Рецепт пирога с капустой и мидиями

Пирог – это непросто угощение и оно необязательно должно быть сладким. Вспомнить тот же пирог с обычной капустой. А пирог с капустой и мидиями – это не только вкусно, но и необычно.

Пирог с мидиями и капустой «Роскошь»

 пирог с капустой и мидиями 1

Ингредиенты

  • Мука первого сорта (ржаная) – 200 г.
  • 3 куриных яйца среднего размера.
  • Мидии 200-250 г.
  • Капуста – 200 г.
  • Кефир (жирный) – 500 мл.
  • Сода столовая – 100 г.
  • Уксус столовый (яблочный) – 20 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 20 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Зеленый лучок – 30 г.
  • Сметана (натуральная) – 200 г.

Приготовление

  1. В большую тарелку, блюдо или кастрюлю вытряхиваем муку.
  2. Добавляем куриные яйца.
  3. Заливаем кефир.
  4. Кладем соду и с помощью уксуса гасим ее.
  5. Кладем сахара и соли по своему вкусу.
  6. Добавляем сметаны.
  7. Все уверено и тщательно перемешиваем.
  8. Отвариваем мидии в подсоленной воде.
  9. Режем зеленый лучок и укроп мелкими частями.
  10. Одну половину теста равномерно выкладываем в готовую форму для выпекания.
  11. Поверх первого слоя кладем мелко порезанное мясо мидий, и зелень.
  12. Мелко шинкуем капусту и обдаем ее кипятком.
  13. Нарезанную капусту также кладем к зелени на первый слой теста.
  14. Вторую часть теста еще раз перемешиваем и равномерно распределяем поверх второго. Наша начинка получится в середине пирога.
  15. Готовый пирог режется на части и подается к столу со сметаной.

«Морской бриз» пирог с капустой и вареными мидиями

 пирог с капустой и мидиями 2

Ингредиенты

  • Мидии (свежие) – 300 г.
  • Капуста – 200 г.
  • Сыр (на молочной основе) – 100 г.
  • Зеленый лучок – 50 г.
  • Петрушка – 50 г.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 4 вареных яйца.
  • Первосортная ржаная мука – 300 г.
  • Молоко (2%) – 500 мл.

Приготовление

  1. Отвариваем наши мидии в соленой воде. Можно добавить немного лаврового листа.
  2. Нарезаем мелко капусту и несколько раз обдаем ее кипятком, для того чтобы она размякла.
  3. Вареное мясо мидий мелко нарезаем и добавляем к капусте.
  4. На обычной терке трем сыр.
  5. Всю купленную зелень мелко шинкуем.
  6. Мелко режем вареные яйца.
  7. В глубокую кастрюлю высыпаем муку.
  8. Разбиваем в нее сырые яйца.
  9. Добавляем молока.
  10. Засыпаем сахара и соли по своему вкусу и усмотрению.
  11. Всю мучную основу тщательно смешиваем.
  12. Получившееся тесто делим на 2 равные части.
  13. Первую часть выкладываем в нашу форму.
  14. На первую половинку нашего теста выкладываем сыр, мидии, зелень, вареные яйца и капусту.
  15. Вторую половину теста равномерно кладем на первую. У нас получится пирог с начинкой в середине.
  16. Кладем форму в духовой шкаф и печем 30 минут.
  17. Готовую выпечку подаем со сметаной и кусочками сыра.

Пирог с капустой и мидиями «Люкс»

пирог с капустой и мидиями 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, первого сорта – 250 г.
  • Свежии мидии – 300 г.
  • Капуста (обычная) – 100 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Лавровый лист – 30 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Чеснок – 20 г.
  • Майонез (диетический) – 200 г.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 50 г.
  • 3 сырых яйца.

Приготовление

  1. Ставим на газ кастрюлю с водой, солим и добавляем лаврового листа с петрушкой.
  2. В кипящую воду закидываем мидии и варим 20 минут.
  3. Мелко режем укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок.
  4. В глубокую кастрюлю или блюдо высыпаем муку,
  5. Разбиваем сырые куриные яйца и заливаем кефир.
  6. В тесто замешиваем сахар и соль на свое усмотрение.
  7. Уверенно и тщательно смешиваем тесто до однородной массы.
  8. Вареное мясо мидий мелко нарезаем.
  9. Капусту мелко режем и опускаем с помощью дуршлага в кипящую воду от мидий на пару минут.
  10. Одну часть теста раскладываем в форме и разравниваем.
  11. На ее поверхность выкладываем зелень, мидии, чеснок, капусту и покрываем все это майонезом.
  12. Накрываем всю конструкцию второй половиной теста.
  13. Поверхность второй половины промазываем сырым яйцом с помощью кисточки.
  14. Загружаем нашу форму печься в духовой шкаф на 35 минут.
  15. Готовую выпечку режем на части и подаем к столу.

Пирог с мидиями и капустой «Морской»

пирог с капустой и мидиями 4

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная или ржаная) – 300 г.
  • Кефир (нежирный) – 500 мл.
  • 2 сырых яйца первого сорта.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 50 г.
  • Капуста (обычная) – 100 г.
  • Морская капуста – 100 г.
  • Свежие мидии – 200 г.
  • Зеленый лук – 500 г.
  • Сырная творожная паста – 100 г.

Приготовление

  1. В широкую посудину выкладываем муку.
  2. Разбиваем в нее яйца.
  3. Заливаем смесь кефиром и дополняем сахаром и солью по своему вкусу и усмотрению.
  4. Все это смешиваем в однородное тесто.
  5. В солоноватой воде отвариваем мидии.
  6. Режем мясо мидий мелкими полосками.
  7. Капусту мелко шинкуем и обдаем кипящей водой 3-4 раза.
  8. Шинкуем зеленый лук.
  9. Тесто делим пополам. Первую часть транспортируем в форму для выпечки.
  10. На первый слой укладываем мидии, морскую капусту и обычную капусту.
  11. Вторым слоем аккуратно накрываем первый.
  12. Форму перемещаем в духовку на 34 минут.
  13. Готовый продукт режется на части и подается с сырной пастой или творожным сыром.

Советы

  • Пирог с мидиями и капустой можно подавать с пивом в роли закуски.

Вместо кефира можно использовать нежирное молоко.

  • Пирог подается теплым, а не горячим.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf