Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке
Сырный пирог в мультиварке, будет отличаться нежным вкусом и тонким ароматом. Мультиварка отлично сохранит как вкусовые, так и полезные свойства мучного изделия с сыром. К тому же времени для его приготовления потребуется немного, главное хорошо замесить тесто, остальное сделает техника.

Ингредиенты

Тесто

  • Пшеничная мука – 295 гр.
  • Крахмал, картофельный – 115 гр.
  • Сметана, жирная – 150 мл.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Подсолнечное масло – 73 мл.
  • Маргарин – 33 гр.

Начинка

  • Твердый сыр – 210 гр.
  • Зелень, укроп – 70 гр.
  • Яйца, куриные – 2 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Сметана, нежирная – 50 мл.

Приготовление

  1. Отделить 100 гр. муки от основной ее массы для работы на столе.
  2. Муку пшеничную, в сухом виде смешать с крахмалом. Вылить подсолнечное масло и разбить в муку все яйца, начать растирание.
  3. Добавить сметану, продолжить растирание будущего теста. Делать это следует чистыми руками, так как миксер может не справиться.
  4. Выложить на стол и посыпая оставшейся мукой.
  5. Размять тесто, чтобы оно было упругим и без лишних комков. Разминать не менее 10 минут, с силой.
  6. Готовое тесто прикрыть пленкой целлофановой и отложить в сторону. Пока тесто готовится, перейти к приготовлению начинки.
  7. Для приготовления начинки взбить творог с яйцами в миксере.
  8. Добавить сметану, слегка разбавив ее водичкой, чтобы не была жирной, и снова взбить. Масса должна быть нежной, без комочков.
  9. Сыр потереть на терке, крупно. Немного подсушить его минут 20. Для этого расстелить бумагу и тонким слоем высыпать сыр.
  10. После того, как сыр чуть подсохнет, в чашке смешать его с творожной массой.
  11. Добавить нашинкованный укроп.

В мультиварке Рэдмонд

  1. Тесто, разделить для нижней и верхней части пирога, раскатать нижнюю часть по столу.
  2. Выложить начинку. Начинять лучше всего с центра, затем ложкой расправлять дальше, оставляя с краев место для скрепления.
  3. Раскатать вторую часть теста, им накрыть пирог.
  4. Края хорошо скрепить между собой пальцами.
  5. В мультиварке выставить программу «Выпечка» на 1 час времени. Смазать маргарином внутреннюю поверхность кастрюли.
  6. Поместить пирог, накрыть крышкой и оставить до конца программы.
  7. По окончании времени перевернуть пирог, очень аккуратно и поставить режим «Выпечка» еще на 13 минут. Закрытый пирог должен поджариться с двух сторон.
  8. Горячий сырный пирог в мультиварке должен постоять еще минут 17 до полной готовности. Режим подогревания переключится сам.

В мультиварке Паларис

  1. Тесто разделить на 4 комка, 2 из них, будут чуть больше для низа и верха пирога.
  2. 2 слоя раскатать очень тоненько, почти прозрачно.
  3. Дно и низ должны быть раскатаны как обычно, не менее 4 мм.
  4. Начинку рассчитать на 3 раза.
  5. Разложить дно будущего пирога выложить часть начинки в центр, слегка распределив ее.
  6. Сверху положить тонкий пласт теста. Края слепить между собой.
  7. Распрямить тесто руками и вновь выложить начинку, прикрыв ее тестом, края прихватить.
  8. Третий раз проделать то же самое, затем накрыть пирог верхней частью.
  9. Соединить все края между собой. Получится многослойный сырный пирог.
  10. В мультиварке выставить режим «Запекание». Время по умолчанию 30 минут, увеличить в два раза.
  11. Смазать стенки и дно маргарином и опустить пирог.
  12. Когда время закончится, осторожно вынуть пирог и перевернув его, поместить вновь в мультиварку.
  13. Включить тот же режим на 12 минут, чтобы он хорошо поджарился со всех сторон.
  14. После готовности дать постоять ему еще 18 минут в режиме подогрева, который включается на автомате.

В мультиварке Панасоник.

  1. От теста отделить небольшую часть.
  2. Раскатать основную массу теста, поместить в смазанную прежде мультиварку.
  3. Выложить имеющуюся начинку. Класть следует в центр, аккуратно распределяя к краям, которые оставить свободными.
  4. Поднять края, слегка их закруглить, как на открытый пирог.
  5. Из оставшегося куска слепить 8 или 10 колбасок, раскатать их в полоски, шириной 3 см. разделить количество на две части.
  6. Выложить полосы на пирог сначала одни в одном направлении, а затем другие полоски поперек или в диагональ.
  7. Установить режим «Выпечка», по умолчанию стоит 40 минут, продлить время до 55 минут. Каждое нажатие будет считаться за 5 минут.
  8. Готовому пирогу позволить постоять в мультиварке еще 22 минуты в режиме «Подогрев».

В мультиварке Филипс.

  1. Раскатать большой пласт теста.
  2. Посыпать половину пласта тонким слоем начинки, которую следует рассчитать на 2 раза.
  3. Прикрыть второй половиной, прижать слегка руками. По форме получится большой вареник.
  4. Вновь смазать тесто начинкой, но только центр пирога. Края полукруга, (уши) оставить свободными и завернуть их конвертом.
  5. Слегка закруглить пирог по форме.
  6. В мультиварке включить режим «Выпечка».  Время по умолчанию будет 45 минут, продлить до 1 часа. Выставить 120 градусов.
  7. Когда время приготовления истечет, достать и перевернуть сырный пирог в мультиварке. Включить функцию «Выпечка» еще на 10 минут.
  8. Не трогать мультиварку, перешедшую в режим подогрева, еще минут 15.

Советы

  • В некоторых моделях мультиварок отсутствует режим выпечка. Его можно заменить на режим с аналогичной температурой, 100-120 гр. Или выставить на 10 минут Режим «Жарка», затем перевести мультиварку в режим «Плов» на 50 минут. Перевернуть пирог и вновь подержать его в режиме «Жарка» не более 10 минут.

При первом знакомстве с выпеканием лучше всего чаще наблюдать за пирогом.

  • Сырный пирог в мультиварке будет еще нежнее, если горячим его смазать сливочным маслом. Также добавить несколько кусочков внутрь пирога.
  • Для любителей хрустящих пирогов, его смазывают яичным желтком и ставят на режим «Жарка» или «Корочка» минут на 11.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный пирог несколько сортов сыра.
  • Переворачивать сырный пирог в мультиварке следует очень аккуратно, он будет горячим.

Закрытые пироги прожаривать с двух сторон только в том случае, если в мультиварке нет функции 3D, которая позволяет обжаривать пирог с разных сторон.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf