выровнять его.
  13. Выставить режим «Выпечка» на 60 минут.
  14. В конце приготовления все рецепты рекомендуют хозяйкам дать пирогам постоять минут 15 в теплой мультиварке.

Советы

  • Подогревать кастрюлю именно в режиме «Жарка» так как там выставлена самая высокая температура, как описывают книжные рецепты.

Выливать тесто на пирог в кастрюлю следует аккуратно. Начинать с центра, чтобы оно не размазалось по краям кастрюли.

  • Работать следует осторожней, так как кастрюля будет уже нагретая.
  • Не во всех мультиварках есть режим выпечка. Если есть желание использовать эти рецепты пирогов, его можно заменить. Для этого прогреть мультиварку в вышеуказанном режиме минут 15, выложить пирог и далее выставить режим тушения на 1 час 10 минут. Оставить на функции подогрева еще минут на 15.
  • Обязательно просеивать муку, тесто на пирог будет более нежным и мягким.
  • Тесто готовится недолго, чем тоньше будут овощи, тем быстрее приготовится пирог.
  • Чтобы хорошо перевернуть пирог следует использовать плоскую тарелку.

Для тех, кто любит пирог с корочкой, можно слегка поджарить его, применив команду «Жарка».  Во многих мультиварках Поларис имеется специальная функция «Корочка», где по умолчанию стоит 145 градусов и полтора часа времени приготовления, с переключением каждые пять минут. В обоих случая следует поджаривать корочку не более 12 минут.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf