Рецепт бабушкиного пирога с вареньем

В памяти каждого человека остались воспоминания о бабушкиных пирогах с вареньем. Незабываемый вкус сдобного теста, выпеченный с душой и любовью пирог, с вареньем или джемом. О рецептах бабушкиных пирогов мы расскажем вам в нашей статье.

Бабушкин пирог «Малютка»

 рецепт бабушкиного пирога с вареньем 1

Рецепт бабушкиного пирога «Малютка» известен еще с советских времен. Его вкус возвращает нас в наше лучезарное и доброе детство.

Ингредиенты

  • Мука (ржаная, первосортная) – 250 г.
  • Масло (сливочное) – 100 г.
  • Масло (подсолнечное, без запаха) – 200 мл.
  • Молоко пастеризованное (3%) – 1 л.
  • 3 средних куриных яйца.
  • Варенье (вишня, без косточек) – 250 мл.
  • Морковка (крупная) – 100 г.
  • Сода (пищевая, столовая) – 10 г.
  • Уксус (яблочный, столовый) – 10 мл.
  • Пудра (сахарная, пищевая) – 100 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Соль – 15 г.

Приготовление

  1. Муку, молоко и яйца смешиваем в глубоко посуде.
  2. Добавляем соду и гасим ее столовым уксусом.
  3. Морковку трем на мелкой терке.
  4. Тертую морковку и варенье смешиваем с тестом и добавляем туда сахар и соль по вкусу.
  5. Тесто еще раз очень тщательно перемешивается и оставляется подниматься вблизи разогретой духовки.
  6. Форму для пирога промазываем маслом (подсолнечным). В нее выкладываем наше тесто и равномерно распределяем.
  7. Форму с тестом ставим в духовку на полчаса.
  8. Готовое блюдо осыпаем пудрой.

Пирог подается с молоком или кефиром. Лучше подавать угощение, когда оно еще теплое.

Пирог с вареньем «Морячек»

 рецепт бабушкиного пирога с вареньем 2

Бабушкин пирог «Морячек», с добавлением в тесто варенья – это вкус детства. Никто не устоит от соблазна испечь удивительное угощение.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г.
  • Молоко (2,5%) – 500 мл.
  • Сливовое варенье – 200г.
  • Одно яйцо.
  • Творожок – 200 г.
  • Крупный изюм – 200 г.
  • Дрожжевой порошок – 10 г.
  • Сахар (или заменитель) – 100 г.
  • Соль – 20 г.
  • Какао (порошковое) – 100 г.

Приготовление

  1. В большой посуде смешиваем муку, яйцо, молоко. Добавляем сахара и соли по своему вкусу.
  2. Постепенно помешивая будущее тесто, всыпаем какао, дрожжи и изюм.
  3. Добавляем необходимое количество варенья из сливы.
  4. Тесто тщательно размешивается руками, или столовыми приборами.
  5. Запекается тесто в форме, предварительно смазанной маслом в течение 30 минут.
  6. Когда угощение готово, верхнюю часть промазывают творогом, делаю «матроску».

Пирог подается с кефиром или охлажденным молоком. К творогу можно замешать сметану и сладкие сливки.

Пирог «Улыбка» с черничным вареньем

 рецепт бабушкиного пирога с вареньем 3

Черника – одна из самых вкусных ягод. Причем наши бабушки это знали испокон веков. Рецепт пирога улыбка удивит своей простотой любую хозяйку.

Ингредиенты

    >Масло – (сливочное, без запаха) – 100 г.

  • Мука (ржаная, первого сорта) – 250 г.
  • 2 больших яйца.
  • Дрожжи или заменитель – 10 г.
  • Кефир (жирный) – 500 мл.
  • Черничный джем или варенье – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. В большой чаше мешается мука, яйцо и кефир.
  2. В процессе помешивания добавляем дрожжевой порошок и разрыхлитель для теста.
  3. Когда тесто начало принимать однородную консистенцию, добавляем черничное варенье.
  4. Все размешивается тщательнейшим образом.
  5. Тесто вываливаем в формочку и запекаем в течение 35-40 минут при средней температуре в духовом шкафу.

Угощение можно подать с кусочками свежего апельсина к чаю или молоку.

«Звезда» пирог с вареньем

 рецепт бабушкиного пирога с вареньем 4

Наши бабушки всегда славились прекрасной выпечкой, а тем более пирогами с вареньем. Сегодня мы расскажем вам рецепт одно из вкуснейших пирогов еще с давних времен.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г.
  • Молоко (3%) – 500 мл.
  • 3 больших куриных яйца.
  • Масло (сливочное без добавок) – 100 г.
  • Клубничное варенье с цельными ягодами – 200 г.
  • Творожная масса – 200 г.
  • Сливки (натуральные) – 200 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль 20 – г.
  • Дрожжевой продукт – 10 г.

Приготовление

  1. В большую глубокую тару высыпаем муку и заливаем молоко.
  2. Туда же разбиваем куриные яйца, всыпаем сахара и немного соли.
  3. Добавляем дрожжевой порошок и растопленное сливочное масло.
  4. Все долго и тщательно перемешивается. По возможности мешать лучше миксером.
  5. Тесто оставляем в тепле на 15 минут.
  6. Размешиваем сливки с творожной массы до кремового состояния.
  7. Тесто выкладываем в форме звезды и запекаем в духовом шкафу.
  8. На готовый пирог наносим сверху сливки.
  9. Сливки покрываем вареньем.

Угощение можно подавать с лимонадом, чаем или кофе с молоком. Пирог великолепно подойдет в роли десерта.

Пирог «Слобода» с вареньем из яблок

рецепт бабушкиного пирога с вареньем 5

Все помнят детство, когда бабушки пекли пироги с потрясающей начинкой из варенья. Сегодня мы представим вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего пирога с вареньем.

Ингредиенты

  • Коровье молоко (2% жирности) – 500 мл.
  • Дрожжевой заменитель – 10 г.
  • Мука ржаная – 250-300 г.
  • 4 куриных яйца (средней величины).
  • Разрыхлитель (порошковый) – 10 г.
  • Яблочное варенье – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 30 г.
  • Масло (отфильтрованное, подсолнечное) – 200 мл.
  • Масло сливочное (без запаха).

Приготовление

  1. В большую посудину высыпаем купленную муку.
  2. Добавляем молока, 4 яйца, дрожжи, разрыхлитель.
  3. Сахар и соль добавляется по своему вкусу.
  4. Тщательно перемешиваем всю смесь до однородного состояния. Тесто должно быть без комочков.
  5. Тесто оставляется вблизи духовки и накрывается крышкой на 15 минут.
  6. Варенья вытряхиваем в отдельную тару и отделяем плоды от джема.
  7. В подошедшее тесто добавляем столовую ложку растопленного масла (сливочного) и плоды из варенья.
  8. Все еще раз перемешиваем.
  9. Тесто вываливаем в формочку для выпекания и печем в духовом шкафу 35 минут.
  10. Готовый пирог, сверху, поливаем джемом, который остался после отделения яблок от варенья.

Такое угощение подойдет к столу в роли десерта после сытного ужина или обеда. Подавать пирог лучше с чаем и лимоном или кофе с молоком.

Пирог «Бабушкины сказки» с вареньем из малины и клубники

рецепт бабушкиного пирога с вареньем 6

Наши бабушки не только рассказывают сказки малышам, но и угощают их пирогами, которые сами, с любовью и нежностью, выпекают. Сегодня мы расскажем вам рецепт одного из самых известных пирогов с вареньем.

Ингредиенты

  • 300 г. ржаной муки (первого помола).
  • 3 больших куриных яйца.
  • 500 мл. молока (пастеризованного).
  • 10 г. дрожжевого порошка.
  • 10 г. разрыхлителя (порошкообразного).
  • 150 г. малинового варенья.
  • 150 г. клубничного варенья.
  • Сливки (покупные, сладкие) – 200 г.
  • 100 г. крупного изюма.
  • 100 г. масла (сливочного, без запаха).

Приготовление

  1. В большую глубокую тарелку или кастрюльку выкладываем нашу муку.
  2. Туда же разбиваем яйца и вливаем молоко примерно 50\50 в пропорциях с мукой.
  3. Высыпаем дрожжи и разрыхлитель-порошок.
  4. Растапливаем масло в столовой ложке и вливаем в тару. Лучше растопить две столовые ложки, тесто получится нежнее.
  5. Все мешаем до однородной массы и накрываем крышкой.
  6. Тару с тестом ставим возле духовки, оно должно подняться в течение 20 минут.
  7. Как только тесто поднялось, всыпаем в него изюм и добавляем клубничного варенья.
  8. Все перемешиваем рукой, чтобы не раздавить ягоды.
  9. Тесто перекладываем в формочку и ставим духовку на 35 минут.
  10. Готовое угощение достаем из печи и даем остыть 10 минут.
  11. Поверхность пирога покрываем сливками и малинового варенья.

Такой пирог впечатлит любого любителя вкусностей, особенно если его хорошо украсить. Угощение подается с молоком или кефиром.

«Бабушкин пирог» детский

 рецепт бабушкиного пирога с вареньем 7

«Бабушкин пирог» — угощение, вкус которого унесет вас в славные детские дни.

Нежный вкус выпечки, простой рецепт и быстрое приготовление никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г. муки.
  • 500 мл. молока или кефира.
  • 10 г. дрожжевого состава.
  • 10 г. разрыхлителя.
  • 3 куриных средних яйца.
  • 300 г. апельсинового варенья.
  • 200 г. сметанного продукта.
  • 200 г. творожной массы или творога.
  • 100 г. сахара.
  • 20 г. соли.

Рецепт

  1. В большую кастрюлю выкладываем всю муку.
  2. Разбиваем яйца в муку.
  3. Заливаем в кастрюлю молоко.
  4. Засыпаем дрожжей и разрыхлитель.
  5. Очищаем апельсины от кожицы и мелко ее нарезаем. Еще лучше – прокрутить на мясорубке.
  6. Добавляем немного сахара и соли по вашему вкусу.
  7. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков и непромешанных сегментов теста.
  8. Ставим кастрюлю ближе к огню и закрываем крышкой на 20 минут.
  9. Смешиваем творог, сметану и сахар до консистенции крема.
  10. Отделяем плоды апельсинов, от сиропа в варенье.
  11. Тесто выкладываем в форму, и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне 30 минут.
  12. Украшаем пирог полученным кремом и апельсиновым сиропом.

Такой десерт подойдет для семейного ужина в роли десерта. Лучше подать его с крепким чаем или кофе с молоком.

Советы

  • При смешивании теста лучше пользоваться миксером. Это удобнее, быстрее и качественнее. В тесте не останется комков.
  • Рецепт подразумевает натуральное варенье, не стоит покупать магазинные продукты.
  • Бабушкины рецепты основаны на деревенских яйцах, так что лучше постараться найти места продажи неинкубаторных продуктов.
  • Украшать пирог можно произвольными кремами или сиропами, или вообще оставить румяный верх без посыпок.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf