Пирог с картошкой (в мультиварке)

Пирог с картошкой (в мультиварке)
Грибной пирог с картошкой в мультиварке готовится легко и просто, главное – это наличие продуктов. Он запекается со всех сторон, корочка становится хрустящей, а сам пирог остается мягким и пышным. Начинка в грибном пироге будет нежной и сочной. Также важно то, что все продукты в мультиварке сохраняют свои витамины.

Ингредиенты

Тесто

  • Просеянная пшеничная мука – 435 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Молоко — 230 мл.
  • Сметана, жирная – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – 15 гр.
  • Подсолнечное масло – 110 гр.

Начинка

  • Картофель – 335 гр.
  • Лук, круглый – 300 гр.
  • Грибы, нескольких видов – 300 гр.
  • Дольки чеснока — 65 гр.
  • Душистый, молотый перец – 5 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Перед тем как начать готовить картофельный пирог в мультиварке, следует крупно порезать грибы и замариновать их с луком и перцем. Лук предварительно нарезать тоненькими полукольцами.
  2. Муку просеять сквозь мелкое сито и разделить пополам.
  3. В первую половину муки вылить подсолнечное масло и тщательно все растереть. Если миксер не справляется лучше делать это механическим способом.
  4. Медленно вылить теплое молоко, при этом, не прекращая замешивания теста.
  5. В процессе приготовления теста постепенно вылить сметану, продолжая размешивать его.
  6. Добавить немного муки.
  7. Отдельно взбить яйца электровенчиком и добавить в тесто. Взбить надо так, чтобы образовалась густая пена.
  8. Постепенно высыпать оставшуюся муку. Когда размешивать станет тяжело, следует поместить тесто на стол.
  9. Посыпая мукой хорошо размять всю массу.
  10. Накрыть целлофановой пленкой, сверху прикрыть полотенцем и убрать на 5–6 часов в теплое место.
  11. Когда тесто подойдет, приготовить начинку.
  12. Порезать тонкими кружочками картофель.
  13. Порезать пластинками чеснок.
  14. Слегка потомить в собственном соку на медленном огне маринованные с луком грибы.

В мультиварке Редмонд

  1. Подошедшее тесто поделить пополам, одна половина должна быть большая.
  2. Раскатать основную часть большим пластом при помощи скалки.
  3. Аккуратно выложить пласт теста на днище кастрюли, распределить его края, слегка оттянув их и закруглив, так чтобы поместилась начинка.
  4. Слоями положить начинку, первый слой будет картофельный, заранее просоленный.
  5. Затем выложить чесночок.
  6. Слить сок с грибов в стакан.
  7. Выложить грибочки с луком поверх всего, поперчить.
  8. Загнуть края, чтобы начинка оставалась в пироге.
  9. Слегка полить соком от грибов.
  10. Оставшееся тесто поделить на 8 кусочков и раскатать колбаски, которые пойдут на перекрытие корзины.
  11. Положить 4 колбаски по вертикали, 4 по горизонтали, прижать пальцами места стыков.
  12. Выставить в мультиварке режим «Выпечка», по умолчанию на один час времени.
  13. После того, как картофельный пирог в мультиварке приготовился, она автоматически перейдет в режим «Подогрев», оставить на 25 минут.
  14. Готовый пирог посыпать укропом.

В мультиварке Поларис

  1. Поделить тесто на пирог с картошкой в мультиварке, одна часть теста должна быть большой, другая маленькой.
  2. Раскатать первый пласт теста и разместить его в кастрюле, хорошо вытянув и закруглив края.
  3. Отделить грибы и лук от сока, оставив его для поливки пирога.
  4. Смешать все ингредиенты и разместить в центре теста.
  5. Посыпать укропом.
  6. Полить соком, немного.
  7. Второй пласт теста поделить пополам, скатать две колбаски, перекрутить между собой в косичку. Это будет ручка.
  8. Прикрепить ручку к корзинке. Чтобы она держалась, можно в центр поставить пару деревянных палочек от мороженого, как опору.
  9. Выпекать пирог следует на режиме «Выпечка» один час.
  10. Разрешить мультиварке автоматически перейти в режим «Подогрев», оставить на 17–20 минут.

В мультиварке Панасоник

  1. От теста отделить небольшой кусочек.
  2. Раскатать из теста большой пласт толщиной 5 мм.
  3. Слегка припорошить его перчиком.
  4. Грибы с луком сцедить, сок пока не выливать.
  5. Выложить начинку, при этом картофель должен быть внизу, а грибы сверху.
  6. Края теста после распределения начинки остаются свободными.
  7. Полить слегка соком от грибов.
  8. Разместить по пирогу чеснок.
  9. С противоположных концов соединить края так, чтобы получился узелок.
  10. Оставшееся тесто раскатать колбаской и как шнурком перевязать верхнюю часть.
  11. Выпекать пирог следует, используя режим выпечка. Время выставить по умолчанию, 40 минут.
  12. Когда выставленное время закончится, поставить режим тушение на 12 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Поделить тесто пополам. Один кусок теста должен быть больше, другой меньше.
  2. Раскатать большую часть – это будет дно пирога.
  3. Слить сок с грибов.
  4. Начинку выкладывать по кругу: выложить в центр грибную начинку.
  5. Разместить следующим кругом картофель.
  6. Вновь разложить по кругу грибы и закончить слоем картофеля. Должна получиться своего рода мишень.
  7. Немного полить соком слитым с грибов.
  8. Из оставшегося куска теста раскатать верхнюю часть для пирога и прикрыть ей начинку.
  9. Выставить режим выпечка.
  10. Готовить картофельный пирог в мультиварке не менее 1- го часа.
  11. Позволить технике перейти в режим «Подогрев» и оставить еще на 15 – 18 минут.

Советы

  • В том случае, когда в доме нет разных грибов, можно использовать какой-то один сорт, к примеру, магазинные шампиньоны.
  • Если нет времени ждать 6 часов для поднятия теста, следует дрожжи заменить на гашенную в уксусе соду. Выпекать такое тесто можно сразу же.
  • Картофельный пирог в мультиварке будет гораздо вкуснее, если его подавать горячим. Чтобы пирог не остыл можно использовать режим «Подогрев».

Чтобы яйца лучше взбивались, следует их предварительно охладить.

  • К пирогу лучше всего подойдет мясной или куриный бульон, а также сладкий чай. Дети очень любят припевать пирог домашним компотом или киселем.
  • Чтобы тесто легко отмывалось от использованных кастрюль и рук, можно предварительно все смазать маслом, подсолнечным.

В некоторых мультиварках выставлена высокая температура, поэтому время приготовления следует уменьшить. В первый раз лучше наблюдать за процессом и ориентироваться по ситуации.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf