Рецепт пирога с клубничным вареньем

Пирог в сочетании с клубничным вареньем, это непросто вкусно, но еще и полезно. Кто сможет устоять, перед искушением испечь такое угощение? Сегодня мы поведаем вам уникальный рецепт этой выпечки.

Пирог с клубничным вареньем «Красотка»

 пирог с вареньем клубничным 1

Пирог с натуральным клубничным вареньем, лакомство, которое оценят все без исключения. Сегодня мы расскажем вам простой рецепт такого пирога.

Ингредиенты

  • Мука первого сорта (ржаная) – 250 г.
  • 2 куриных яйца среднего размера.
  • Клубничное варенье (с плодами) — 150 г.
  • Сгущенка (сливочная) – 200 г.
  • Кефир (жирный) – 500 мл.
  • Сода столовая – 100 г.
  • Уксус столовый (яблочный) – 20 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 20 г.
  • Йогурт (сливочный) – 300 г.

Приготовление

  1. В большую тарелку, блюдо или кастрюлю выкладываем всю муку.
  2. Добавляем 2 куриных яйца.
  3. Заливаем кефир.
  4. Кладем соду и с помощью уксуса ее гасим. Она должна зашипеть.
  5. Насыпаем сахара и соли по своему вкусу.
  6. Добавляем в тесто клубничного варенья.
  7. Все уверено и хорошо перемешиваем.
  8. Одну половину теста равномерно выкладываем в готовый противень для запекания.
  9. Поверх первого слоя накладываем еще варенья и добавляем йогурта.
  10. Вторую часть теста еще раз перемешиваем и равномерно распределяем поверх второго. Наша начинка должна находиться в серединке.
  11. Готовый пирог режется на части и покрывается сгущенкой.

Такой пирог можно подать к столу в роли десерта, К нему подойдет чай с сахаром или кофе с молоком. Также можно подать его с питьевым йогуртом или кефиром.

«Сладкоежка» пирог с клубничным вареньем и шоколадом

пирог с вареньем клубничным 2

Чем можно плотно и вкусно позавтракать? Конечно же сладким клубничным пирог. Именно его рецепт мы сегодня представляем вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Варенье (клубничное, с плодами) – 150 г.
  • Шоколад (в плитках) – 200 г.
  • Изюм (крупный) – 100 г.
  • Бананы – 50 г.
  • Арахис (цельный) – 50 г.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • Первосортная мука – 250 г.
  • Молоко (3%) – 500 мл.

Приготовление

  1. Натираем купленный шоколад с помощью мелкой терки в мелкую труху.
  2. Очищаем бананы и режем их на небольшие частички.
  3. Арахис очищаем от скорлупы и от кожуры красного цвета.
  4. В глубокую кастрюлю высыпаем муку.
  5. Разбиваем в нее сырые яйца.
  6. Добавляем 3-х% молока.
  7. Засыпаем сахара и соли по своему вкусу и усмотрению.
  8. Всю мучную массу хорошо смешиваем.
  9. Получившееся тесто делим на 2 равные части.
  10. Первую часть выкладываем в нашу форму.
  11. На первую половинку нашего теста выкладываем варенье с клубникой, бананы и арахис.
  12. Вторую половину теста равномерно кладем на первую. У нас получится пирог с начинкой в серединке.
  13. Кладем противень в духовой шкаф и печем 40 минут.
  14. Готовую выпечку режем на части и посыпаем шоколадом.

Такое угощение по достоинству оценят любители орехов. Идеальным вариантом будет добавить к пирогу стакан кефира ил варенья.

Клубничный пирог «Настёна»

 пирог с вареньем клубничным 3

Вы когда-нибудь пробовали клубничный пирог с курагой, изюмом и апельсинами? Если нет, сегодня мы расскажем вам рецепт простого пирога, который быстро готовится.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, первого сорта – 250 г.
  • Клубничное варенье (с плодами) – 150 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Апельсины – 150 г.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 50 г.
  • 2 сырых яйца.

Приготовление

  1. Очищаем апельсины от кожицы.
  2. Нарезаем их четвертинками колец.
  3. В глубокую кастрюлю или блюдо высыпаем муку,
  4. Разбиваем сырые куриные яйца и заливаем кефир или молоко.
  5. В тесто замешиваем сахар и соль на свой вкус и усмотрение.
  6. Уверенно и тщательно смешиваем тесто до однородной массы. Важно чтобы не осталось непромешанных частиц муки и комков.
  7. Одну половину теста раскладываем в противне и разравниваем его по все площади.
  8. На ее поверхность выкладываем варенье, изюм и дольки апельсинов.
  9. Накрываем всю конструкцию второй половиной теста.
  10. Помещаем наш противень печься в духовой шкаф на 40 минут.
  11. Готовую выпечку режем на части и подаем на стол.

Пирог, безусловно, придется по нраву любителям сладко. Его лучше подать с несладким напитком, например чаем без сахара, молоком или кефиром.

«Клубничка» быстро готовящийся пирог

 пирог с вареньем клубничным 4

Утром иногда так и тянет скушать что-нибудь плотное и вкусное, особенно сладкое. На помощь придет выпечка с клубничным вареньем. Ее вкус зарядит вас ранним утром энергией и настроением.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная или ржаная) – 250 г.
  • Кефир (нежирный) – 500 мл.
  • 3 сырых яйца первого сорта.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 50 г.
  • Варенье (клубничное, с плодами) – 100 г.
  • Сгущенка (сливочная) – 100 г.
  • Курага – 100 г.
  • Изюм – 100 г.

Приготовление

  1. В широкую посудину выкладываем муку.
  2. Разбиваем в нее 3 сырых яйца.
  3. Заливаем смесь кефиром и засыпаем сахаром и солью по своему вкусу и усмотрению.
  4. Все это смешиваем в однородную массу.
  5. Режем курагу маленькими частичками.
  6. Если изюм крупный, режем его на половинки.
  7. Тесто делим пополам. Первую часть транспортируем в форму для выпечки.
  8. На первый слой укладываем изюм, курагу и заливам вареньем.
  9. Вторым слоем аккуратно накрываем основу с начинкой, равномерно.
  10. Противень перемещаем в духовку на 35 минут.
  11. Готовая выпечка подается к столу со сметаной или со сгущенкой.

Лучше всего подавать такое блюдо с молоком, кефиром или лимонадом. Желательно чтобы напиток был охлажденный.

Рецепт клубничного пирога «Жасмин»

 пирог с вареньем клубничным 5

Само название этого пирога говорит о его нежном вкусе, который может свести с ума любого любителя сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • 200 г. крупных яблок.
  • 10 г. дрожжей.
  • 100 г. сахара.
  • 100 г. кураги.
  • 150 г. клубничного варенья.
  • 300 г. ржаной муки.
  • 500 мл. нежирного молочного продукта.
  • 2 куриных крупных яйца (1 сорта).
  • 10 г. соли.

Приготовление

  1. Яблоки нарезаем небольшими частями и трем на терке до пюреобразного состояния.
  2. В глубокую тарелку высыпаем муку и заливаем молочным продуктом.
  3. В ту же тару добавляем яйца и дрожжи.
  4. Мелко нарезаем курагу или натираем ее на терке, всыпаем полученную массу в пока еще несмешанное тесто.
  5. Все, что скопилось в блюде, тщательно смешиваем до однородного состояния.
  6. При перемешивании постепенно всыпается сахар и соль по своему вкусу.
  7. Полученную смесь перекладываем в противень, заранее обмазанный маслом.
  8. Ставим пирог в духовой шкаф на 30-35 минут.
  9. Готовый пирог сверху поливаем вареньем с клубникой и яблочным пюре.

Такая выпечка подойдет к столу в роли десерта или даже основного блюда, особенно на ужин. Подается пирог с чаем или кофе с молоком.

Советы

  • Рецепт пирога с клубничным вареньем можно видоизменять под себя и свои вкусы.
  • Клубничный пирог отлично будет сочетаться со сливками.
  • Пирог подается теплым, но режется на части когда еще горячий.




qivv1aa9YbnKOb5zLGdTOvOtiYFlYzpf