Морковный пирог (в мультиварке)

морковный пирог в мультиварке
Морковный пирог в мультиварке самое простое, экономичное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как десерт и как самодостаточное угощение. Даже простые морковные пироги заслуженно могут стать традиционным семейным лакомством. Самыми вкусными по праву считаются морковные пироги с луком и грибами.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука, пшеничная – 330 гр.
  • Мука, кукурузная – 0,5 кг.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Дрожжи, сухие – 9 гр.
  • Масло растительное — 95 мл.
  • Яйца, куриные – 3 шт.

Начинка

  • Морковь – 320 гр.
  • Яйца, куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 55 гр.
  • Грибы, шампиньоны – 130 гр.
  • Лук, круглый – 105 гр.
  • Соль – 9 гр.
  • Майонез – 60 гр.

Приготовление

  1. Просеянную предварительно, муку, поделить пополам.
  2. Вылить подсолнечное масло в одну половину и начать замешивать тесто.
  3. Постепенно добавить в него дрожжи, яйца и молоко, не переставая при этом размешивать тесто.
  4. Растопить маргарин (оставив немного на смазывание внутренней поверхности кастрюли), слегка остудить, добавить к тесту и размешать все.
  5. Выложить тесто на чистую поверхность стола, равномерно обсыпая его мукой, продолжать замешивать.
  6. Готовое тесто должно быть мягким и ровным. Его следует накрыть пленкой и оставить на три часа.
  7. Приготовление начинки на морковный пирог в мультиварке начнется с мытья овощей.
  8. Очистить мытую морковь и натереть ее на терке, крупно.
  9. Лук очистить и порезать кольцами.
  10. Грибы промыть и разрезать на 4 части.
  11. Яйца, отварить, очистить и потереть крупно на терке.
  12. Чеснок отжать в последнюю очередь в майонез, все перемешать.
  13. Разложить всю начинку по отдельности.

В мультиварке Рэдмонд

  1. Готовое тесто поделить на две половины.
  2. Смазать маргарином внутреннюю часть кастрюли и слегка прогреть мультиварку в режиме «Жарка», который установлен по умолчанию на 15 минут.  Для прогревания достаточно 5 минут, так как режим включается быстро.
  3. Переключить мультиварку в программу «Выпечка». Время этой программы установлено на 1 час, с переходом в 5 минут по времени. Время для приготовления морковного пирога выставить 1 час 10 минут.
  4. Разделить тесто пополам, раскатать первую половину теста, в центр выложить морковь и распределить ее равномерно, оставляя место с краев пирога.
  5. Сверху выложить яйца, и промазать майонезом с чесноком.
  6. Поверх тертых яиц разместить грибы и лук, равномерно разложив начинку по пирогу.
  7. Раскатать второй пласт теста и накрыть им пирог.
  8. Края хорошо зажать по кругу пальцами.
  9. Готовить до конца времени. Не выключать мультиварку, а дать ей включить режим «Подогрев», который срабатывает автоматически. Оставить на 14 минут.

В мультиварке Поларис

  1. Смазать кастрюлю изнутри маргарином.
  2. Прогреть мультиварку в самом горячем режиме, к примеру «Жарка на масле», прогревать следует не более 5 минут.
  3. Включить режим «Запекание», по умолчанию  в мультиварке Поларис он стоит на 30 минутах, с переходом по времени в 1 минуту. Температура равна 145 градусам. Время установить 45 минут.
  4. Раскатать тесто и выложить его в мультиварку. Если теста получается много, можно разделить приготовление на два пирога.
  5. Организовать ложкой (так как мультиварка прогретая) края пирога, чтобы поместить морковь.
  6. Морковь поделить на две равные части.
  7. Ровным слоем положить первую часть тертой моркови, слегка посолить.
  8. Сверху выложить яйца, также распределив их по периметру.
  9. Смазать поверхность начинки майонезом с чесноком.
  10. Выложить лук и следом грибы.
  11. Прикрыть все вновь морковным слоем.
  12. Когда время приготовления истечет, мультиварка установит режим «Подогрев». Дать пирогу дойти до полной готовности в течение 18 минут.

В мультиварке Панасоник

  1. Раскатать все тесто большим, тонким пластом.
  2. По всему периметру тонким слоем выложить морковь, оставляя место по краю круга.
  3. Сверху моркови рассыпать тертые яйца и вспрыснуть чесночным майонезом.
  4. Выложить лук и грибы, так же по всему слою моркови.
  5. Скрутить пласт теста в рулет, шириной не более чем 8-9 см. Слегка примять его, чтобы он был более плоским.
  6. Соединить концы рулета между собой в кольцо. Концы хорошо зажать и выровнять, чтобы они не отличались от основного пирога.
  7. Мультиварку включить в режиме «Выпечка» на 1 час. По заводским настройкам стоит время 40 минут. Температурный режим 140 градусов.
  8. Выложить кольцо теста на слегка прогретую и заранее смазанную поверхность кастрюли. Накрыть мультиварку крышкой.
  9. Когда закончится таймер, мультиварка сама переключится в режим подогрева. Оставить пирог с морковью в мультиварке еще на 17 минут до полного приготовления.

В мультиварке Филипс

  1. От теста отделить совсем маленький кусок, сделать из него жгутик. Разделить его на две части, которые сплести между собой.
  2. Раскатать полностью тесто с помощью кухонной скалки.
  3. Все ингредиенты поделить пополам.
  4. Выложить в центр пирога первым слоем морковь, аккуратно распределив ее. Края при этом максимально должны оставаться свободными, расстояние не менее 8 см. до начинки.
  5. Сверху моркови положить яйца, промазать этот слой чесночной заправкой.
  6. Выложить грибы и лук ровным слоем.
  7. Вновь положить всю начинку в той же последовательности.
  8. Поднять края и сложить их в «узелок» (самодельная котомка на Руси).
  9. С помощью жгута связать края в узел, развернув их, как лепестки.
  10. Сам пирог немного прижать, чтобы он имел более плоскую форму. Должен получиться красивый морковный пирог в мультиварке для праздничного стола.
  11. Мультиварку в течение 6 минут прогреть в любом режиме, который имеет большую температуру.
  12. Включить режим «Запекание», который установлен на 45 минут автоматически. Увеличить время до 1 часа. Температурный режим равен 145 градусам.
  13. Аккуратно поместить пирог в мультиварку и накрыть крышкой.
  14. Когда таймер известит об окончании программы, следует оставить мультиварку в режиме «Разогрев» на 30 минут. До полной готовности.

Советы

  • Для приготовления пирогов можно использовать так же режим «Пицца».
  • Если в мультиварке отсутствуют режим «Пицца» или «Жарка» можно использовать другие режимы, которые имеют температуру 130-150 градусов. К примеру, такой режим, как «Хлеб» или «Плов».
  • Нельзя использовать для приготовления пирогов режимы «На пару», «Тушение», «Йогурт», он не приготовятся.
  • В режиме «Жарка» есть опасность пригорания пирога, если подходящего режима нет, тогда следует воспользоваться этим режимом, но следить за процессом приготовления, отключать мультиварку периодически, оставляя ее в режиме подогрева.
  • Для пирога лучше всего выбирать муку высшего или 1 сорта. Другие сорта муки могут не подойти и тесто на пирог испортится.

Чтобы пирог был более нежным, следует просеивать муку.

  • К пирогу с морковью лучше всего падать сладкий чай или какао.
  • Те, кто впервые занимается выпечкой, должны следить за процессом приготовления, так как не знают технических возможностей мультиварки.
  • Раскатывая тесто на пирог, не следует забывать о размерах кастрюли в мультиварке. Пирог не должен быть на 1,5 см. меньше чем окружность дна.

Мультиварка максимально сохранит все полезные свойства овощей, особенно моркови, которая так необходима для организма.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf