Рецепт пирога с ветчиной и яйцами

Домашний большой пирог — это старинное, но очень любимое блюдо для каждой семьи. Последние годы начинка у пирогов адаптировалась к современным продуктам. К примеру, появились пироги с различными сортами сыров, красной рыбой, колбасой или ветчиной, а также комбинированные — с сыром, ветчиной и яйцами, оливками. Вкус пирог от этого не потерял, а наоборот лишь приобрел.

Пирог «Наполеон» праздничный

пирог с ветчиной и яйцами 1

Ингредиенты

Начинка

  • Свиная ветчина – 500 гр.
  • Луковка – 1,5 головки (150 гр).
  • Несколько долек чеснока.
  • Теплая вода – 30 мл.
  • Обычный сыр – 280 гр.
  • Морковка средних размеров — 2 шт. (200 гр).
  • Яйцо – 5 штук.
  • Масло коровье — 20 гр.

Тесто

  • Пшеничная, просеянная мука – 500 гр.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 70 мл.
  • Густая сметана – 165 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Вода (теплая) – 150 мл.
  • Мука (в технических целях) – 63 гр.

Приготовление

  1. Размешать венчиком яйца с солью до получения белой упругой пены, но не слишком густой.
  2. Продолжая взбивать массу, не очень быстро влить сметану.
  3. Предварительно разделить муку на две порции, чтобы было удобнее с ней работать.
  4. Отложить венчик, взять миксер или использовать ложку для размешивания.
  5. Постепенно высыпать первую порцию муки часто мешая, избавляя тесто от ненужных комочков.
  6. Вылить подсолнечное масло, слегка подогрев его на плите, размешать.
  7. Добавить вторую половину муки, размешать.
  8. Тесто можно мешать как в миске, так и на столешнице, которые обязательно надо посыпать мукой, для этого потребуется 50–100 гр. муки.
  9. После чего дать ему постоять. В это время перейти к приготовлению внутренней части пирога.
  10. Порезать ветчину небольшими тоненькими пластиками, по 2–3 сантиметра.
  11. Порезать лук тонкими полукольцами.
  12. Морковь крупно натереть и слегка потушить на маленьком огне и без большого количества масла, первую минуту помешивая. После, чтобы она не пригорела, можно чуть долить водички и прикрыть на 5–7 минут.
  13. Сыр порезать тонкими пластинками, также примерно около двух-трех сантиметров.
  14. Куриные яйца отварить и крупно потереть.
  15. Тесто поделить пополам, одна из частей будет чуть больше для нижнего слоя пирога с ветчиной, другая меньше, для его верхней части.
  16. Раскатать тесто для пирога (большую часть) в виде круга, в сантиметр толщиной, так как начинка будет тяжелая. Диаметр круга должен быть несколько больше чем диаметр той формы, в которой будет готовиться пирог.
  17. Тесто поместить в заранее смазанную форму для выпекания. Сделать так, чтобы края слегка свисали.
  18. Жареную морковь разделить пополам. Часть выложить на поверхность теста.
  19. Выдавить в соусницу чеснок, положить в нее две-три ложки майонеза и столько же воды, все хорошо перемешать и полить соусом морковь равномерно, оставив его на второй раз.
  20. Сверху разложить кусочки ветчины и сыра. Ветчина и сыр будет использоваться в несколько этапов, поэтом ее надо разделить на три части.
  21. Следующий слой – это лук, который, как и морковь, так же делится пополам и распределяется по кругу.
  22. Затем слой посыпается тертыми яйцами, предварительно разделенными пополам.
  23. Масло (оно должно быть холодным) порезать на несколько маленьких кусочков и разложить по поверхности начинки.
  24. Вновь в той же последовательности выкладывается морковь, которую следует слегка полить соусом, ветчина с сыром, лук, яйца.
  25. Сверху разложить третью часть ветчины и сыра.
  26. Раскатать оставшееся тесто диаметром не более 5 мм.
  27. Готовить пирог с ветчиной около получаса. Духовка при этом должна иметь температуру в 180 градусов по Цельсию.

Пирог простой, с ветчиной и яйцами

 пирог с ветчиной и яйцами 2

Ингредиенты

Начинка

  • Свиная ветчина – 320 гр.
  • Картофель – 2 шт. (200 гр).
  • Луковка – 1,5 головки (150 гр).
  • Вареные яйца – 3 штуки.

Тесто

  • Пшеничная, хорошо просеянная мука – 300 гр.
  • Молочный кефир — 110 мл.
  • Яйцо– 3 штуки.
  • Соль – 7 гр.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Масло рафинированное, подсолнечное – 70 мл.

Приготовление

  1. Взбить при помощи венчика яйца с солью и кефиром.
  2. Постепенно высыпать муку, не переставая при этом помешивать массу.
  3. Посолить по вкусу и добавить соду и две ложечки масла (подсолнечного).
  4. По консистенции тесто заводится густым.
  5. Отставить тесто, заняться начинкой.
  6. Ветчину порезать соломкой.
  7. Картофель порезать ломтиками.
  8. Потереть крупно и яйца.
  9. Порезать лук тонкими кольцами.
  10. Влить основную часть замешанного теста в приготовленную форму, при этом хорошо промазать маслицем.
  11. Распределить слоями имеющиеся продукты начиная с картофеля.
  12. Залить оставшейся частью теста.
  13. Готовиться пирог будет не более сорока минут.
  14. Температура по Цельсию духового шкафа должна быть 185 градусов,

Пирог «Итальянский» с оливками

 пирог с ветчиной и яйцами 3

Ингредиенты

Начинка

  • Свиная ветчина – 330 гр.
  • Лук – 1,5 головки (150 гр).
  • Сыр, обычный – 130 гр.
  • Оливы без косточек – 80 гр.
  • Свежие томаты – 2 шт (200 гр).
  • Лук с головками зеленый.

Соус

  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Кетчуп (100 мл).
  • Майонез (100 мл).
  • Перепелиные яйца – 8 штук.

Тесто

  • Просеянная мука – 420 гр.
  • Сметана — 180 мл.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Маргарин – 110 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Мука для технических целей – 60 гр.
  • Масло (из подсолнечника) – 70 мл.

Приготовление

  1. Хорошо взболтать яйца.
  2. Добавить пару ложе масла, на вкус посолить
  3. Добавить в чашу с яйцами сметану, продолжая перемешивать, слить топленный, но чуть охлажденный маргарин.
  4. Высыпать медленно муку, непрерывно при этом размешивая тесто.
  5. Довести тесто до консистенции чуть гуще, чем это обычно делают на оладьи.
  6. Ветчину порезать тоненькими пластиками.
  7. Порезать лук — головки тонкими кольцами, зелень покрошить.
  8. Порезать оливы и помидоры.
  9. Порезать тоненькими пластами сыр.
  10. Влить тесто в большую порцию теста в форму для запекания пирога, промаслив ее.
  11. Равномерно, слоями распределить начинку.
    • Ветчина.
    • Сыр.
    • Помидоры.
    • Оливы.
    • Лук.
  12. Взбить соус и залить им.
  13. Сверху покрыть тестом.
  14. Готовить пирог надо не более сорока минут.
  15. Температура духовки по Цельсию должна быть — 185 градусов,

Пирог «Грибной» с ветчиной и яйцами

 пирог с ветчиной и яйцами 4

Ингредиенты

Начинка

  • Куриная ветчина – 360 гр.
  • Луковка – 1,5 головки (150 гр).
  • Картофель – 2 штуки (200 гр).
  • Грибы, шампиньоны – 280 гр. (можно домашние).

Соус

  • Майонез – 60 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пара чесночных долек.
  • «Дружба» сыр. — 100 гр.

Тесто

  • Пшеничная, хорошо просеянная мука – 400 гр.
  • Кефир — 120 мл.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мелкая соль – 7 гр.
  • Мука (для технических целей) – 60 гр.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Масло (подсолнечника) – 65 мл.

Приготовление

  1. Кефир смешать с яйцами и хорошо взбить.
  2. Продолжая перемешивать высыпать муку.
  3. Посолить по вкусу и добавить соду.
  4. Если тесто вышло плотным, следует разбавить его водой, опять же все хорошо размешать, оно должно быть несколько гуще, чем на оладьи.
  5. Замешивать тесто надо не менее пяти минут, затем дать ему постоять, на время приготовления начинки.
  6. Тоненькими пластами порезать ветчину.
  7. Нарезать грибы половинками, а лук и картофель кольцами.
  8. Влить большую часть тесто специальную форму, смазав ее маслом.
  9. Выложить продукты для начинки.
  10. Приготовить соус — смещать майонез с яйцами и взбить, добавив две ложки воды. Потереть чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, все смешать.
  11. Полить соусом начинку пирога с ветчиной.
  12. Сверху залить оставшейся частью теста.
  13. Выпекать пирог тридцать- сорок минут.
  14. Температура духового ящика — 180 градусов,

Советы

В работе с тестом можно использовать не только муку, но и подсолнечное масло, смазав им руки и поверхность стола.

Не желательно открывать при выпекании пирогов духовой шкаф, иначе тесто «упадет» и они будут сухими.

Когда тесто на пирог получается очень густым его можно разбавить теплой водичкой или добавить тот молочный/кисломолочный ингредиент, который перечислен в рецепте пирога с ветчиной.

Пирог с ветчиной получиться очень соленый, поэтому дополнительно можно не солить. Также в ветчине хватает и специй.

Если пирог с ветчиной будут кушать маленькие дети, ветчину предварительно можно вымочить минут 10 в воде, меняя ее дважды.

Кушать пирог с ветчиной лучше всего горячим, запивая сладким чаем или бульоном.

Перед выпеканием духовой шкаф следует прогревать, чтобы тесто не просело.

Чтобы пирог с ветчиной не пригорал на блюде, можно подложить специальную кулинарную бумагу, но не забыть промокнуть ее маслом.

Работать с тестом следует очень организованно, соблюдая все правила требуемые рецептом.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf