Рецепт капустного пирога на скорую руку

Далеко не первую сотню лет на русскую кухню оказывают влияние восточные или западные кулинарные изыски. Но остались традиционные, всеми любимые блюда, к таким можно отнести домашние большие пироги.

Самый легкий, готовящийся на скорую, но расторопную руку просто и без особого труда — это капустный пирог.

Пирог капустный «Нежность»

капустный пирог на скорую руку 1

Ингредиенты

Начинка

  • Капустный лист – 0,9 кг.
  • Репчатый лук – одна большая головка (100 гр).
  • Несколько долек чеснока.
  • Морковь средних размеров- 2,5 шт. (200 гр).
  • Яйцо (сварить) – 4 штук.
  • Масло коровье — 20 гр.
  • Соль – 7 г.

Тесто

  • Белая мука– 430 гр.
  • Подсолнечное рафинированно масло – 70 мл.
  • Кефир – 600 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Соль – 7 гр.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Мука (для технических целей) – 65 г.

Приготовление

Это самый простой пирог, который возможно приготовить на очень скорую руку из продуктов, всегда имеющихся в холодильнике.

  1. В чашке размешать яйца, разрыхлитель, соль и кефир до получения единой массы.
  2. Чтобы с мукой было удобнее работать, ее можно разделить на две порции.
  3. Высыпать первую порцию муки, не переставая помешивать. Для этой цели можно взять электромиксер.
  4. Продолжая мешать, добавить порцию муки.
  5. На медленном огне подогреть подсолнечное масло, влить его в тесто, быстро все размешивать.
  6. Тесто должно быть густым.
  7. После чего дать ему постоять. В это время перейти к приготовлению внутренне части пирога.
  8. Капустный лист покрошить тоненькой соломкой.
  9. Порезать лук тонкими полукольцами.
  10. Морковь крупно потереть.
  11. Вареные яйца почистить и мелко порезать.
  12. Перемешать все ингредиенты, посолить.
  13. Тесто поделить на две неравные доли. Часть, которая побольше, помещается в заранее смазанную форму для выпекания.
  14. Аккуратно выложить начинку, начиная с центра, распределить ее форме, оставляя пустыми края.
  15. Потереть масло сверху начинки.
  16. организовать из оставшегося теста верхнюю часть пирога, подправить ложкой или руками края.
  17. Готовить капустный пирог около получаса. Духовка при этом должна иметь температуру в 180 градусов по Цельсию.

Пирог капустный «Поляна»

капустный пирог на скорую руку 2

Ингредиенты

Начинка

  • Капустный лист – 0,8 кг.
  • Лук – 1,5 головки (150 гр).
  • Зеленый лук – два-три перышка.
  • Несколько долек чеснока.
  • Грибы средних размеров со шляпками (подойдут шампиньоны) — 220гр.
  • Яйцо (сварить) – 4 штук.
  • Масло коровье — 20 гр.
  • Соль – 7 г.

Тесто

  • Белая мука – 430 гр.
  • Масло (подсолнечника) – 75 мл.
  • Кефир – 600 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Соль – 7 гр.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Мука (для технических целей) – 65 г.

Приготовление

Выпекание этого пирога технически чуть сложнее, хотя делать это можно так же на скорую, но очень трудолюбивую руку и из незамысловатых продуктов.

  1. Взбить венчиком яйца, соль, соду и кефир, до легкого пенообразования.
  2. Подогретое подсолнечное масло влить к яйцам, быстро размешивать.
  3. Медленно высыпать муку, при этом все время размешивая тесто, которое должны быть густым.
  4. Дать постоять, за это время приготовит начинку.
  5. Порезать капустный лист тоненькой соломкой.
  6. Порезать лук тонкими полукольцами.
  7. С грибов снять круглые шляпки, а ножки покрошить в капусту.
  8. Яйца взболтать с майонезом, добавить тертый чеснок.
  9. Продукты все перемешать.
  10. Тесто поделить, одна из половин будет несколько больше чем другая.
  11. Хорошо смазать форму для выпекания и аккуратно распределить нижнюю часть пирога.
  12. Разместить начинку, залить яичным соусом.
  13. Взять столовую ложку перейти к верхней части пирога, сначала вылить из теста полосы по вертикали, затем по горизонтали примерно по четыре — пять полосок. Получится широкая клетка.
  14. Обмакнуть ложку в масло и поработать с краями пирога, загнув их.
  15. Разместить пирог в духовке на пятнадцать минут. Затем аккуратно вынуть пирог.
  16. В свободные окошечки на клеточном поле, разместить шляпки грибов, слегка вдавив их. Отправить обратно в печь еще на 17 минут.
  17. Приготовленный пирог облагородить зеленым лучком.

Пирог простой капустный

капустный пирог на скорую руку 3

Ингредиенты

Начинка

  • Капустный лист – 1,1 кг.
  • Лук – 1,5 головка.

Тесто

  • Мука – 320 гр.
  • Молочный кефирный напиток – 480 мл.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Соль – 6 гр.

Приготовление

  1. Перемешать все яйца с кефирным напитком, посолить по вкусу.
  2. Добавить порционно муку, все хорошо размешать.
  3. Вылить первую половину теста в формочку.
  4. Нашинковать капусту и лук, все смешать, выложить сверху, начиная с центра.
  5. Покрыть оставшимся тестом, подправить ложкой края.
  6. Выпекать двадцать пять минут.

Советы

При работе с таким тестом, которое легко и быстро делается на скорую руку, лучше всего использовать глубокую форму, чтобы начинка оставалась в центре, а края слегка поднимались и не «расползались».

Подавать к столу такой пирог лучше всего со сладким чаем или мясным бульоном.

Работать с мукой удобнее всего разделив ее на порции, чтобы лучше мешать и не создавать комочков в тесте.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf