Простой пирог с капустой

Сложно ли готовить простой пирог из капусты? Как приготовить начинку, чтобы она отличалась прекрасным вкусом и аппетитным ароматом? Обо всех тонкостях выпечки расскажем ниже.

Пирог с капустой и грибами

Простой пирог с капустой

Ингредиенты

  • Мука – 240 гр.
  • Луковица – 80 гр.
  • Масло сливочное – 65 гр.
  • Черный молотый перец – 2 гр.
  • Свежий укроп – 60 гр.
  • Лимонный сок.
  • Капуста – 620 гр.
  • Сметана – 230 гр.
  • 4 яйца.
  • Маринованные грибы – 130 гр.
  • Сода – 9 гр.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сливочное масло топленое – 40 гр.

Приготовление

  1. Луковицу нарезать на четвертинки и поперек на тонкие кусочки.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Грибы нарезать кусочками средних размеров.
  4. В сковородке нагреть 50 грамм растительного масла. Выложить туда лук, обжарить.
  5. Добавить капусту. Вылить 40 грамм воды, посыпать солью и перемешать. Тушить капусту на слабом огне до полной готовности.
  6. Выложить в сковородку грибы.
  7. Нарезать мелко укроп. Добавить в капустную начинку.
  8. Вбить в отдельную емкость 2 яйца и один желток. Добавить соль. Взбить ингредиенты.
  9. В яичную массу выложить сметану и топленое сливочное масло. Взбить компоненты.
  10. Просеять туда муку. Тщательно перемешать.
  11. Вылить в тесто гашеную соком лимона соду. Перемешать его.
  12. Форму для выпекания посыпать мукой.
  13. Тесто разделить на 2 части.
  14. Одну часть теста выложить на противень и равномерно распределить ее на поверхности.
  15.  Сверху разложить тушеную капусту.
  16. Вторую половину теста разместить сверху начинки. По краям верхняя и нижняя часть теста должны соединиться.
  17. Духовку включить в режиме 180 градусов.
  18. Поместить в нее противень с тестом. Выпекать пирог 35 минут до появления золотистой корочки.
  19. Проверить готовность капустного пирога с помощью деревянной щепочки.

Вкусный капустный пирог

Вкусный капустный пирог

Ингредиенты

  • сливочное масло – 110 г
  • сахарный песок – 30 г
  • разрыхлитель теста – 12 г
  • мука – 430 г
  • 4 яйца
  • копченое мясо – 140 г
  • специи
  • соль
  • молоко – 90 г
  • сметана – 420 г
  • лук – 80 г
  • зелень
  • белокочанная капуста – 530 г

Приготовление

  1. В емкость вылить растопленное сливочное масло.
  2. Вбить туда 3 яйца. Перемешать.
  3. Высыпать разрыхлитель и соль.
  4. Просеять в яичную массу муку. Тщательно перемешать компоненты.
  5. В иную посудину нашинковать капусту, приправить специями. Добавить соль.
  6. Лук и зелень нарезать кусками средних размеров. Выложить в емкость с капустой.
  7. Копченое мясо нарезать соломкой. Добавить его к начинке.
  8. Включить духовку. Выставить режим 200 градусов.
  9. Противень смазать маслом. Посыпать мукой.
  10. Вылить туда часть теста.
  11. Выложить на него капустную начинку с мясом.
  12. Сверху вылить остатки теста.
  13. Противень поместить в духовку.
  14. Через 35 минут капустный пирог подрумянится.
  15. Остудить выпечку с капустой и угостить друзей.

Простой капустный пирог

Простой капустный пирог
Рецепт простого капустного пирога требует 40 минут времени.

Ингредиенты

  • Капуста – 550 г
  • Морковь – 120 г
  • Маргарин – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Майонез – 30 г
  • Соль – 4 г
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель для теста – 10 г

Приготовление

  1. Нашинковать мелко капусту.
  2. Вымыть морковь, натереть на крупной терке. Добавить в капусту. Перемешать.
  3. Маргарин нарезать на куски. Выложить в сковородку и довести до кипения.
  4. Залить маргарином капусту. Перемешать компоненты.
  5. Форму для выпекания смазать маслом.
  6. Выложить в форму капустную начинку.
  7. В посудине взбить яйца.
  8. Добавить в них сметану и майонез. Перемешать.
  9. Высыпать туда соль, разрыхлитель.
  10. Просеять в яичную массу муку. Перемешать продукты.
  11. Тесто вылить на капусту. С помощью ложки разровнять его.
  12. Духовку включить в режиме 190 градусов.
  13. Поместить в нее противень с тестом.
  14. Выпекать капустный пирог минут 30.

Готовый пирог с капустой подать с горячим борщом.

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Ингредиенты

  • 200 гр. кефира
  • 3 сырых и 3 вареных яйца
  • 25 гр. сахара
  • 320 гр. муки
  • 180 гр. майонеза
  • соль
  • 6 гр. разрыхлителя
  • 520 гр. капусты
  • перец
  • 100 гр. зеленого лука
  • 45 гр. сливочного масла

Приготовление

  1. Капусту мелко нарезать.
  2. Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло.
  3. Потушить на масле капусту.
  4. Добавить перец, соль.
  5. Выложить начинку в тарелку.
  6. Вареные яйца нарезать кубиками. Добавить их в капустную начинку. Перемешать.
  7. В иной емкости взбить яйца комнатной температуры.
  8. Вылить в яичную массу майонез и сметану. Взбить.
  9. Добавить соль, разрыхлитель и сахар.
  10. Просеять муку. Хорошо перемешать тесто.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
  12. Половину теста вылить в форму.
  13. Сверху выложить капустную начинку с яйцами.
  14. Залить ее остальным тестом.
  15. Выпекать капустный пирог около 45 минут.

Советы

  • Существует простой рецепт пирога с капустой из слоеного теста. Его можно приготовить собственноручно, но проще – купить в магазине. Обращайте внимание на сроки годности и состав. Если в тесте много консервантов, блюдо не будет пышным, а тесто не приготовится равномерно.
  • Самым вкусным считается рецепт пирога с меньшим количеством теста и большим количеством начинки.
  • Рецепт капустной начинки очень прост, но ее тоже необходимо приготовить правильно: тонко нашинковать, обжарить, потушить в небольшом количестве воды.
  • Если рецепт начинки предусматривает молодую капусту, то ее проще ошпарить кипятком.

Капусту можно тушить в молоке. Ее вкус будет нежнее.

  • Капустный пирог готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста.
  • Рецепт бездрожжевого теста для пирога готовить проще. Он требует меньших затрат времени.
  • Подать пирог с капустой можно на праздник в качестве закуски или на ужин в виде полноценного блюда. Поэтому его рецепт должен обязательно находиться в кулинарной книге.
  • Очень часто рецепт пирога с капустой включает в свой состав майонез. Лучше использовать домашний майонез. Если такой возможности нет, этот компонент можно заменить сметаной.
  • В процессе приготовления начинки капусту нашинковать, потом перетереть с солью, а не посыпать ею. Капуста должна стать мягче, но не пускать сок.
  • Используйте рецепт пирога с начинкой из капусты и моркови. Морковь является прекрасным ее дополнением. Овощ придаст сладкого вкуса капусте.

 





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf