Пирог открытый с вареньем

Пирог с вареньем является одним из любимых лакомств уже несколько столетий. Их знают и готовят в каждой стране и, более того, почти в каждой семье. Происходит это потому, что варенье доступное и простое лакомство. А рецепт таких пирогов не заставит прилагать больших усилий для их приготовления.

Пирог бисквитный, «Вишня на снегу», открытый

пирог открытый с вареньем

Ингредиенты

Тесто

  • Мука просеянная, пшеничная — 367 гр.
  • Песок сахарный – 125 гр.
  • 4 яйца.
  • Молоко – 110 мл.
  • Порошок разрыхлителя – 5 гр.
  • Масло жирное, сливочное – 195 гр.

Начинка

  • Вишневое варенье, без косточек.
  • Творог молочный – 200 гр.
  • Одно яйцо.
  • Белая кокосовая стружка – 45 гр.

Приготовление

  1. Разбив яйцо, отдельно поместить белок и желток.
  2. Смешать желток и мягкое масло, основательно перемешать.
  3. Добавить молочко и вновь все размешать.
  4. Муку следует просеять сквозь мелкое сито два раза.
  5. Тонкой струйкой высыпать муку в молочную смесь, при этом не переставая помешивать массу.
  6. Добавить разрыхлитель, довести до однородного состояния.
  7. Электровенчиком сильно взбить белок и сахар, должна образоваться тугая, упругая пена.
  8. Медленно, не переставая помешивать, выложить яичную пену в тесто.
  9. Все тщательно взбить электромиксером.
  10. Прогреть духовой шкаф на 180 градусах.
  11. Вылить почти все тесто в любую большую форму.
  12. Творог взбить смешать с яйцом до однородного состояния.
  13. Выложить творог на центр будущего пирога, слегка расправить его ложкой.
  14. Выложить вишневое варенье поверх творожной массы, так чтобы в некоторых местах просвечивался творог.
  15. При помощи ложки оставшееся тесто разместить по краям, организовывая бортик у пирога.
  16. Выпекать не более 25 минут.
  17. Посыпать готовый открытый пирог кокосовой стружкой, как того требует рецепт.

Пирог с персиковым вареньем, открытый

Пирог с персиковым вареньем, открытый

Ингредиенты

Тесто

  • Мука просеянная, пшеничная- 367 гр.
  • Песок сахарный – 167 гр.
  • 3 яйца.
  • Сметана – 300 гр.
  • Молоко цельное, сгущенное – 185 гр.
  • Порошок разрыхлителя – 5 гр.

Начинка

  • Варенье из персиковых долек.

Приготовление

  1. Куриные яйца основательно взбить с сахаром и разрыхлителем. Должна образоваться пышная пенка.
  2. Смешать молоко (сгущенное) и мягкое масло.
  3. Влить сметану и взбитые яйца, перемешать до однородной консистенции.
  4. Хорошо размешивая аккуратно высыпать муку. Обычно каждый рецепт рекомендует тщательно ее просеивать, чтобы основа получилась более нежной.
  5. Смазать маслом форму для приготовления пирога.
  6. Вылить почти все тесто, оставив немного для поперечных и продольных перекрытий.
  7. Разместить в центр персиковое варенье, расправить ложкой, немного вдавливая его в тесто.
  8. При помощи столовой ложки отлить сверху пирога тонкие полоски из теста, затем такие же перпендикулярно первым. Должны получиться широкие клетки.
  9. Выпекать в прогретой духовке, установив температурный режим не более чем 205 градусов. Время, отведенное для выпекания не должно превышать 30 минут. Потом лучше оставить пирог в выключенной духовке еще на несколько минут.

Пирог с клубничным вареньем и корицей, открытый

Пирог с клубничным вареньем и корицей, открытый

Ингредиенты

Тесто

  • Мука просеянная пшеничная – 345 гр.
  • Сахарный песок – 157 гр.
  • 6 яиц перепелиных.
  • Сливки, жирные – 255 гр.
  • Молоко цельное, сгущенное – 85 гр.
  • Порошок разрыхлителя – 5 гр.

Начинка

  • Варенье из клубники.
  • 1/3 лимона.
  • Приправа корица – 37 гр.

Приготовление

  1. Каждый рецепт начинается со взбивания яиц с сахаром до состояния тугой пены.
  2. Медленно добавить сливки и сгущенное молоко в яичную массу, при этом продолжая ее взбивать.
  3. Аккуратно высыпать муку, все хорошо размешать.
  4. Добавить порошок разрыхлителя и вновь перемешать.
  5. Порезать мелкими кубиками лимон, добавить его в клубничное варенье.
  6. Выложить тесто в форму, в центре разместить начинку из смеси лимона с клубничным вареньем.
  7. Присыпать слегка все корицей.
  8. Впекать в теплой духовке, выставив температурный режим на 185 градусов.

Советы

  • Чем больше теста, тем толще будет дно у пирога. Если теста получается больше, чем требуется, можно разделить его на два пирога, тогда дно будет тоньше.
  • Тесто не должно иметь комочков, чтобы в готовом изделии не попадалась сырая мука.

При желании можно полить вареньем уже готовый пирог. Для этого при выпекании надо организовать углубление и бортики. Открытый пирог тогда будет более нежным и сладким.

  • Для выпекания любого мучного изделия следует хорошо прогревать духовой шкаф.
  • Не надо устанавливать программу двойного дна в духовом шкафу. Пирог с вареньем должен запекаться равномерно, как советует рецепт.
  • К этому десерту лучше всего подать несладкий чай, молоко или компот домашнего приготовления.

Любой рецепт нельзя изменять на свое усмотрение, а вот начинка может быть другой. Открытый пирог может быть с тем вареньем, которое имеется в наличии.





qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf