Пирог на сметане (в мультиварке)

пирог на сметане в мультиварке
Приготовить пирог со сметаной сегодня можно не только в духовой печи, но и в мультиварке. Одно из последних чудес техники, которое покорило хозяек техническими и кулинарными возможностями. Рецепт приготовление «Царского» пирога не займет много времени и украсит стол к любому праздничному мероприятию.

Ингредиенты

Тесто

  • Просеянная пшеничная мука – 425 гр.
  • Яйца — 6 штук.
  • Жирная сметана — 230 гр.
  • Гашеная в уксусе сода — 6 гр.
  • Подсолнечное масло – 120 гр.

Начинка

  • Семга – 300 гр.
  • Лук, круглый – 300 гр.
  • Приправа, рыбная – 25 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Дольки чеснока — 75 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 70 гр.

Приготовление

  1. В основную часть муки вылить подсолнечное масло и начать размешивать будущее тесто. Размешивать лучше всего вручную.
  2. В процессе приготовления теста постепенно вылить сметану, при этом нельзя останавливать сам замес.
  3. В отдельной чаше следует смешать яйца с гашенной в уксусе содой и солью. Взбить яичную смесь до очень тугой пены.
  4. Добавить яичную пену в основную массу и хорошо все размешать.
  5. Выложить на столешницу и посыпая оставшейся мукой, продолжить замешивать. Тесто должно получиться упругим.
  6. Накрыть тесто пищевой целлофановой пленкой и оставить на время приготовления начинки.
  7. Семгу отделить от шкуры и костей, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки.
  8. Лук нашинковать маленькими полукольцами, посыпать приправой.
  9. Чеснок порезать тонкими пластинками.
  10. Картофель промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой.
  11. Яйца отварить вкрутую.
  12. На крупной терке натереть вареные яйца.
  13. Рецепт соуса — смешать сметану с яйцами и взбить все до состояния однородной массы.

В мультиварке Редмонд

  1. Раскатать половину теста в виде круга, слегка осыпать тесто специями.
  2. Выложить на дно кастрюли, установленной в мультиварке, смазав его маргарином.
  3. Поднять края у теста, так чтобы вошла начинка.
  4. На дно выложить картофель, распределить по всему тесту, посолить его.
  5. Равномерно разбросать чеснок.
  6. Выложить яйца смешанные со сметаной.
  7. Поместить сверху семгу.
  8. Выложить поверх семги маринованный в специях лучок.
  9. Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог, хорошо придавив по краям пальцами.
  10. Выставить режим выпечка /пицца на 55 минут.
  11. После того как время закончилось можно придержать пирог еще минут на десять в мультиварке.

В мультиварке Поларис

  1. Раскатать приготовленное тесто, разделись его на пару частей, одна из них будет чуть больше другой.
  2. Раскатать первую, большую, половину теста, толщиной 5–7 мм. Ширина пласта не должна превышать размеров кастрюли в мультиварке.
  3. Немного обжарить картошку.
  4. Перемешать начинку и выложить ее на тесто, распределив по периметру, оставив с краев немного расстояния.
  5. Раскатать тесто, более меньших размеров, и накрыть им пирог, аккуратно, фигурно, залепив края.
  6. Поместить в кастрюлю.
  7. Выпекать пирог, используя режим выпечка. Время выбрать по умолчанию 1 час.
  8. После того, как закончилось время, дать мультиварке перейти в режим подогрева и оставить еще на 20 минут.

В мультиварке Панасоник

  1. Все тесто раскатать кухонной скалкой. Должен получиться большой круглый пласт.
  2. Слегка припорошить его приправой и в центр слоями выложить начинку. Края должны оставаться свободными.
  3. Первый слой снизу будет картофельный. Картофель следует предварительно слегка обжарить, отдельно. Если жареное противопоказано, можно его отварить.
  4. Сверху картофеля выложить семгу и накрыть все луком.
  5. Полить яичным кремом.
  6. Разместить по пирогу чеснок.
  7. Завернуть края, соединив их с противоположных сторон. Должно получиться что-то вроде конверта, но с открытым пространством по швам. Пирог будет напоминать цветок или большой полуоткрытый мант.
  8. Выпекать пирог следует используя режим выпечка. Время выбрать по умолчанию 40 минут, на автоматическом режиме градусов.
  9. Когда выставленное время закончится, поставить режим тушение на 15 минут.
  10. Вынуть пирог, поместить его на плоское блюдо и оставить на 5–7 минут, прикрыв полотенцем.

В мультиварке Филипс

  1. Для открытого пирога рецепт рекомендует поделить тесто на два раза.
  2. Раскатать первый пласт теста скалкой.
  3. Предварительно слегка обжарить картофель.
  4. Смешать все начинку и поделить ее пополам.
  5. Выложить тесто на дно внутреннего контейнера в мультиварке, слегка расправить его края.
  6. Выложить всю начинку ровными слоями:
  • Картофель.
  • Семга.
  • Лук.
  1. Сверху начинку покрыть яичным кремом.
  2. Слегка подтянуть края и подогнуть их, чтобы начинка оставалась в пироге.
  3. Рецепт открытого пирога, который будет готовиться в мультиварке, рекомендует выбрать режим выпечки и установить время не более чем на 30 минут. Если есть возможность выбора температурного режима, следует установить 160 градусов.

Советы

  • Любителям пышных пирогов рецепт предлагает гашеную в уксусе соду, заменить на дрожи. В таком случае, тесту на пирог со сметаной следует дать настояться.
  • Любое время, которое предлагает рецепт приготовления пирога можно менять на свое усмотрение.
  • Пирог со сметаной в мультиварке, рецепт которого был описан выше,  хорошо подавать вместе со сладким чаем или бульоном.

Очищать и отделять от костей семгу лучше всего замороженную. Нарезать семгу также лучше всего сразу же, не дав ей подтаять.

  • Пирог на сметане будут более вкусными, если его подавать горячим. Если такой возможности нет, следует воспользоваться режимом подогрева в мультиварке.
  • Смазывать дно кастрюли следует только в том случае, если нарушена структура антипригарного дна.

Многие мультиварки поддерживают автоматический температурный режим, для выпечки он обычно 180 градусов. В связи с этим при первом знакомстве с выпечкой (рецепт может быть любым) в мультиварке, следует наблюдать за процессом самостоятельно.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf