Тыквенный пирог (в мультиварке)

тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке можно приготовить так, что семья не сможет от него оторваться. Это не только вкусное, ароматное, но также полезное блюдо. Рецепт приготовления прост, справится даже неопытная хозяйка. Пирог из тыквы в мультиварке должен быть на каждом столе, особенно, где есть дети.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная – 425 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кефир — 250 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сода, гашеная — 7 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Мякоть тыквы — 450 гр.

Начинка

  • Консервированные абрикосы – 205 гр.
  • Лимон, половина – 50 гр.
  • Сахар – 160 гр.

Приготовление

  1. В кефир тонкой струйкой высыпать муку, при этом хорошо размешивать будущее тесто на пирог.
  2. Яйца растереть со сливочным маслом и сахаром до однородного состояния.
  3. Добавить в тесто яичную массу. Все хорошо размешать.
  4. Положить ложку гашеной соды. Тесто должно получиться не слишком густым.
  5. Тыкву потереть на терке, немного посыпать сахаром.
  6. С абрикосов снять шкурку и порезать полосками.
  7. Рецепт пирога с тыквиной начинкой предлагает добавить лимон. Его следует промыть и натереть на мелкой терке. Засыпать сахаром.

В мультиварке Редмонд

  1. Режим «Выпечка» установить в мультиварке ровно на 1 час и 20 минут. Переключение по времени происходит при нажатии на 5 минут. Температура в мультиварке поднимается до 140 градусов.
  2. Вылить первую часть теста на, заранее смазанную маслом  поверхность, кастрюли. Предварительно дно следует немного прогреть, минуты 2 не более.
  3. Выложить сверху половину тыквенной мякоти, оставляя место с края пирога. Рецепт включает в себя наличие абрикосов, которые следует разместить поверх тыквы.
  4. Сверху разложить вторую половину тыквенной мякоти, разровнять и прикрыть перетертым с цедрой лимоном.
  5. Накрыть оставшимся тестом, снова выровнять поверхность.
  6. Запекать тыквенный пирог в мультиварке ровно час.
  7. Перевернуть пирог для того, чтобы пропечь его и с обратной стороны, снова оставить пирог запекаться в мультиварке до конца времени.
  8. Когда работа будет закончена, мультиварка перейдет в спящий режим подогрева. Рецепт приготовления рассчитан на нахождение пирога в мультиварке еще на 22 минуты в этом режиме.
  9. Затем пирог выложить в блюдо и остудить.

В мультиварке Поларис

  1. Для приготовления пирога потребуется функция «Выпечка», имеющаяся в мультиварке. Изначально она рассчитана по времени на час. Прибавить к этому еще 20 минут. Максимальный прогрев мультиварки в этом режиме до 160 градусов. Чтобы увеличить минуты следует прибавлять их несколькими нажатиями на программу «Время».
  2. Перед использованием надо будет немного прогреть кастрюлю.
  3. Выложить все тесто на пирог в кастрюлю, разровнять его поверхность.
  4. Разложить на поверхности теста тыквенную мякоть целиком.
  5. Красиво выложить абрикосы сверху. Запекать с закрытой крышкой.
  6. За 10 минут до приготовления полить пирог протертым лимоном в сахаре.
  7. После того, как процесс приготовления закончится, пирог не вынимать из мультиварки, дать ему настояться в режиме подогревания продуктов.
  8. Готовый пирог вынимать очень осторожно, так как его верх будет открытым.

В мультиварке Панасоник

  1. Для приготовления пирога в мультиварке рецепт рекомендует использовать функцию «Выпечка». Предварительно следует увеличить время, данное по молчанию, до 1 часа 15 минут. Для этого надо использовать кнопку «Время». В этом режиме мультиварка имеет среднюю температуру 135 градусов.
  2. Через пару минут после включения режима вылить в теплую кастрюлю большую часть теста.
  3. Разложить начинку из тыквы, разровнять ее, края оставить свободными.
  4. Сверху тыквы поместить абрикосы, кучками на одинаковом расстоянии.
  5. Между абрикосов сделать перекрытия с помощью ложки и оставшегося теста. Должно получиться лукошко в клеточку, внутри клеток абрикосы.
  6. Выпекать в закрытом виде. За 12 минут до конца приготовления выложить лимонную начинку в сахаре.
  7. Когда мультиварка заканчивает активные функции, она запускает свой спящий режим подогревания пищи, в котором может находиться сутки. Оставить пирог в мультиварке на 25 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Смазать мультиварку маслом.
  2. Для выпечки пирога следует задействовать программу «Печь». Ко времени по умолчанию прибавить примерно полчаса, с помощью кнопки «Время», которая каждый раз переставляется на 5 минут. Градусов выставить не более 130.
  3. Тесто разделить на три неравные части, 2 больших и 1 маленькая.
  4. В теплую мультиварку выложить первый, большой слой теста. Выложить лимонно-сахарную начинку, прикрыть небольшой частью теста. Возможно даже частичное перекрытие.
  5. Выложить тыквенную мякоть и сверху разместить абрикосы.
  6. Залить третьей частью теста. Готовить с закрытой крышкой.
  7. Через час перевернуть тыквенный пирог в мультиварке, чтобы вторая его сторона подрумянилась, рецепт для приготовления закрытых пирогов настоятельно это рекомендует.
  8. Когда мультиварка закончит работу в режиме «Печь», автоматически заработает функция подогрева, которая включается всегда после активных режимов. Дать пирогу постоять не менее 18 минут.

Советы

  • Рецепт пирога допускает украшение поверхности любыми кондитерскими посыпками или кремами.
  • Тыквенный пирог в мультиварке очень полезен детям от 1 года. В небольших количествах его можно давать вместо печенья фактически каждый день. Но лимон должен уйти из рецепта, рассчитанного на детский возраст.
  • Пирог с тыквой можно запивать молочным коктейлем, чаем без сахара. Или подать к пирогу фруктовый кисель, в который также добавить тыкву.

Можно изменять рецепт начинки пирога, что-то убрать, что-то добавить, это допустимо. Но рецепт теста менять не желательно, так как он вымерен пропорционально

  • Если у человека аллергия на лимон, его можно убрать совсем или заменить на что-то другое.
  • Если некогда возиться, ведь рецепт требует некоторых временных затрат, можно просто смешать всю начинку с тестом и выпекать в мультиварке на вышеуказанном режиме.
  • Сахар в лимоне обязательно должен раствориться, чтобы не пригорать, иначе пирог будет со вкусом горелого сахара.
  • Сладкий пирог должен немного охладиться перед употреблением.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf