Пирог на кефире сладкий

Пироги на кефире готовятся значительно быстрее, нежели дрожжевые аналоги, при этом они более полезны. Выпечка получается необычайно нежной, каждый представленный рецепт необычен и прост в исполнении.

Пирог с какао и ананасом

пирог на кефире сладкий

Ингредиенты

  • масло сливочное-190г;
  • сахарный песок-90г – в тесто, 95-для начинки;
  • яйца-4шт — в тесто, 2-в начинку;
  • кефир-90мл;
  • мука пшеничная-215г;
  • сода (погашенная уксусом)-6г;
  • творог-340г;
  • какао в порошке-25г;
  • ананасы (консервированные)-110г.

Приготовление

  1. Начните с приготовления теста: взбейте яйца с маслом и сахарным песком, добавьте кефир, соду, какао, перемешайте. Рецепт указывает на то, что тесто на кефире у вас должно получиться легким и нежным, а не слишком густым.
  2. При помощи миксера взбейте творог с двумя яйцами и сахарным песком.
  3. Нагрейте духовой шкаф до 180с. Огнеупорную формочку необходимо выстлать кондитерской бумагой, смазать постным маслом.
  4. Влив в формочку половину теста, разравняйте.
  5. Сверху укройте половиной творожной массы, измельченные ананасы.
  6. Выкладывайте еще слой теста, начинки, сверху укройте тестом. При помощи тонкого ножа проведите горизонтальные линии, доставая до дна, примерно 5 штук. Этим примечателен рецепт, после выпекания в разрезе пирог будет смотреться очень красиво и необычно- останется рисунок наподобие волн. Если в наличие нет ананасов, можете заменить их иными консервированными фруктами, или обойтись без этого компонента, пирог также получится очень приятным на вкус, с ароматом какао.
  7. Выпекайте сладкий пирог в прогретом духовом шкафу до состояния готовности.
  8. Когда готовая выпечка на кефире остынет, ее можно вынимать и разрезать на порционные кусочки. При желании дополнительно декорируйте сахарной пудрой или глазурью из какао.

Пирог с бананами

Пирог с бананами

Ингредиенты

  • банан-2 для теста, 1-для декора;
  • кефир-490мл;
  • сахар песок — 110гр;
  • манка-190гр;
  • рыхлитель-согласно рекомендации производителя;
  • ванилин-2гр;
  • пудра сахарная — 5-15гр;
  • сок лимонна-10мл;
  • мята-3гр.

Приготовление

  1. Манку смешайте с сахаром, не переставая помешивать, влейте кефир, добавьте ваниль, разрыхлитель. Вновь перемешайте, рецепт исключает наличие в тесте комочков.
  2. Огнеупорную форму промаслив, присыпьте панировкой.
  3. Сладкий пирог получится лишь из спелых плодов, поэтому выбирайте достаточно вызревшие бананы. Сполосните их, очистив от шкурки нарежьте на кружки.
  4. Вылив на форму половину приготовленного теста, укладывайте банановые кружки, постарайтесь распределить их равномерно по всей поверхности коржа. Залейте оставшимся тестом. Отправляйте пирог в прогретый духовой шкаф примерно на 40 мин.
  5. Достаньте готовый пирог на кефире из духового шкафа, дайте охладиться, достаньте из формочки.
  6. Охлажденный пирог через ситечко присыпьте сладкой пудрой.
  7. Очистите банан от кожуры, нарежьте в виде очень тонких кружков. Укладывайте ими пирог, сверху чтобы не окислились сбрызните соком лимона, дополнительно декорируйте мятными листиками. Если хотите, чтобы пирог постоял некоторое время, то желательно не декорировать его сверху бананом, или сделать это в последний момент, непосредственно перед подачей к столу.

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Ингредиенты

  • кефир-200мл;
  • мука пшеничная-300гр;
  • варенье-200мл;
  • сахарный песок-50гр;
  • яйцо-1шт;
  • сода-6гр.

Приготовление

  1. Следует сразу уточнить, что рецепт предполагает использование практически любого варенья, которое есть в наличие, единственный момент — следует избегать слишком жидкого по консистенции и не брать то, в котором есть плоды с косточкой.
  2. Включите духовку, чтобы прогревалась.
  3. Налейте в посуду варенье, добавив соду и размешав, оставьте на 10, мин, чтобы сода погасилась фруктовой кислотой и варенье немного поднялось.
  4. Влейте кефир в миску, добавьте сахарный песок, разбейте яйцо. При помощи венчика или миксера перемешайте.
  5. Просейте пшеничную муку в емкость с кефиром, взбейте при помощи блендера, чтобы получилась единая масса.
  6. Добавив варенье с содой перемешайте при помощи лопатки или ложки. Делайте это аккуратно, без чрезмерного усердия. При использовании блендера на данном этапе, вы испортите пирог, т.к. после этого он не поднимется как следует.
  7.  Промаслите форму для выпечки, вылив тесто на кефире, поставьте в духовой шкаф примерно на полчаса. Когда пирог будет готов, его можно сверху дополнительно декорировать консервированными фруктами, половинками вишен из варенья или же сахарной пудрой.

Кокосовый пирог

SONY DSC

Ингредиенты

  • яйцо-1шт;
  • кефир-200мл;
  • мука-225гр;
  • разрыхлитель-8гр;
  • стружка кокоса кондитерская-90гр;
  • сливки-190мл;
  • масло сливочное-7гр;
  • сахар-90гр.

Приготовление

  1. Смешайте кефир и яйцо, чтобы у вас получилась единая масса, можно делать это при помощи вилки.
  2. Добавив муку, разрыхлитель, вновь перемешайте. Рецепт приготовления пирога на кефире не исключает варианта использования соды вместо магазинного разрыхлителя.
  3. Добавьте в смесь сахарный песок, при желании ванилин.
  4. Замешивайте тесто и переливайте в жаропрочную формочку, в которой планируете выпекать сладкий кефирный пирог. Лучше всего подойдет круглая.
  5. Перемешайте отдельно сахарный песок и кондитерскую стружку кокоса. Посыпьте тесто сверху этой смесью.
  6. Поместите в предварительно разогретый духовой шкаф.
  7. Когда выпечка приготовиться, достаньте немного охладив, полейте сливками.

Советы

Для выпечки хорошо подходит кефир средней жирности.

Можно вносить небольшие коррективы в рецептуру, например, использовать больше или меньше сахарного песка, добавлять пряности по своему усмотрению или дополнительно декорировать пироги.

Подавать такие пироги можно украсив их дополнительно сгущенным молоком, взбитыми сливками, джемом, сметаной с сахаром и специальными украшениями для бисквитов. Рецепт очень прост в изготовлении и не требует редких продуктов. Пироги подавайте к столу, когда они остынут вместе с чаем.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf