Пирог из готового слоеного теста

Многие ошибочно полагают, что из покупного слоеного теста вкусный пирог приготовить невозможно. Но главное – знать некоторые хитрости его приготовления, и конечно — положить побольше вкусной начинки. Пирог может быть сладким или соленым.

Яблочный пирог из слоеного готового теста

пирог из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг.;
  • изюм 150 гр.;
  • яйцо – 1;
  • сахар – 100 гр.;
  • ванильный  сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • 2 листочка мяты;
  • тесло слоеное – 1 кг.

Приготовление

  1. Яблоки моем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Изюм замачиваем в воде на 10 минут. Воду сливаем, изюм перемешиваем с нарезанными яблаками.
  3. Добавляем сахар и ваниль, начинку перемешиваем.
  4. Мяту измельчаем в блендере и добавляем к яблокам.
  5. Тесто раскатываем до толщины в 3 мм. Чтоб его было легче раскатывать, на стол насыпаем немного муки.
  6. Из теста должен получиться прямоугольник.
  7. На длинный край горкой выкладываем всю начинку. Аккуратно сворачиваем все в рулет. Защипываем его с концов так, чтоб начинка не высыпалась.
  8. Яйцо взбиваем венчиком.
  9. На широкий противень кладем лист пергамента для выпечки и выкладываем на него рулет. Если на противне не хватает места для того, чтоб рулет положить во всю длину – его можно выпекать в форме полумесяца.
  10. Смазываем изделие взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
  11. Духовку нагреваем до 120 градусов и ставим рулет.
  12. Выпекаем его 20 минут. Перед тем, как доставать десерт, следует аккуратно сбоку проткнуть его зубочисткой. Если яблоки внутри все еще твердые – убавляем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 10 минут.
  13. Разрезаем изделие только когда он полностью остынет. В противном случае начинка будет высыпаться, и пирог из слоеного теста не будет в разрезе таким красивым.

Открытый пирог из слоеного теста с мясом и овощами

Открытый пирог из слоеного теста с мясом и овощами

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 1 кг.;
  • куриное мясо  – 500 гр.;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • томаты свежие – 300 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • перец черный – 2 гр.;
  • укус – 10 мл.;
  • растительное масло – 10 мл.;
  • соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Тесто немного раскатываем и делим на 2 равные части. Из этого количества должно получиться 2 пирога.
  2. Одну часть сразу выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментом, или – немного смазываем растительным маслом.
  3. Курицу отвариваем до готовности. Если это филе – готовим в подсоленной воде 15 минут, если окорока – 30 минут.
  4. Когда мясо остынет – перемалываем его на мясорубке с крупной решеткой, получившуюся массу перемешиваем с майонезом и черным перцем.
  5. Тесто на противне посыпаем солью. Половины массы из мяса и майонеза намазываем на это тесто.
  6. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в 20 мл. горячей воды и уксусе на протяжении 10 минут. Рассол сливаем и выкладываем поверх мяса.
  7. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 7 минут. Выкладываем на лук.
  8. Томаты моем. Нарезаем тонкими кругами и кладем поверх грибов. Немного присыпаем солью.
  9. В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем изделие 20 минут.
  10. Когда первый пирог будет готов – закладываем в духовку второй, приготовленный по той же схеме.

Весенний пирог

Весенний пирог

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 1 кг.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук зеленый – 150 гр.;
  • соль поваренная – 7 гр.;
  • перец черный – 3 гр.;
  • желток – 1;
  • соль морская – 3 гр.

Приготовление

  1. Делим пласт из готового слоеного теста на 2 части. Получится 2 небольших пирога.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Нарезаем отваренные яйца соломкой.
  4. Режем лук как можно мельче, добавляем черный перец и перемешиваем.
  5. Половину всей начинки выкладываем на тесто ровным слоем и сворачиваем рулетом. Второй пирог формируем таким же образом.
  6. Противень выстилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него оба рулета.
  7. Пироги смазываем взбитым желтком.
  8. Нагреваем духовку и выпекаем рулеты 20 минут.
  9. Подаем в холодном виде.

Советы

Когда готовим пирог из готового теста, духовку разогреваем как минимум на 220 градусов. В противном случае тесто не поднимется, и изделие не будет иметь достаточное количество слоев.

Подается такой пирог из слоеного теста на завтрак или в качестве десерта. Блюдо не портится примерно 7 дней, потому его можно приготовить заранее в большом количестве и употреблять каждый раз в качестве завтрака. Лучше всего этот десерт запивать прохладным молоком.

Несладкий пирог можно готовить на завтрак, полдник или ужин. Так же он подается в качестве второго блюда. Часто пирог с грибами и мясом готовится как закуска к пиву. В этом случае он нарезается тонкими полосками.

Готовим и другие рецепты пирогов из покупного слоеного теста. Например, дети любят десерт из творога с изюмом. Его готовить можно так же, как и десерт с яблоками, а можно – в виде открытого пирога. Для этого творог перемешанный с изюмом и сахаром просто выкладывается поверх слоеного  теста. Смазывается сверху взбитым желтком и выпекается 15 минут.

Так же пирог можно готовить с любим ягодами: вишней, малиной, смородиной или черникой. Лучше, если это будет закрытый пирог. То есть – одна половина всего объема теста выкладывается поверх ругой и их края защипываются. Для красоты в верхнем слое делаются круглые или продолговатые отверстия.

Таким же образом готовим пирог с сыром карбонаре и шпинатом. На 1 кг. теста уйдет понадобится 0, 5 кг. сыра и 200 гр. шпината.

Вкусный пирог можно приготовить из соленого лосося или форели. Рыба нарезается длинными полосками, перчится, перемешивается с луком, нарезанным тонкими полукольцами и кладется в качестве начинки для закрытого пирога.

Точно так же готовится и пирог с фаршем, для этого мясной фарш обжариваем с луком. В начинку добавляем много черного перца и свежей зелени.

Чтоб блюдо из слоеного теста получилось более пикантным, его после приготовления можно положить на решетку гриля на 5 минут. Пирог приобретет аромат дыма, лучше всего так готовить именно выпечку с лососем или фаршем.

Для начинки достаточно взять только репчатый лук, который тонко нарезается, солится и перчится. Готовится закрытый пирог, отверстий между первым и вторым слоем теста быть не должно, чтоб лук успел полностью пропечься.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf