Пирог с яйцом и рисом

Иногда совмещение продуктов, которые предлагает тот или иной рецепт может быть не совсем привычным. К примеру, пирог с рисом. Он непонятен тем, кто его не пробовал. Ведь выпечка – это уже сытное блюдо, а в совмещении с рисом, который зачастую готовится в роли гарнира, совсем трудно представляется.

Пирог с рисом, яйцом и луком

Пирог с яйцом и рисом

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • крахмал – 50 гр.;
  • кефир – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • сода – 7 гр.;
  • соль – 7 гр.;
  • крупа рисовая – 100 гр.;
  • лук – 80 гр.;
  • перец – 7 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.

Приготовление

  1. Очистить лук от кожуры, после чего нарезать его мелко.
  2. Налить на сковороду растительное масло, дать немного ему нагреться. Бросить лук на сковороду и обжарить его до золотистой корочки.
  3. Сварить 3 яйца вкрутую. Натереть их на крупной терке.
  4. Отварить рис в слегка подсоленной воде.
  5. Смешать прожаренный лук, натертые яйца и отваренный рис в одной посудине, добавить соль и перец.
  6. Начать готовить тесто путем смешивания 3 яиц, кефира и майонеза.
  7. Ввести в смесь крахмал, соду и соль. Тщательно перемещать, чтобы не было комков.
  8. В полученную смесь медленно досыпать муку и постоянно перемешивать. Окончательная структура теста должна быть похожей на густую сметану.
  9. Форму для выпечки натереть маслом и выложить на нее часть теста. Часть взять такую, чтобы покрыть дно посудины для выпекания. Сориентироваться по размерам лучше всего уже тогда, когда происходит раскатка, чтобы довести до нужного размера.
  10. На первый слой теста сверху равномерно распределить начинку из риса, яйца и лука. Стараться разложить так, чтобы нигде не было пустых мест либо горок.
  11. Сверху на начинку вылить остатки теста. Ложкой либо лопаточкой сравнять верхний слой и посмотреть,  чтобы тесто везде покрывало начинку. Также посмотреть, чтобы не было неравномерностей в количестве теста на верхнем слое.
  12. Разогреваем духовку. Ее температура должна достичь 200 градусов. Начать разогрев лучше заранее, чтобы к тому времени, когда выпечка будет ставиться в духовку, она уже была готова.
  13. После того, как температура достигнута, поместить посудину с пирогом в духовой шкаф.
  14. Выпекать до момента готовности, ориентировочно 40 минут. Также на готовность укажет и золотистая корочка.

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог

Ингредиенты

  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 300 гр.;
  • дрожжи сухие – 15 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • масло подсолнечное – 120-150 гр.;
  • рис – 150 гр.;
  • вода – 0,6 л;
  • зелень свежая ( укроп или зеленый лук)– 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. 2 яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  2. Так же нарезать мелко зелень.
  3. Рис промыть 3 раза под проточной водой.
  4. Залить рисовую крупу подсоленной водой и поставить вариться на медленном огне. Когда вода закипит, дать рису еще 10 минут провариться до полной готовности.
  5. Если вода в кастрюле с рисом еще осталась, то сваренную крупу перекинуть на друшлаг, чтобы излишки жидкости стекли.
  6. Когда рис остынет, его перемешать с яйцами и зеленью. Эта смесь послужит начинкой для пирога.
  7. В отдельной посудине смешать дрожжи, сахар и соль.
  8. Разогреть молоко и добавить его до предыдущей смеси.
  9. После этого влить 90 гр. подсолнечного масла и один белок от яйца.
  10. Все перемешать тщательно и оставить на 15 минут в место, где тепло.
  11. Когда дрожжи подействуют и тесто вырастет, взять еще муки и замесить до того, пока оно будет не редким, но и не крутым слишком.
  12. Разделить полученное тесто на 3 одинаковые части.
  13. Одну из них раскатать до толщины приблизительно 0,7-1 см.
  14. Форму для выпекания натереть растительным маслом.
  15. Выложить первый раскатанный блин на дно формы для выпекания.
  16. Сверху выложить начинку из риса и яиц. Раскладывать равномерно.
  17. Раскатать еще одну часть теста в блин. После чего выложить ее на начинку.
  18. Третью часть теста можно использовать для украшения: сплести косы из тестовых  «колбасок». Потом их раскладывают сверху для красивого вида выпечки. Можно также сделать и другие элементы.
  19. Когда все составляющие сложены в форму, ее необходимо отставить в сторону на 1 час, чтобы тесто расстоялось.
  20. Желток из яйца можно использовать в качестве помазки. Для этого требуется отделить желток от белка и взбить.
  21. За это время разогреть духовку. Ее температура должна быть 200 градусов.
  22. Поставить форму с пирогом вовнутрь духового шкафа. Выпечка будет готова ориентировочно через полчаса.
  23. Вынуть из духовки и дать остыть.

 

Советы

  • В данный рецепт не включен такой ингредиент, как плавленный сырок, но, если натереть его на крупной терке, то можно смело добавлять к начинке.
  • Тесто для такого пирога не требует много. Его можно сделать и на кефире, сыворотке либо воде.

Для улучшения вкуса риса перед тем, как варить крупу, стоит замочить ее на час в слегка подсоленной воде.

  • Чтобы вареный рис получился рассыпчатым и белым, крупу стоит засыпать в кипящую воду, а в нее добавить перед этим лимонную кислоту.
  • Подавать такой пирог лучше холодным. Горячий вариант возможен тоже. Тогда в случаях, когда не хочется ждать, можно скушать кусочек и теплого куска. Особенно он вкусно идет, когда добавить в начинку при разрезе немного масла.
  • Наилучшим образом для выпечки подойдет специальная форма для выпекания, но можно взять сковороду диаметром 24 или 28 см.
  • Подавать пирог с рисом и яйцом лучше всего теплым в сочетании с бульоном, супом, иным первым либо  как самостоятельное блюдо.

Сытность пирога с рисом и яйцом нельзя оспорить. Блюдо довольно калорийное, но и очень вкусное. Изучив рецепт, также можно увидеть, что приготовление не требует особенных усилий.

Такая оригинальная выпечка будет очень легко и вкусно идти вместе бульоном, супом. Но его также можно употреблять самостоятельно. Абсолютно полноценное блюдо, которое может быстро и вкусно насытить даже самых голодных членов семьи.

Кроме этого, кусочек пирога с рисом и яйцом можно взять вместо бутерброда с собой где-то в дорогу либо дать ребенку  в школу. Его удобно упаковывать и кушать даже не за столом.

 





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf