Пирог с фаршем (в мультиварке)

пирог с фаршем в мультиварке
Домашний пирог с фаршем – это самодостаточное, полноценное блюдо. К тому же такой пирог любят и взрослые и дети. Пирог с фаршем будет более нежным, если фарш сделать смешанным. Для этого следует использовать говядину и курицу. Такой пирог можно подавать как в будние, так и в праздничные дни.

Ингредиенты

Тесто

  • Крахмал — 98 гр.
  • Мука пшеничная 364 гр.
  • Молоко, нежирное – 160 мл.
  • Дрожжи, порошковые – 11 гр.
  • Масло подсолнечное – 115 гр.
  • Яйца 3 шт.

Начинка

  • Говяжий фарш — 280 гр.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук, круглый – 160 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Грибы, любые – 150 гр.
  • Чеснок – 45 гр.
  • Майонез – 90 гр.
  • Душистый перец – 9 гр.
  • Сливочное масло — 33 гр.

Приготовление

  1. Смешать в сухом виде крахмал и муку. Просеять через мелкую клетку сита.
  2. Отделить часть полученной муки и высыпать ее на чистый стол.
  3. Выложить яйца и дрожжи, приступить к растиранию будущего теста.
  4. Постепенно выливать молоко, не переставая при этом размешивать.
  5. Вылить подсолнечное масло, оставив немного на смазывание кастрюли для выпекания.
  6. Когда тесто будет густым, выложить его на поверхность стола в муку.
  7. Размешивать тесто не менее чем 12 минут, чтобы оно было упругим и без комков.
  8. Накрыть тесто плотно и оставить на 2-3 часа. Заняться приготовлением начинки. Вся начинка должна быть разложена по отдельности.
  9. Фарш куриный смешать с фаршем говяжьим, заправить душистым перцем и чесноком, который можно как выдавить, так и мелко порезать.
  10. Картофель промыть и очистить. Порезать картофель тонкой соломкой.
  11. Лук помыть, снять кожуру, нарезать кольцами, как можно тоньше.
  12. С грибов смыть сок и порезать не слишком крупно.
  13. Яйца смешать с майонезом, взбить электровенчиком.

В мультиварке Редмонд

  1. Раскатать пласт теста полностью. Толщина должна быть около 5 мм.
  2. В центр выложить картофель, расправить и прикрыть его ровным слоем фарша.
  3. На фарш надо будет вылить весь яичный соус, так чтобы он не вытек за начинку.
  4. Выложить грибы и лук, равномерно распределить их.
  5. Завернуть края по кругу, соединив их в центре.
  6. Прижать крепко место соединения по кругу.
  7. Установить в мультиварке функцию  «Выпечка» или «Выпечка/Пицца». Режим температуры должен быть выставлен не ниже 130 градусов. Время заводское выставлено на час, добавить к нему еще 20 минут.
  8. Смазать кастрюлю подсолнечным маслом изнутри.
  9. Прогреть не менее 4-х минут.
  10. Выложить пирог в мультиварку, накрыть его крышкой.
  11. Запекать пирог с фаршем ровно час. Затем перевернуть пирог и оставить до сигнала таймера.
  12. После того как мультиварка закончит работать в режиме «Выпечка», оставить ее в автоматическом режиме для подогревания блюд. Время ожидания засечь 20 минут.

В мультиварке Поларис

  1. Тесто поделить на две неравные части, одна чуть больше другой.
  2. Раскатать первую часть толщиной в 3-5 мм.
  3. Выложить картофель, посолить его, начиная с центра и доводя до краев, оставив пару сантиметров по кругу для закрепления.
  4. Полить яичной начинкой и прикрыть все ровным слоем лука.
  5. Сверху положить фарш и грибы, аккуратно распределив по картофелю.
  6. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, хорошо скрепляя его по кругу.
  7. Мультиварку установить в режиме «Выпечка», температура 122 гр. Время приготовления зафиксировать на 1 час 20 минут.
  8. Прогреть мультиварку пару минут, предварительно смазав ее изнутри маслом.
  9. Выложить пирог и запекать 1 час 5 минут.
  10. Перевернуть пирог на оставшееся время для того что бы пропечь его верхнюю часть.
  11. Оставить пирог после звонка таймера в режиме «Подогрев» еще минут на 17 до полного приготовления.

В мультиварке Панасоник

  1. Тесто разделить на три куска, два больших должны быть примерно одинаковые, а один маленький.
  2. Раскатать первый большой кусок и выложить в центр картофель, с грибами.
  3. Сверху выложить основную часть яичного соуса.
  4. Раскатать небольшой кусок теста, очень тоненько, буквально, 1 мм. толщиной.
  5. Накрыть им картофель, растягивается тесто. Порывы теста допускаются.
  6. Выложить на тесто фарш, немного полить соусом.
  7. Выложить лук поверх фарша.
  8. Оставшееся тесто раскатать как первый кусок и прикрыть пирог.
  9. В мультиварке установить программу «Выпечка» по умолчанию она дается на 40 минут, добавить еще 45 минут. Температура выставленная в мультиварке должна быть не ниже 135 градусов.
  10. Ровно через час и 15 минут после того как было установлено время перевернуть, очень аккуратно пирог. Дать ему приготовиться в этом режиме и оставить томиться в режиме подогрева еще минут 16.

В мультиварке Филипс

  1. Все тесто раскатать, толщина получится 5-6 мм. Диаметр круга должен быть больше чем дно кастрюли, чтобы внутри нее организовать края пирога.
  2. Мультиварку смазать и установить в режиме «Печь». Автоматически обычно программа установлена на 45 минут, добавить еще 15 минут времени. Режим температуры должен быть 130-140 градусов.
  3. Выложить минуты через 3 на прогретое дно тесто, аккуратно с помощью ложки, чтобы не обжечь руки, организовать края пирога.
  4. Положить картофельную начинку в пирог.
  5. Сверху выложить начинку из фарша и грибов, накрыть все луком.
  6. Залить все ячным соусом, края подогнуть.
  7. Выпекать с закрытой крышкой. Когда режим закончит свое действие, мультиварка включится в режим «Подогрев». Оставить на 23 минуты.

Советы

  • Чтобы пирог был более сочным можно в начинку потереть сливочное масло, равномерно по всей поверхности.
  • Пирог с фаршем в мультиварке приятнее всего будет запивать сладким чаем, компотом или горячим куриным бульоном.
  • Если в мультиварке имеется функция 3D, пирог можно не переворачивать, а запекать только с одной стороны. Время приготовления тогда сократится, примерно потребуется 50-60 минут.
  • По желанию можно добавить в пирог еще и зелень, предварительно хорошо ее промыв.

Для тех, кто любит хрустящие пироги, перед тем как опустить пирог в мультиварку следует обмазать его желтком. А в конце включить функцию «Корочка» или «Жарить»

  • А чтобы пирог был нежнее его нужно смазать сливочным маслом, пока он горячий.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf