Бисквитный пирог с вареньем

Бисквитный пирог – вкусное лакомство, если оно приготовлено с вареньем. Рецепт таких десертов очень прост и состоит из доступных и простых компонентов. Предлагаем самые оригинальные способы приготовления пирога.

Бисквитный пирог с лесными орехами

бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Лесной орех молотый – 45 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Варенье – 140 гр.
  • Мука – 70 гр.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром поместить в посудину и хорошенько взбить.
  2. Добавить сметану и продолжать взбивать компоненты до образования пены.
  3. Высыпать муку и разрыхлитель к взбитой смеси. Помешать ее.
  4. Добавить молотый орех. Продолжать перемешивать компоненты до образования однородной массы.
  5. Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать ее поверхность мукой или манной крупой.
  6. Тесто поместить в смазанную форму. Его нужно выложить тонким пластом. Необходимо оставить 3 столовых ложки теста, чтобы потом украсить пирог.
  7. Варенье размешать с крахмалом.
  8. Аккуратно выложить варенье на тесто, чтобы до краев теста оно не прикасалось.
  9. Включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов.
  10. Тесто поместить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.
  11. После истечения времени вынуть форму с пирогом и выложить на его поверхности оставшееся тесто в виде решетки.
  12. Поместить форму в духовку и продолжать выпекать бисквитный пирог до полной готовности.
  13. Можно угощать гостей вкусным бисквитом с вареньем.

Бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 225 г
  • Мука – 485 г
  • Масло растительное – 15 г
  • Сахар – 245 г
  • Варенье – 285 г
  • Сода пищевая – 8 г

Приготовление

  1. Разбить яйца куриные в емкость и взбивать их до образования пены с помощью венчика.
  2. Высыпать в эту же посудину сахар и продолжать взбивать массу. Сахар можно добавлять в меньшем количестве, если нет желания готовить слишком сладкий пирог.
  3. Добавить кефир. Взбивать смесь до однородного состояния.
  4. Варенье выложить к тесту и размешать все компоненты. Взбивать смесь не нужно, тогда ягоды останутся целыми.
  5. В отдельную посудину просеять муку, а после этого добавить ее к ингредиентам. Размешать массу, чтобы исчезли все комочки.
  6. Добавить в тесто соду, но не гасить ее. Кефир прекрасно исполняет роль уксуса. Перемешать тесто и оставить его минут на 20.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Масса в это время будет пузыриться – так реагируют сода и кефир.
  8. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто вылить в нее и отправить в духовку на 35 минут. С помощью зубочистки или спички можно проверить готовность пирога с вареньем.
  9. Бисквитный пирог должен остыть, только после того его можно резать на куски.

Советы

  • Начинкой для бисквитного пирога может быть любое варенье, но чаще используется продукт из смородины, абрикос, вишен, слив, черники, малины, брусники, яблок, груш и клубники.
  • Варенье для пирога лучше подобрать без косточек, хорошо сваренное и с густым сиропом.

Если бисквитный пирог выпекается на основе маргарина или масла, эти компоненты должны быть в размягченном или растопленном виде.

  • Важным компонентом бисквита является мука. Ее нужно просеять несколько раз, чтобы получился мягкий и нежный пирог.
  • Если в приготовлении бисквитного пирога используется яблочное варенье, к нему можно добавить корицу. Она придаст особого вкуса пирогу.
  • Проверять готовность бисквита лучше спичкой. Если тесто к ней не прилипает, значит, оно готово.
  • Условием удачного приготовления бисквитного пирога является правильная пропорция ингредиентов.
  • Используемые в рецепте продукты должны быть одной температуры. Чем она ниже, тем лучше для теста. Форма для выпекания пирога не должна быть теплой.
  • Яйца желательно разделять на желтки и белки. Их нужно взбивать отдельно друг от друга. Желтки – с сахарным песком, а белки – с солью. Продукты нужно использовать в охлажденном виде.
  • Первой должна готовиться желтково-сахарная масса. Мешать компоненты нужно в одну сторону, чтобы тесто получилось воздушным. Белки добавлять к массе после того, как в тесто добавлены все компоненты.
  • Форму с тестом необходимо помещать в хорошо разогретую духовку. Иначе бисквит не будет таким пышным.
  • Форму для выпекания желательно смазать маслом или выложить пергаментом. В таком случае бисквитный пирог будет иметь замечательный внешний вид.
  • Категорически запрещено открывать дверцу духовки в первой половине времени выпекания пирога. Потому что бисквит превратится в плоскую лепешку.
  • Горячий бисквит легче будет вынуть из формы, чем остывший. Форму с готовым пирогом из духовки можно поставить на мокрое полотенце, а через 5 минут пирог можно вынимать из емкости.
  • Воздушность и мягкость теста зависят от времени взбивания и температуры продуктов.
  • Муку мешать необходимо вручную, а не миксером, потому что пена быстро осядет.
  • Бисквит с вареньем можно подавать на завтрак с кофе, соком, кефиром, йогуртом.
  • Пирог отлично подойдет к сладкому вину.
  • Бисквит можно приготовить в мультиварке.
  • Цвет пирога с вареньем зависит от свежести и количества яичных желтков.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf