Рецепт пирога в мультиварке без яиц

В мультиварке можно не только готовить плов, йогурты и варить вкусную солянку. В этом электроприборе получаются вкусные пироги без яиц. Приготовленные в мультиварке пироги могут быть как десертами, так и блюдами на второе.

Пирог с кремом в мультиварке Редмонд

 пирог без яиц в мультиварке 1

Это классический рецепт шоколадного пирога без яиц в мультиварке готовится очень быстро. Такой десерт станет прекрасным составляющим меню любого застолья.

Ингредиенты

  • 330 г пшеничной муки (обязательно просеянной).
  • 180 мл кипяченой холодной воды.
  • 5 столовых ложки натурального порошка какао.
  • 130 г сахара.
  • Ванилин – 1 пачка (15 г).
  • 50 мл масла подсолнечного без запаха.
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочный).
  • ¼ столовой ложки соли.
  • 100 г темного горького шоколада.
  • ½ столовой ложки соды.
  • 100 г жирной сметаны.
  • 20 г сладкосливочного масла.

Приготовление

  1. Все сухие компоненты теста смешиваются в глубоком контейнере или иной емкости с высокими бортиками. Состав смеси: мука, сода, соль, какао, ванилин, сахар.
  2. Отдельно смешивается вода, уксус и масло. Их нужно вылить в сухую смесь. Все тщательно перемешивается.
  3. Чашу мультиварки нужно смазать жиром или куском масла. В нее выливается все шоколадное тесто.
  4. Закрыв крышку, установите программу «Выпечка» минут на 50-55.
  5. Пока тесто без яиц выпекается в мультиварке, нужно приготовить шоколадный крем. Для этого сливочное масло и сметану, постоянно помешивая, следует довести до кипения.
  6. Закипевшую смесь необходимо быстро снять с огня. В нее выкладывается поломанный маленькими кусками темный шоколад. Все перемешивается до состояния однородной темной консистенции.
  7. Когда таймер в мультиварке просигналит о том, что пирог (основа) готов, его следует вынуть из чаши, остудить и смазать кремом.

Этот шоколадный пирог без яиц всегда получается пышным и нежным. Его можно остудить в холодильнике или подавать на стол сразу же после смазывания кремом. Он получается вкусным даже без предварительной пропитки.

Пирог в мультиварке Панасоник

пирог без яиц в мультиварке 2

Пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке – это прекрасная возможность без особых усилий накормить свою семью вкусным десертом. Этот рецепт должна взять на заметку каждая мама. Ведь такой пирог готовится быстро, является натуральным и не содержит яиц, на которые у маленьких детей часто бывает аллергия.

Ингредиенты

  • 1 тонкий стакан муки пшеничной высшего сорта (150 гр).
  • 1 стакан манки (крупа) (200 гр).
  • 1 стакан – сахара (песок) (200 гр).
  • ½ стакана сливочного масла (предварительно растопить) (100 гр).
  • Соль – на кончике ножика.
  • Ванилин – ½ чайная ложка.
  • Корица – ½ чайная ложка.
  • Пищевая сода (погасить уксусом или кипятком) – 1 чайная ложка.
  • Кефир жирностью 3,2% — 1 стакан.
  • Яблоки зеленые (или какие есть) – 5 штук (400 гр).

Приготовление

  1. Первый шаг в приготовлении пирога – это подготовка яблок. Яблоки нужно промыть, очистить от кожицы. Сердцевина удаляется. Подготовленные фрукты разрезаются пополам. Каждая половина делится на одинаковое количество ломтиков.
  2. В манную крупу добавляют соль, ванилин, корицу, погашенную соду и просеянную муку. Все эти компоненты равномерно перемешиваются.
  3. В отдельной миске следует смешать кефир и масло. К этой жидкой массе добавляется первая смесь и все очень тщательно (миксером) доводится до состояния однородного жидкого теста.
  4. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом. Обильно присыпьте дно посуды молотыми сухарями. Благодаря этим сухарям готовый пирог будет иметь хрустящую корочку.
  5. На дно чаши в произвольном порядке выкладываются нарезанные ломтиками яблоки.
    На яблоки выливается все тесто.
  6. Закрыв крышку мультиварки, установите на 1 час (60 минут) программу «Выпечка».
  7. Когда пирог без яиц будет готов, его нужно остудить в самой мультиварке при открытой крышке.

Такое угощение придется кстати и в будни и в праздники. Его рекомендуют аллергикам и вегетарианцам.

Пирог в мультиварке Поларис

 пирог без яиц в мультиварке 3

Пирог творожный без яиц, приготовленный в мультиварке – это всегда радостное предвкушение для всех членов семьи. Он получается нежным и сочным, а готовится без усилий.

Ингредиенты

  • ¾ стакана сахара (70 ГР).
  • 0,5 кг жирного творога.
  • 200 мл кефира (3,2%).
  • ½ стакана манной крупы (50 гр).
  • 15 г ванилина.
  • 1/3 стакана изюма белого.
  • 1/3 стакана цукатов в форме кубиков.
  • 1 ложка (чайная) – разрыхлитель пищевой.
  • 80 г пшеничной муки.

Приготовление

  1. Чашу в мультиварке нужно тщательно смазать кулинарным жиром или просто сливочным маслом.
  2. Изюм необходимо перебрать, промыть и просушить на кухонном полотенце.
  3. В емкость выкладывается сахар, ванилин, кефир, мука, творог, манка, разрыхлитель и соль. При помощи миксера все тщательно перемешивается.
  4. В последнюю очередь в тесто нужно добавить изюм и цукаты.
  5. Теперь остается выложить тесто ложкой в мультиварочную чашу и накрыть крышкой.
  6. На панели управления найдите режим «Выпечка» и установите его на 45 минут.
  7. Остужать пирог следует в самой чаше.
  8. Когда он остынет, его нужно аккуратно поддеть кулинарной лопаточкой и переложить на блюдо. Можно при помощи лопатки отделить пирог от стенок чаши, затем прижать к чаше плоское блюдо и перевернуть.
  9. Верх пирога смазывается любым кремом или джемом.

Пирог в мультиварке Максвелл

 пирог без яиц в мультиварке 4

В мультиварке можно приготовить несладкий пирог без яиц с картофелем и грибами. Такое блюдо станет и горячей закуской, и идеальным вариантом на второе.

Ингредиенты

  • Грибы свежие – 150 г (шампиньоны, белые, лисички).
  • 2 крупные картофелины (150 гр).
  • Мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи пекарские – 1 маленькая упаковка (30 г).
  • 1 мультистакан воды, кефира или молока (по желанию).
  • Соль, перец и сухая зелень – по вкусу.
  • 1 крупная луковица (100 гр).
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сахар – 3 чайные ложки.

Приготовление

  1. Лук, картофель и грибы необходимо слегка обжарить в чаше мультиварки под закрытой крышкой. Масла для жарки нужно совсем немного. Ингредиенты следует посолить и поперчить в процессе жарки.
  2. Дрожжи, сахар и 4 столовые ложки теплой воды перемешиваются. Смесь опары накрывают крышкой и заворачивают в полотенце на 15 минут.
  3. Теперь в готовую опару выкладывается большая часть просеянной муки, добавляется соль и 1 ложка растительного масла. Все перемешивается и оставляется в тепле еще на полчаса.
  4. Из чаши мультиварки в тарелку перекладываются поджаренные овощи и грибы. Сюда можно добавить немного сушеной зелени, например, укроп.
  5. В готовое тесто добавляется остальная мука, все тщательно вымешивается.
  6. Половину теста нужно раскатать в лепешку и выложить в чашу, обильно смазанную жиром.
  7. Поверх теста аккуратно и равномерно выкладывается вся начинка.
  8. Вторая часть теста раскатывается в пласт и выкладывается поверх начинки. Края обеих пластов нужно очень тщательно защипать.
  9. На поверхности теста при помощи вилки необходимо сделать несколько отверстий.
  10. Накрыв чашу крышкой, включите на 15 минут режим «Подогрев», а затем на 50 минут — режим «Выпечка».

Советы

  • После использования мультиварки, ее съемные детали следует сразу же вымыть и просушить.
  • Хранить пирог лучше накрытым тканью, так он будет медленнее черстветь.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf