Сладкий пирог из слоеного теста

Пироги из слоеного теста пользуются большой популярностью у многих хозяек. Их готовят, чтобы порадовать детей или удивить гостей очередным кулинарным шедевром. Особой любовью пользуется сладкий пирог. Он прекрасно дополнит любое чаепитие. Главное, что эта выпечка может быть каждый раз совершенно новой.

Слоеное тесто: пирог швейцарский персиковый

сладкий пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Масло сливочное -300 гр.
  • Холодное цельное молоко – 70 мл.
  • Поваренная соль – 15 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Персики спелые – 1500 гр.
  • Лимонный сок – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Молотый имбирь – 5 гр.
  • Крахмал – 25 гр.
  • Кленовый сироп – 75 гр.
  • Миндаль молотый – 50 гр.

Приготовление:

  1. Приготовление слоеного пирога начинаем с теста. Замороженное масло (200 гр.) трем на терке с крупными отверстиями.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с тертым маслом.
  3. В холодном молоке смешиваем соль и сахар, тщательно перемешивая. Добавляем молочную смесь в масляную массу. Хорошо вымешиваем и оставляем тесто в холодильнике на 40 минут.
  4. Приступаем к формированию слоеного теста. Разделяем кусок из холодильника на 4 одинаковые части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Кладем слои друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. Собираем все тесто в ком и повторяем процедуру несколько раз. Чем больше пластов, тем вкуснее будет пирог.
  5. Делаем начинку. Персики промываем водой и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу с каждого фрукта. Разрезаем персик пополам и достаем косточку. Каждую половинку разрезаем на полумесяцы, толщина которых не должна быть меньше сантиметра. Посыпаем фрукты имбирем, сахарной пудрой, крахмалом и взбрызгиваем соком лимона.
  6. Слоеный кусок теста раскатываем по размеру жарочного листа. Противень смазываем маслом и кладем основу.  Персики равномерно раскладываем по тесту и ставим в духовку, разогретую до 1800С. Выпекаем пирог 30 минут. Взбрызгиваем кленовым соком и посыпаем молотым миндалем. Ставим в духовку, еще на 10 минут. Выпечку припорашиваем пудрой сахарной и подаем к столу.

Пирог с яблоками из готового слоеного теста

Пирог с яблоками из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное – 1000 гр.
  • Яблоки – 1000 гр.
  • Масло сливочное – 52 гр.
  • Сок из одного апельсина.
  • Изюм – 120 гр.
  • Миндаль колотый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

Приготовление:

  1. Пирог будет сладкий, поэтому выбираем соответствующее тесто в магазине. Размораживаем слоеный пласт и раскатываем равномерно по всему периметру.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Режем полумесяцами.
  3. На плиту ставим сковороду и растапливаем масло. В него кладем яблоки и добавляем 2,5 гр. ванильного сахара. Непрерывно мешаем фрукты до выделения сока. Кладем к горячим яблокам изюм и апельсиновый сок. Тушим начинку 10 минут. Оставляем до полного охлаждения.
  4. На противень кладем пергаментов бумагу и распределяем первый пласт слоеного теста. На него равномерно рассыпаем миндаль. Начинку из фруктов выкладываем равномерно.
  5. Сверху кладем второй слой теста. Слоеный пирог будет закрытого типа. Аккуратно заделываем края, чтобы сок начинки не вытекал.
  6. Сбиваем куриное яйцо до пены и смазываем раствором верх выпечки. Присыпаем пирог сахарной пудрой.
  7. Духовку разогреваем до 1800С и выпекаем блюдо 35 минут.

Апельсиновый слоеный пирог из готового теста

Апельсиновый слоеный пирог из готового теста

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто – 500 гр.
  • Мука для раскатывания – 50 гр.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сливки – 250 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 75 гр.
  • Фисташки рубленные – 30 гр.

Приготовление:

  1. Рабочую зону посыпаем мукой и кладем слоеный пласт, размораживаем. Слоя кладем друг на друга, и раскатываем в тонкую лепешку. Из него вырезаем три круга одинакового диаметра.
  2. Духовку разогреть до 2000С. Выпекаем каждый корж 15 минут. Охлаждаем составные части слоеного пирога.
  3. Апельсины очищаем от кожуры, косточек и перепонок. Сок собираем в тарелке.
  4. В сливки добавляем сахар и взбиваем смесь. Сюда добавляем очищенные дольки апельсина и творог. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  5. В апельсиновый сок добавляем сахарную пудру. Этой смесью смазываем первый корж и ожидаем полного застывания. Этот корж разрезаем на восемь одинаковых кусков.
  6. Берем второй корж и смазываем его творожным кремом. Сверху кладем третий слоеный круг. Снова смазываем кремовой массой. Украшаем пирог кусочками из первого коржа, выкладывая их в виде веера. Посыпаем выпечку рублеными фисташками.

Сладкий пирог с клубникой из покупного слоеного теста

Сладкий пирог с клубникой из покупного слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное из магазина – 800 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал – 75 гр.
  • Сок лимона 50 гр.
  • Ягоды клубники – 1000 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сахар, крахмал и лимонный сок.
  2. Клубнику очищаем от листочков и разрезаем на половинки. Засыпаем ягоду смесью сахара и оставляем на 15 минут.
  3. Из слоеного теста раскатать два одинаковых пласта по 4 мм. Противень смазываем маслом и выкладываем первый лист теста. Края заготовки должны выступать на 1,5-2 см.
  4. Начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем кусочки масла.
  5. Второй корж разрезаем на одинаковые полоски. Выкладываем ленты, изображая решетку.
  6. Яйцо взбиваем в стакане и смазываем этой смесью пирог. Ставим выпечку в разогретую духовку до 1900С. Выпекаем 40 минут.

Советы:

  • Для приготовления слоеного теста лучше использовать пшеничную муку.
  • Если дома нет молока, то его можно поменять на холодную воду.
  • Чем выше жирность масла, тем пышнее получиться выпечка из слоеного теста.
  • Выпекая коржи из такого теста, сделайте несколько проколов вилкой. Так оно не будет бугриться под воздействием высоких температур.
  • Смазывая желтком выпечку, не затрагивайте края. Это помешает пирогу хорошо подниматься.

Не повышайте температуру в духовке выше 2200С. В противном случае изделие получиться суховатым и может подгореть.

  • Начинка у сладкого пирога может быть любой. Желательно выбирать такие фрукты, которые не выделяют много сока. Если нет свежих фруктов, используйте варенье. Тогда уменьшите количество пудры и сахара. Иначе выпечка будет слишком сладкой.
  • Сухофрукты для начинки необходимо тщательно промыть и просушить.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf